Продолжая тестировать популярные ведерки от ФИТО косметик я рискнула и купила себе густое крапивное масло для волос. По факту это совсем не масло, а очень густая маска со множеством масел в составе.
Но так как я обожаю пробовать что-то новое, особенно для волос я решила ее приобрести и протестировать.
♡ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ:
Приобрести маску дешевле и быстрее всего можно в магазине Fix Price. Так же видела эти баночки в магазине Ашан, но там цена чуть дороже.
Стоимость 55 рублей.
♡ ОФОРМЛЕНИЕ:
Маска находится в небольшом, прозрачном ведерке с ручкой. Удобным я его не назову, это чисто маркетинговый ход.
Крышка обыкновенная, накладная. Чтобы ее открыть нужно поддеть ее ногтями зубами, но я нашла способ легче, просто надавив на ведерко и крышка как пробка из бутылки вылетает, но есть шанс что упаковка может треснуть:)
Дизайн ну совсем меня не привлекает, нет в нем ничего симпатичного и привлекательного, больше напоминает бабушкину косметику.
Все необходимое описание есть как на этикетке по бокам упаковки, так и на донышке баночки.
♡ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ который можно найти на упаковке:
Густое крапивное масло для волос с эффектом кератинового выпрямления. Весь секрет в том, что масляные вещества питают не только кутикулу волоса, обеспечивая ему здоровый блеск и сияние, но и проникают глубоко в корковый слой, донося молекулы полезных микроэлементов до самого стержня. Именно за счет этого свойства густое масло для волос Фитокосметик обладает таким же эффектом, что и био-ламинирование. Волос, в котором заполнены все пробелы, оставленные после использования красок, фенов и утюжков, разглаживается сам по себе. Уже после первого применения вы увидите великолепный результат: локоны выглядят здоровыми от корней до кончиков!
Состав у маски очень хороший, на первых местах находятся 5 видов масел и полезные экстракты, и почему оно так слабо работает я не понимаю.
А вот самое смешное, маска обещает нам кератиновое выпрямление. Всем нам известно что в такой процедуре как минимум должен участвовать кератин. И если только я не слепая, то кератина в составе данной маски я не вижу.
♡ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Консистенция у маски и правда очень густая, так сказать можно поставить ложку и она не шелохнется, но маслянистой ее не назовешь, хоть состав и насчитывает 5 разных масел.
Цвет светло-желтый.
В маске преобладает аромат ромашки, такой приятный травяной, расслабляющий. На волосах аромат не остается, но во время применения маски я успеваю им насладится.
♡ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Для начала мою на два раза волосы и отжимаю их полотенцем;
Затем распределяю маску (около столовой ложки) и завязываю волосы в пучок;
Выдерживаю маску на волосах минут 10, хоть она и заявлена как трех минутная, но лично мной проверенно что за 3 минуты она не делает абсолютно ничего. Но и дольше 10 минут смысла держать ее нет;
Далее смываю маску прохладной водой. Смывается маска достаточно быстро и просто;
Сушу волосы либо естественным путем либо феном, результат от этого не зависит.
♡ РАСХОД: такой на первый взгляд небольшой баночки мне хватило на 8 применений.
♡ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, мои волосы:
Пористые и очень пушистые
Сухие и жесткие
Ломкие и секутся
♡ РЕЗУЛЬТАТ, который я получила в процессе использования:
Плюсы:
Рассыпчатость. Маска не утяжеляет волосы, оставляет их легкими и рассыпчатыми. Волосы настолько легкие после маски, что их даже не ощущаешь, очень я люблю такой эффект. В течении дня они не сбиваются в сосульки;
Легкость расчесывание. Да, это действие она выполняет отлично. Волосы расчесываются как по маслу даже без использования спрея. Никакие узелки после использования маски не образовываются;
Усмирение пушистости. Маска немного усмиряет пушистость волос, но полностью ее не убирает.
Волосы после маски высушены и уложены феном.
Минусы:
Увлажнение и питание отсутствуют. Маска увлажняет волосы как обычный дешевенький кондиционер, то есть практически этого не делает. Ни о каком питании речи тоже не идет, хотя смотря на такой хороший состав я особенно его ждала, но увы. Волосы после маски все такие же сухие и торчат в разные стороны;
Жесткость. Мои волосы и без того достаточно жесткие, особенно это касается кончиков. Маска их состояние никак не улучшает и кончики остаются жесткими и при прикосновении хрустят;
Тусклость. Чего совсем я не ожидала, так это полного отсутствия блеска. Волосы выглядят тускло и безжизненно, глядя на фото хочется всплакнуть
Кератиновое выпрямление. Правда, без кератина в составе даже? Тот случай когда маска за 55 рублей хочет затмить салонную процедуру. Никаким выпрямлением от волос и не пахнет. Даже при сушке феном на волосах все равно остаются волны, а если сушить их естественным путем, то я больше напоминаю овечку.
♡ ИТОГ:
Волосы маска совершенно не увлажняет и не питает, оставляет их сухими и жесткими, а их визуал меня совсем вгоняет в депрессию.
Она не выполняет и половины того, что заявлено на упаковке, а обещание кератинового выпрямления и вовсе меня рассмешило.
Не советую данную маску к покупке и ставлю ей заслуженную 2.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤
Перебирая в голове такие маски первыми пришли на ум compliment oil therapy и фруктис с орехом макадамия, они идут как питательные поэтому мой пух хорошо усмиряют. А вообще купила себе фен расческу с ионизацией и это было лучшее вложение за последние годы??