Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 13:45
Идеальные яркие формочки за смешную цену! + Рецепт маффинов и много фото!!!
Достоинства
- -Удобно и дешево
- Гибкие,удобные
- Не дорогая
- Не пригорает
- Низкая цена
- Отлично все пропекается
- Разноцветные
- То что надо для кексиков
- Удобная
- Форма хорошо моется
- Хороша в использовании
- Хороший силикон
- Цена
Недостатки
- А разве они есть?
- Не нашла
Karollaрекомендует
Я не применяю для выпечки силиконовые формы. Тем более такие дешевые, как из магазина фикс прайс! Считаю их опасными для здоровья!
Реклама уверяет нас, что силикон абсолютно безопасен и не выделяет при термической обработке никаких химических веществ ни в пищу, ни в воздух. Новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории показывают, что это — не совсем так.
Изделия тестировались двумя способами:
Силиконовые формы нагревались в сухом состоянии до температуры 200 градусов на протяжении 4 часов; производилось взвешивание формы перед опытом и после него.
Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора.
Так вот, к сожалению, более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; и однозначно можно сказать, что уже при температурах свыше 150С ВСЕ силиконовые изделия «испортили» находящуюся в них жидкость. Итак, невозможно, положа руку на сердце, говорить, что силикон при нагревании абсолютно инертен. И, хотя существует перечень веществ, разрешенных для производства этого продукта, далеко не все они на настоящий момент были подвергнуты токсикологическим исследованиям.
Это обозначает тревожный звоночек для всех, кто ответственно относится к своему здоровью: УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СИЛИКОН ОПАСЕН ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСЕН, но они доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют его разлагаться.
В любом случае, результаты исследования заставили несколько фирм отозвать свои продукты с рынка.