Эти формочки мне очень нравятся, не раз делала в них кексики к чаю. А вот сегодня закончился хлеб и в магазин идти лень. Обычно я пеку его в хлебопечке, но дрожжи кончились и я решила сделать бездрожжевой хлебушек в этих силиконовых формочках.
Тесто делала "на глаз". Налила в глубокую тарелку воды, насыпала соли и сахара. Добавила сливочного масла и подогрела все в микроволновке. Размешала. Всыпала муку, соду, лимонную кислоту, отруби, мака (зачем - не знаю :D), кордамона и черного молотого перца.
Разложила по формочкам и в микроволновку на 5 минут. Вот и всё 😊
Конечно, хлебушек чуть сыроват по сравнению с магазинным или домашним дрожжевым. Практически не поднялся, нет привычной пористости. Но все равно, неплохо.
В следующий раз, если преспичет делать такой хлеб, положу больше кордамона. Ещё, думаю, из ржаной муки получится вкусно. Как-нибудь попробую...