Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 17:48

Бренд Natura Siberica и другие бренды "Первого решения" я не люблю. Не люблю за неприемлемый для меня маркетинг и за "такой себе" эффект. О линейке crazy #звири я знать не знала, пока не увидела в интернетах чьё-то "фи" относительно хайповых названий продуктов в ней. Пошла посмотрела, что льют в этих сумасшедших зверей и решила взять енота-потаскуна.

На маску, честно скажу, никаких надежд и чаяний я не возлагала. Купила исключительно из-за названия. Благо стоит она копейки. Что ж... вот и я не устояла перед их маркетологами.

ПОКУПКА

Маску для лица Natura Siberica Crazy #Звири Енот потаскун Morning pre-work. Свежесть следующего дня я купила на Wildberries за 143 рубля. Это самая низкая цена, которую я нашла в магазинах, где делаю покупки. Так, в среднем она стоит около 200 рублей.

УПАКОВКА

Черная баночка, содранная с Lush. В этом же формате "Первое решение" сделали упаковку для Organic Kitchen.

Маска для лица Natura Siberica Crazy #Звири Енот потаскун Morning pre-work. Свежесть следующего дня
С этикетки, хитро улыбаясь, смотрит енот-потаскун. В его взгляде прям читается, что воротишь ты нос от Натуры Сиберики, а свои 143 рубчика нам перевела, ха-ха!

Текст на этикетке кратко описывает маску без обещания чуда; отдельно выделены "ключевики" или "чек-лист".

Конечно же, на этикетке есть информация о производителе, составе и т.п. Да, эта маска веганская и не тестируется на животных.

СОСТАВ

Aqua with infusions of Organic Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (органический экстракт морозной клюквы), Novosieversia Glacialis Extract (экстракт сиверсии ледяной); Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol (антиоксиданты); Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Caffeine (кофеин), Menthol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 77491.

Экоголик дал добро на всё, что нашел. А не нашел он 2 натуральных компонента.

CosDNA проанализировал состав, тоже не нашел 2 ингредиента, и тоже дал добро.

Почему онлайн анализаторы не нашли инфузионный раствор? Потому что это вода с каплей в этом случае экстракта клюквы. Сколько там клюквы, а сколько воды мы не знаем и не узнаем никогда. Учитывая, что инфузия - это капельница, то, думаю, клюквы там немного. Так что, делаю вывод, что первый ингредиент - это вода, а не вот это вот длинное описание чего-то там с клюквой.

Хотя есть слух, что инфузия - это круто и гораздо эффективнее просто воды. Ну, ок.

Про сиверсию ледяную я попыталась найти информацию в интернете, но все упирается в Натуру Сиберику. Скорее всего кроме них ее никто не использует в составах. Кстати сказать, в сторонних источниках я не нашла описание полезных свойств этого растения, которые нашли бы место в косметологии.

Далее идет кучка вспомогательных веществ, которые могут быть как натурального происхождения, так и синтезированы искусственным путем. Я ни на что не хочу намекать, но в маску за 143 рубля за 100 г очевидно положили что подешевле.

И в конце списка есть два действующих компонента:

кофеин и ментол

Антицеллюлитный гель для лица? Шутка. Зная из использования антицеллюлитных гелей, как работает кофеин и ментол в паре, предполагаю, что маска должна быть с охлаждающим эффектом, должна бодрить и теоретически может уменьшить отек с лица.

В обещаниях производителя такой конкретики нет. Там все расплывчато.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Пахнет маска приятно какими-то ягодами. По консистенции она гелеобразная, ещё немного и желе. Наносится очень легко, не течет. Здесь у меня ни одной претензии.

Несмотря на не опасный состав, мазать на лицо маску за 143 рубля мне было стрёмно - у меня был весьма печальный опыт с маской из Ашана за сотку. Поэтому я сначала протестировала маску на руке.

Моя рука ничего не почувствовала. Ни холодка, ни жжения. После смывания тоже никаких изменений не было.

А потом я осмелела и решила использовать маску по назначению и нанесла её на лицо. Ой, зря! В такие моменты почему-то не думаешь о том, что фарш обратно прокрутить нельзя...

Так вот, на лице маска лежит как гель на торте - тоненьким прозрачным слоем. не течет. В ней спокойно можно ходить.

А дальше начинается веселуха - появляется ментоловый холод. В первые минуты этот холодок аж режет глаза, будто я влезла в таз с эфирным маслом. Ощущение так себе. Хорошо, что глаза не заслезились.

Маска с выраженным охлаждающим эффектом.

Кроме ментола в глазах никаких неприятных ощущений первые 7-8 минут не было. Потом начались покалывания и пощипывания. Я потупила минуту-полторы и пошла смывать енота-потаскуна с лица.

Из-за прозрачности маски видно, что лицо покраснело. Сначала я думала, что это из-за розового оттенка геля, но нет.

Смывается маска плохо. Гель при соприкосновении с водой становится как сопли, которые отчаянно держатся за лицо и никак не хотят сливаться в канализацию. В итоге, маску я смыла...

Кожу очень быстро стянуло. Отсюда вывод, что маска сушит кожу, на увлажнение нет даже намёка.

Можно было бы сказать, что на лице появился здоровый румянец, но нет. Мое лицо обсыпало какими-то розовыми пятнами, которые остались на лице до вечера и никуда не ушли и на следующий день.

Потом я перестала тупить и выпила антигистаминное - пятна побледнели, а потом я у меня по планам была аппаратная чистка, поэтому не могу сказать, сколько бы я ещё оставалась пятнистой после этого енота-потаскуна. Но полтора дня - это весьма большой срок.

Кроме пятен на щеке появилась сыпь! Она правда прошла к вечеру. Тоже такое себе.

Я не ожидала такого результата, предполагала, что маска со мной ничего не сделает, поэтому фотографировалась строго анфас. Зря. Ой, зря!

И вишенка на торте... На щеках после маски стала более заметна сосудистая сетка (купероз). На макро снять не получилось - фокус наотрез отказывался ловиться.

В общем, хайпанула так хайпанула - испортила лицо за 10 минут и всего лишь за 143 рубля.

Содержимое баночки на 💯 % соответствует своему названию. Енота потаскуна не рекомендую.

Послесловие. У меня есть негативный опыт использования маски за 100 руб. из Ашана. Увы, даже собственные ошибки не всегда учат.

С другой стороны, люксовой косметикой тоже можно испортить лицо. Например, этим тональником за 3500 руб. или этой сывороткой за 8000 руб.

Недостатки
  • Может испортить лицо
  • Неприятное ощущение в глазах из-за ментола
Martemnikне рекомендует
04.10.2020
У меня подобная реакция была на гель для умывания Organic kitchen
Родственные бренды(((
04.10.2020
Да уж, результат действительно печальный 😕 ...
Хорошо, что я прочла ваш отзыв, т.к. увидев маску с таким весёленьким названием, 100% не прошла бы мимо 😁
05.10.2020
Ну, вот и я на енотика развелась 🙈
05.10.2020
а я взяла и не пожалела) у меня кожа тусклая и сухая, после этой маски замечаю увлажнение и красивый тон, такая гладенькая кожа
Какой ужаааас!
04.10.2020
Видимо, так дёшево, потому что зарплату получили только маркетологи, вот и постарались, ну а остальное как получилось 😂
05.10.2020
Вот да! Тоже подобные мысли есть по поводу их продукции))
Капец, вот так эффект 😯
Это может быть реакция на какое-то определенное вещество в составе, но вообще жесть конечно.
Есть проблема)
05.10.2020
не зря меня название смутило, а то что ещё за потаскун..)
Смотря для какой кожи, мне масочка показалась прикольной, неплохо увлажняет
Ужас какой.. У меня так было, когда я маску передержала и сожгла лицо.. Тоже сыпь и пятна.
05.10.2020
вот это реакция кожи на енота 😠
весьма печальный опыт с этой маской я уже где-то читала, там тоже девушка указывает, что появилась сыпь на лице. Мне даже сама упаковка ничего хорошего не внушает, не люблю столь насыщенное оформление 🤢
Мать моя женщина, ну и кремик 🤪
похоже на индивидуальную реакцию, у меня все хорошо после этой маски, пользовалась уде раз 5 неплохо увлажняет и смягчает
05.10.2020
Ну так, мы здесь все для того и собрались, чтобы делиться своим индивидуальным опытом 😊
13.12.2020
Как правило у продуктов с таким необычным дизайном, оказывается довольно плохое содержимое, ведь весь упор идет именно на дизайн продукта 😉
06.10.2022
Как я вас понимаю 😅. У самой были такие же проблемы после этой маски(
06.10.2022
Ухты) я уже и забыла про эту маску 😁