Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 11:28

Прочитала всю серию книг и спокойно могу сравнить с фильмом. И скажу сразу книга интереснее что вполне ожидаемо.

Итак, разбор по пунктам:

1. Главную героиню играет Дакота Джонсон. Из все актеров, её игра мне не понравилась больше всего. Всё, как-то натянуто. Задача была сыграть девственницу-стесняшку, но по моему некоторые моменты она просто переигрывала.
  2. Главного героя играет Джейми Дорнан. Вот здесь игра уже лучше. Нет лишних эмоций, ореол загадочности был создан, пронзительные взгляды бросал. Натянутости и переигрывания я не увидела.
  3. Фильм очень четко следует книге, но лучше бы они разбавили сюжет отсебятиной. Получилось довольно скучно.
  4. Сюжет мне показался немного рваным, и много обнаженки. Ну правда. Каждые пять минут мы видим на экране либо обнаженный зад, либо перед, либо грудь видимо у режиссера к ней особая любовь главной героини.
  5. Как по мне нужно было давить именно на романтику и попытаться внести хоть какой-нибудь смысл. Ибо секса слишком много и поставлен он не очень хорошо, страсти и чувств нет, в это всё не веришь.
  6. Ну и режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, у которой всего 6 работ, половину из которых короткометражки. Я не совсем понимаю почему заранее успешный коммерческий проект поручили именно ей. Дух книги: сексуальности, любви, безысходности, она не смогла передать совершенно.
  7. И за 5 дней проката фильм уже собрал не хилую кассу при низких оценках. Стоит задуматься почему. Я думаю секрет в том, что многие женщины в душе хотят видеть рядом с собой диспотичного, сильного мужчину ну и конечно легкий БДСМчик.
Достоинства
  • Аппетитная попа мистера Грея
Недостатки
  • Коммерческий фильм
  • Слабый
Ivressрекомендует