Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 13:57

И это далеко не полный список всего, что можно в них сделать. Нет, они правда очень классные!

Являюсь обладательницей обеих версий. Правда классическую отправила маме, теперь когда бываю у родителей, там тоже пеку. Да и маме пригодились для йоркширских пуддингов.

Вышло так, что мне подарили красивую форму для выпечки Regent. Но еще ни одной удачной выпечки у меня в ней не вышло. Это подорвало мое желание экспериментировать с силиконовой посудой. Но интерес оказался сильнее и первое, что я купила, когда оказалась единственной хозяйкой на своей кухне, эти формочки. Нашла рецепт и начала творить. Скажу честно, первый блин действительно был комом. На съемной квартире оказалась суровая советская духовка, которая подпалила дно маффинам и подпортила цвет формочкам. Правда на функциональности это не сказалось, просто теперь у меня более деликатная минипечь, с которой удалось подружиться и этим формочкам. Просто не ставлю температуру выше 220.

Потом были чудесные "бомбочки" от Джейми Оливера, получились с настоящим таким "извержением " джема, кексы "красный бархат", морковные кексики, которые я сметала с космической скоростью, творожные, тыквенные, те же самые йоркширские пудинги... И из последнего "Краффины". Оказывается и дрожжевое тесто они неплохо держат. Вот что у меня получилось!

Ну и иногда они меня выручают заменаяя ребенку поднадоевшие прорезыватели. Уж поверьте, пищевой силикон, это самое безобидное, что ребенок такого возраста потянет в рот. И ему интересно и мне 15 минут тишины)).

Реккомендую, ессно!))

Ангварекомендует
Читать все отзывы 208
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2016
А я такие использую еще и для заморозки сезонных овощей порционных для супов 😊
Плюшечки у Вас очень красивые получились!
24.02.2016
Tat1ana, спасибо)) интересная идея! а какие овощи?
25.02.2016
Кабачки, тыква, перец, зелень - это в конце лета и начале осени. Морковку просто периодически, раз в две-три недели, натираю на электрической овощерезке и тоже морожу, чтоб супы/зажарки делать по-быстрому. Очень удобно.
21.08.2017
Как вкусно ??
11.04.2018
Выглядит так аппетитно!!!!!
12.04.2018
это было вкусно)) если не пробовали, обязательно приготовьте краффины))
23.05.2019
вау, я еще думаю: "Как вы накрутили таких роз чудесных наверху?!"

потом прочла про краффины 😁 я прямо заинтригована!
Просто не ставлю температуру выше 220.
увы, по опыту скажу, что не только силикон темнеет при такой температуре...я недавно свою разъемную форму при такой разогретой духовке сожгла в прямом смысле, что эмаль начала плавиться...а теперь отходит сколками(( форма на выброс(( (что с пирогом приключилось - вообще молчу 😁 )
вот так случайно прокрутила ручку температурную и ушла, а там оказывается 220 градусов прогрелось..хорошо по запаху вовремя вернулась 😁
24.05.2019
Краффины, это ещё и очень вкусно? это да, но старые газовые духовки все ещё суровы, и регуляция температуры практически интуитивная?
24.05.2019
вот уж точно, самый минимум ставлю, и в основном там все пеку)
даже если в рецепте указано 150 градусов, все равно на 180 минимальном делаю все 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 208
Смотрите также