Опубликовано 25 Январь, 2015 - 09:55

Во время новогодних каникул захотелось мне обзавестись спреем для облегчения расчёсывания волос (по нужде).. и я рванула в местный интернет магазин.. конечно, лень было выползать из дома в разгар всеобщего безделия, но вспомнив, что при покупке там дают пробнички различных средств для волос мотивация сама собой образовалась =)

Итак, я описала ситуацию на сегодняшний день продавцу: светлые, сухие, тонкие и путающиеся волосы... полный букет.. решение не замедлило себя ждать.

Был преподнесен пробничек шампуня и кондиционера от Матрикс серии Биолаж (кто всё ещё не в курсе, это экологическая серия, без парабенов, сульфатов и т.д.) Keratindose... интересненькое название в свете последних, так сказать, веяний моды и общего сумасшествия на кератиновое восстановление- выпрямление волос)))

Что же... попробуем, что это и с чем его едят.. У меня по 7 мл было, на 2 мытья хватило, конечно, я знаю, что не стоит давать оценку по пробникам продукту, но впечатление у меня всё-таки сложилось и я решила об этом поделиться.

От производителя:

Новая линия Биолаж Кератиндоз от Матрикс – это высокотехнологичная гамма средств для реставрации сильно поврежденных волос. Все продукты линии включают комплекс PRO-KERATIN и экстракт шелка, позволяющие восстановить истонченные, сухие волосы от корней до кончиков.

Шампунь Биолаж Кератиндоз бережно очищает волосы, создавая густую пену, глубоко увлажняет, питает их и укрепляет с помощью протеинов. Шампунь рекомендуется для волос, ослабленных химическим воздействием. Про-кератин восстанавливает поврежденные участки и защищает от дальнейших повреждений. Натуральный шелк увлажняет волосы и предотвращает потерю влаги.

Рекомендуется для восстановления волос, подверженных частому химическому воздействию (обесцвечивание, мелирование и химзавивки).

Так-то оно так-то и ладно всё... ну понятно что для убитых волос, или почти...

Шампунь по консистенции мягкий, приятно пахнет, хорошо пенится, несмотря на то что сульфатов нет... Прокератин и шёлк должны заполнять волосы интенсивно восстанавливая и увлажняя, да, за ним это замечено! Волосы не путаются во время мытья, бережное очищение, после они мягкие и увлажненные.

Я хочу рассмотреть минусы... Что мне не понравилось.. когда волосы подсыхают, прилично так свисает из общей массы несколько волосков луковицей вниз.... т.е. волосы выпадают, (чем это обусловлено я объяснить не возьмусь, т.к. у меня одно время была такая реакция почти на все шампуни (а их тогда штук 6 в ванной стояло) ), на этот шампунь "без вредностей" возможно нужен период адаптации.. Моим же волосам я считаю сейчас без силиконов никуда.

Хочется отметить, что волосы очень мягкие и блестящие, сияют, переливаются, но нет объёма и пышности.

Снижать оценку не стану, мне подошел он частично в плане восстановления и питания, я считаю любителям гладких обесцвеченных волос стоит его распробовать!

Спасибо за внимание! ;)))

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Восстанавливает волосы
Фрэярекомендует
25.01.2015
Хорошо, когда есть пробники 😊
10.11.2015
Биолаж (или как правильно?) - просто мега-серия. И состав ничего. Но столкнулась с тем, что в моем городе можно вообще купить Матрикс только в нескольких местах, а биолаж, и то не все виды - буквально в паре точек и с накрутками(