Биглион - это давнишний и очень популярный проект. Его ругают, его хвалят, им или пользуются или нет. Я пользоваться его услугами начала всего год назад. Дело в том, что до этого времени в нашем городе просто не было купонов от Биглиона, а в чем тогда смысл его юзать? Но вот однажды смысл появился.
Чуть больше года назад кругом и везде стали чрезвычайно популярны всякие приложения для сканирования чеков за кэшбэк. Я, будучи глубоко в декрете, развлекалась как могла, скачивая эти предложения одно за другим и решая, какое оставить, а какое нет. Так приложение для получения кэшбека за купленные продукты Qrooto я отвергла, т.к. начало у этого проекта было за здравие, а окончание - за упокой. О том, сколько я успела в нем заработать, можно почитать в моем отзыве на приложение Qrooto.
На сегодняшний день я регулярно пользуюсь двумя приложениями - Едадилом и Биглионом.
Акция "Рубль за чек"
Биглион решил не отставать от других платформ и ввел в свое приложение функцию сканирования чеков.
Один чек = один рубль кэша в мой личный кабинет
Акция "Рубль за чек" (продлеваемая)
Мелочь-не мелочь, но, начав сканировать, я поняла, что совершаю ежедневно и неоднократно покупки в разных магазинах. Соответственно, и чеков накапливается на несколько рублей. Ну и почему бы мне не сделать эти бумажные квадратики своим небольшим источником прибыли? Мне не в лом сканировать чеки, тем более, что я и так это делаю для Едадила и Qrooto. С тех пор так и пошло, что я получаю чек и сразу сканирую его в приложении.
Проверка и зачисление довольно быстрые - в течение часа в основном.
пригодны все чеки не старше 24-х часов
чеки можно сканировать любые - хоть из гипермаркета, хоть из аптеки, хоть из ресторана, хоть из киоска возле дома. Главное, чтобы на них был доступный для считывания QR-код
из одного магазина можно отсканировать 3 чека за сутки
можно отсканировать всего 10 любых чеков за сутки
выводить можно от 1 рубля
Помимо рублевого кэша за каждый чек, можно еще поймать хороший кэш за продукты, указанные в перечне приложения. Продуктов не много, они не самые популярные. Это не Кола и не яблоки, как было у Qrooto. Но изредка удается что-то получить. Перечислю некоторые бренды, за которые начисляется возврат средств (и это больше, чем 1 рубль)
Хейнекен, Амстел, Ферерро, Рафаэлло, Киндер, Нутелла, Бургер Кинг, Тик Так, Хайнц, Долмио, Слобода, Барьер, Алерана и т.д.
Например, я очень люблю соусы Долмио. А Биглион возвращает 50 рублей, если купить сразу 2 банки соуса объемом по 500 мл. Я всегда пользуюсь этой акцией и существенно экономлю на своей покупке. В последний раз в "Светофоре" вообще попала на предложение "1+1=3", так что сэкономила очень прилично. На сегодняшний день (ровно за год с 10 октября 2018 года) у меня насобиралось около 750-ти рублей. Не много, да, но это и не напряжно. Деньги сгорают через 36 месяцев.
Кэшбек от Биглиона
Упомяну еще, что можно пользоваться Биглионом при заказе на сторонних сайтах, а он будет отдавать кэшбэк. Я этой возможностью не пользуюсь, т.к. уже засела на Летишопс, но вот какие магазины актуальны:
Перекресток, Букинг, Алиэкспресс, Тмолл, Спортмастер, Ларедут, Эльдорадо, Папа Джонс, Соклов, Беру, здравсити, Лабиринт, Айхерб, Дочки-Сыночки, Читай-Город, Goods, Юлмарт, Кари и мн.др.
Купоны
Изначальная фишка Биглиона - это возможность приобретать услуги в своем городе со значительной скидкой, воспользовавшись купонами. Это выгодно салонам и предприятиям, т.к. они экономят на рекламе, а Биглион получает свою комиссию. Обычный маркетинг.
Не забываем подключать кэшбек Летишопс, покупая купон на Биглионе. Он составляет такой процент:
Мои купоны
1. Я приобретала купон на стоматологические услуги. Заплатила 2000, а воспользовалась услугами на 5000 и как раз в той клинике, в которую и так хожу.
2. Перекусила в кафешке гиросом с лимонадом (2 порции за 323 рубля вместо 660 рублей).
3. Брала купон на игру в Лазертэг за 288 рублей вместо 600.
4. Воспользовалась купоном на посещение детской игровой комнаты за 125 рублей вместо 500.
Все услуги были оказаны хорошо, какие-то даже отлично. В общем, тут мне повезло.
К сожалению, в последнее время акции в моем городе снова пропали из приложения. Я не знаю, с чем это связано, но стало очень неудобно, т.к. на игровую площадку часто ходим, да и стоматолог по купону меня очень устраивал. Буду надеяться, что это временно и предложения вернутся. Иначе грустно.
Как вывести деньги?
Тут все сложно. Хитрый минус приложения в том, что вы не найдете в нем кнопочку "вывести деньги". Такой функции просто нет. Как выводить? Многие потыкаются во вкладки, да и забьют, не желая морочить себе голову. Наверное, на это и расчет. Или на то, чтобы ты не выводил деньги, а тратил их тут же, в приложении, на купончики. И никто не в накладе.
Так вот, когда я захотела вывести накопленное на свою карту, поддержка мне объяснила, что [только не смейтесь]
скачать соглашение и расписаться в нем
сфотографировать соглашение и отправить фото обратным письмом поддержке
Последний пункт нужно повторять каждый раз, когда я захочу вывести накопленное добро. Дебилизм же! Но напоминаю: я нахожусь в декрете и у меня очень много свободного времени))) поэтому я согласилась на условия, решив, что выводить буду по 500 р, а случаться это будет не часто. Вместо реквизитов банка от руки я присылаю скрин с ними из личного кабинета в приложении Сбербанка. Этого достаточно. Но такая волокита - это минус для меня.
Сразу озвучу еще один минус: за каждый зачисленный чек приходит отчет на почту, и убрать эту опцию никак нельзя, только добавив в спам всю службу Биглиона, чего я делать не хочу.
Можно дополнительно заработать, если привести по своей рефке кого-то в Биглион. Дают целых 300 бонусов, но если человек купит купон от 500 р. и выше.
Но учитывайте, что заработаете именно бонусы, а не рубли. Бонусы нельзя снять, только потратить на купончики. И сгорают они в течение 28 дней...
Служба поддержки
Она у Биглиона, по моему опыту, наиприятнейшая. Очень быстро реагируют на проблему, отвечают вежливо и в одни сутки решают конфликт. К примеру, я долго не выводила денежки и как-то заметила, что вместо пятисот накопленных рублей у меня осталось всего несколько. Я прокрутила историю списаний и увидела, что на мои деньги куплены 3 разных купона, которых я совершенно точно не покупала.
Поддержка быстро отписалась мне о том, что меня взломали и от моего имени делали такие покупки. Все средства мне сразу же вернули, еще и 100 бонусов добавили)
Я сменила пароль, вывела свои деньги и осталась весьма довольна работой сервиса в этой ситуации. Осадочка не осталось.
Итого
У меня четыре положительных опыта покупки купонов через Биглион. Во всех случаях удалось реально сэкономить, а качество оказываемых услуг от этого не пострадало. Многие пишут, что при словах "у меня купон от Биглиона" владельцы салонов и магазинов становятся кислей лимона и начинают делать свою работу из рук вон плохо. Я не отрицаю, наверное, это имеет место, особенно в больших городах, где многие пользуются купонами. У нас же в городе сервис заработал недавно, и поэтому, наоборот, меня с моими купонами встречали чуть ли не радостно)))
Резюмируя все вышенаписанное, могу сказать, что для меня опыт взаимодействия с сайтом Биглион оказался более чем удачным. Сканировать чеки я продолжу, как и покупать купоны.
Спасибо за внимание, сайт Биглион я рекомендую!
►▷ ▸►▷ ▸►▷ ▸
О том, как я довольно неплохо зарабатываю, работая для Яндекс и не сидя за компьютером, прочитать можно здесь.
Узнать о моем опыте работы тайным покупателем можно здесь и здесь.
Как получить три бесплатные пиццы от Додо, читайте здесь.
Как зарабатывать, сканируя чеки из продуктовых магазинов, написано тут.
вначале мне нужно заполнить анкету с личными данными, включая паспорт и расчетный счет скачать соглашение и расписаться в нем сфотографировать соглашение и отправить фото обратным письмом поддержке после этого мне нужно каждый раз писать на почту с просьбой вывести такую-то сумму, указав свои банковские реквизиты
Интересно, конечно, что платят за каждый чек, но я точно не стала бы заморачиваться с таким выводом. Я социофоб - общаться с кем-то дополнительно не хочу)
Пользовался биглионом давно, два раза брали купоны на скидку. Потом уже было больше негатива, забросили идею выпрашивать скидку по купону у администраторов заведений. А с кэшбэком очень не плохо в целом. Давно не пользовался.
Пользовалась купонами Биглион несколько раз всего. Все зависит от самой компании, которой Вы купили купон. Мне один раз пришлось купон возвращать, так как компания не смогла в итоге предоставить мне услугу, поэтому первое знакомство не заладилось. Когда пиццу заказывала по купону, то привезли чуть подгорелую - не знаю с чем это связано. А на маникюр ходила - все норм. Насколько я знаю, то Биглион продаёт размещение на своей площадке, как и любые рекламные компании. Я думаю, что в случае плохого предоставления услуги можно писать жалобу или вызывать начальство, все же начальство само желает размещать свою компанию на Биглион. Не знала, что теперь у них кешбек. Спасибо за отзыв, было полезно прочитать.
Я выводила с Биглиона деньги, ничего страшного. Просто написала в тех. поддержку письмо, что прошу вывести средства и реквизиты счета. Этого было достаточно. Без комиссии в течении трех дней перевели на карту. Меня тоже взломали и списали деньги со счета. Проблему решили быстро, деньги вернули, поменяла пароль от личного кабинета.
Очень похожие ситуации у нас с Вами. Я тоже пользуюсь Биглионом и Едадилом. Всегда сканирую чеки. Накопленные баллы в Биглионе трачу там же, покупая купоны: 1. Лазерная эпиляция со скидкой 90%! 2. Целый день в детском центре развлечений; 3. Посещение аквапарка... Вот, чем я пользовалась и осталась очень довольной! Обязательно поделюсь своим отзывом здесь. У меня, кстати, тоже взломали личный кабинет и списали накопленные деньги на какой-то морковный фрэш ??♀️ Но служба поддержки всё вернула! Респект!
Это не очень удобно, когда нельзя корректировать функционал "под себя" ... некоторые уведомления я бы точно убирала)
Я тоже писала в службу поддержки, чтобы убрали с почты эти уведомления, не засоряли мне почту не нужными сообщениями. Но что-то в этом случае Биглион не хочет прислушаться к просьбам своих пользователей. (((