Опубликовано 7 Март, 2017 - 08:08

До рождения своей дочки я подгузники ни разу вживую не видела. Поэтому еще во время беременности начала мониторить рынок предложений. Хотелось как всегда и качественно и не сильно накладно.

Начала выбирать между памперс, хаггис и либеро. Придя в магазин, еще раз пощупав образцы, взяла Pampers Premium Care и Huggies Elite Soft. Делала ставку памперс и взяла эту пачку в роддом.

Но после того как пачка была торжественно вскрыта, поняла, что очень ошиблась. Во-первых, запах, во-вторых, раздражение, в-третьих, моя малышка, весом 2740, в них тонула.

Меня спас пробник Huggies Elite Soft . После муж принес еще пачку.

В итоге, после еще нескольких не самых удачных попыток, мы остановились на Хаггис Элиот Софт. Пользовались постоянно вплоть до 3 размера. Все устраивало, но вскоре я обнаружила, что между ягодичками у дочки стала появляться опрелость. После долгих манипуляций с проветриваниями и подмываними я поняла, что дело в подгузниках. Пришлось искать альтернативу. Нашли среди японцев. Опрелость исчезла. Но и от хаггисов мы не отказались. Пару раз в день мы их одеваем. Почему? Расскажу и покажу ниже.

Итак, упаковка.

В упаковке подгузники лежат плотно, первые трудно вынимать. И сами подгузники могут быть немного сморщенными от такого прессинга.

Цена.

Немаловажный аспект, учитывая, что подгузники - расходный материал.

Итак, в Детском мире в нашем городе покупала размер 1 и 2 (27 штук) за 329 рублей, если акция, то 245.

Большая упаковка (88 штук) стоит 899 или по акции брала за 679 р.

3 размер - по акции 329 рублей маленькая упаковка 21 штука.

Большая упаковка 80 штук 1450, по акции 1049 рублей.

Акции на хаггис бывают очень и очень часто. Поэтому я практически всегда покупаю со скидкой несколько пачек.

В аптеке видела цену на маленькую упаковку 474 рубля.

Также до 1.05.2017 года можно воспользоваться акцией. Заполнить анкету, получить код, который дает 50% скидку на маленькие пачки 1 и 2 размера. Купить подгузники нужно будет в Детском мире.

Одну пачку 2 размера я так приобрела.

Итак, сам подгузник. На фото 2-ка.

Начиная с 3 размера подгузник становится пожесче и побумажнее, поярче, а также появляется пупырчатая полоса, на которую надо клеить липучки. Также внутренний слой становится более плотным и практически не дышит.

Запах.

Его нет. Возможно, открыв пачку, вы и обнаружите какой-то химический аромат, но это скорее всего от того, что подгузники впитали посторонние запахи. Решается проблема просто - пачку нужно открыть для проветривания.

Размер.

Маломерки. Пухлым деткам будет не комфортно.

1 размер - 0 - 5 кг. Какие там 5 кг, носили до 3.

2 размер - 4 - 7 кг. Носили до 6 кг, потом уже стали жать.

3 размер - 5-9 кг. Носим в данный момент.

4 размер - 8-14 кг.

5 размер - 12-22 кг.

Дизайн.

Диснеевский минимализм. Подгузник белый. Это хорошо, значит нет лишней краски. Спереди и сзади есть небольшие рисунки диснеевских персонажей.

Форма.

Нравится, что подгузник имеет анатомическую форму и хорошо сидит. Достигается это за счет плотных резиночек вокруг ножек, а также резиночки на спинке.

По поводу резиночек отдельно. Плюсы от них есть: подгузник не сползает и из него ничего не вытекает. Минус - может натирать и оставлять следы на спине. У нас так было часто, когда носили 1 размер. И дело точно было не в размере, так как в 2 мы тонули. Спасало растягивание подгузника.

Назвать тонким не могу, все-таки толстоват.

Липучки.

Клеить можно на любое мест в 1 и 2 размере, с 3 только на спец. ленту. Многоразовые, держат крепко. Тянутся. Мягкими как пушинка не назову, но не шуршат. Для удобства предусмотрены симметричные картинки облачков и стрекоз. Солнышко - центр подгузника.

Инновации.

Их несколько:

1. Полоска-индикатор. По мне, так ерунда-ерундой. Любая мама и так в курсе, когда пора менять подгузник, стоит только пощупать попу.
  2. Кармашек для какашек. Вещь удобная. Благодаря этому я практически и не помню, что мы пачкали одежду.
  3. Пупырчатый внутренний слой. Обещания производителя.Достаточно мягкий, не прилипает, впитывает хорошо.Внутри гель, который быстро впитывает влагу и жидкий стул тоже. Но не дышит!!! Поэтому наша попа и пострадала.

Сухость.

Это один из самых важных показателей для подгузника. Если слой сырой, то появится раздражение. У нас так было от памперсов.

Я тестировала все подгузники просто: после 3 часов носки проводила рукой по внутреннему слою. Если чуть влажный или сухой - хорошо, сыро - больше такие подгузники не покупала. Хаггис элиот софт эту проверку прошел на 5. Эти подгузники спокойно выдерживают ночь и остаются чуть увлажненными. Как-то после ночи взвесила на электронных весах - итог 220 грамм. Нормально так впитали и не протекли.

Но и разбухают тоже прилично. Когда ребенок лежит, это не принципиально, но вот двигаться в таком подгузе сложновато.

Про опрелости. К сожалению, если мы находимся в этих подгузах круглосуточно - появляется опрелость между ягодичками. Помогает постоянное проветривание, судокрем и чередование с японскими подгузниками.

Утилизация.

Подсмотрела у мамочек с Айрека. Подгузник прекрасно сворачивается в такой аккуратный сверток.

Сравнение Хаггис Элиот Софт, Хаггис Классик и Хаггис Ультракомфорт для девочек

1-элиот софт. 2 - ультракомфорт. 3- классик

1. Цена. Самые бюджетные Классик, далее идут Ультракомфорт, а потом Элиот Софт.
  2. Дизайн. Здесь фаворит Ультракомфорт. Эти подгузники определенно радуют глаз. Но наличие доп.рисунков означает и наличие доп.красок.
  3. Впитывающий слой. Мягче и суше всех у Элиот Софт, далее идут Ультракомфорт. А Классик практически не выдерживает конкуренцию. Его слой я бы назвала бумажным, ребенку будет мокро.
  4. Размер. Классик маломерят по максимуму. На фото 2 размер. А по факту соответствует 1 размеру Элиот Софт. Ультракомфорт начинается только с 3 размера.
  5. Толщина. По толщине Ультракомфорт и Элиот софт одинаковые, Классик - потолще.

Для меня Хаггис Классик - это бюджетные подгузники для возраста постарше.

Хаггис Ультракомфорт привлекает дизайном, а также более привлекательной ценой при сохранении качества. От Элиот софта, особенно с 3 размера, они отличаются лишь внутренним слоем и отсутствием индикатора. А так они практически одинаковые. Выбирая между ними, ориентируюсь на скидку.

Итоги.

Несмотря на некоторые минусы, а именно маломерность подгузников, следы от резиночек, разбухание подгузника и опрелость между ягодичками при постоянной носке я стабильно использую хаггис элиот софт. Эти подгузы не протекают и выдерживают более 3 часов. Одеваю их на ночь и на прогулку. Остальное время мы либо голопопим либо в японских подгузниках.

Цена для нас приемлема несмотря даже на то, что начиная с 3 размера стоимость возрастает. Но всегда можно совершить выгодную покупку, урвав по акции.

Но если честно, про элитность речи здесь быть не может. Просто хорошие подгузники, не более. Чуть помягче и дышащие размеры 1 и 2, а начиная с 3 размера очень похожи на Ультракомфорт.

Если уж говорить об элитной заботе, то это к японцам.

Подгузники-трусики Libero Up&Go Zoo Collection - отзыв о том, как моя дочка в луже плавала

Moony - любимые подгузники

Долгожданная новинка - трусики-подгузники Элиот Софт

Достоинства
  • Без запаха и хорошо впитывают
  • Наличие индикатора влаги
  • Не вызывают покраснения
  • Отличное маркетинговое продвижение товара
  • Очень мягкий внутренний слой
  • Размеры 1,2,3 хорошо впитывают жидкий стул
  • Резиночка по спинке
  • Сухие после ночи
  • Удобные липучки
Недостатки
  • Дико маломерят
  • Краснеет попа
  • Не продаются в супермаркетах шаговой доступности
  • Очень сильно разбухают
  • Резинка на спинке оставляет следы
MISStikрекомендует
07.03.2017
Мы для девочек пользуемся - очень нравятся
07.03.2017
Нам хаггис элит софт подошли, но точно - маломерят сильно. А с хаггисами классик мы тоже не дружим, постоянно с ними у нас аварии 😁 У нас пока самые любимые - это японские Мерриес, но не всегда они есть, да и хотелось бы подешевле что-то.
kreative91 Для девочек неплохие, но я все равно стараюсь прикупить элиот. 😊
GurLena Эх, меррисы. Я даже пробовать их боюсь, вот вдруг влюблюсь и хана бюджету семейному, учитывая, что я памперсы по 10 раз меняю в день 😁
26.07.2018
Что за элиот? Когда элит софт.
Нам подгузники huggies все понравились