Меня зовут Катерина) Пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в вашей жизни всегда всё будет в кайф!🥂✨🤍
А теперь приглашаю вас провести время со мной в этом отзыве - дневнике памяти. Поехали! ❗️Сразу оговорюсь, никого не призываю делать так, как делала я и повторять мои ошибки. Доверяйте свои волосы (и всё остальное) только проверенным мастерам, профессионалам, и знающим своё дело людям, на которых можно положиться. Интуиции в конце концов. А здесь лишь мой опыт, путь и ошибки.
Хочу поделиться щепетильной и животрепещущей темой для волосоманьяков - темой отращивания волос, ухода, восстановления и тд.. Взбрело мне в голову и хоть ты тресни) За что, на сегодняшний день, я себе благодарна, что взялась и не опустила руки, что не срываюсь обесцветиться и уйти в блонд, стригануть каре (упаси господи самостоятельно) и тд., что периодически взбредает в голову, когда отращиваешь волосы) Такого рода волосяная аскеза😂
Так вот. Дух перемен повеял примерно в 2017 году, после родов во время декрета, когда мой чёрный (с 2009.) окрашенный волос отрос на пол головы, буквально до уха, я покрасила отросшие волосы в черный и лишь после осознала, что больше краситься магазинной краской, ещё и в чёрный я категорически не хочу!❌ Нельзя было немного раньше??
Май 2016г
До) ничего не предвещало, ахахах) 2016г
На сохранении, 2017г
Родила, декабрь 2017. Последний раз я в черном цвете.
2017г
Хочу блонд! Осознала я🤦🏽♀️
И поняв, что смывка и окрашивание в салоне во время декрета мне ударит по карману, на свой страх и риск взялась делать ее сама. Чего вам категорически не рекомендую! Обращайтесь только к профессионалам!
Использовала я смывку от Эстель Estel Essex. Изучив в те времена кучу отзывов по самостоятельному использованию, хорошенько проштудировав инструкцию и выгнав всех гулять, дабы проветривалось, я принялась "смывать"....Процедуру проделывала два или три раза за 3 дня, уже точно не помню, спасибо ковид, т.к. цвет частично возвращался, но я конечно была к этому готова и настаивала до последнего. В итоге, когда чёрный цвет смылся более или менее удовлетворительно светлее (светло коричневато-ржаво жёлтый) и не потемнел на следующий день, я обесцветила волосы пудрой эстель, но быстренько и на самом маленьком % оксида. Затонировала краской, кажется тоже эстель, светло пшеничного или медового оттенка....И хочу сказать, результатом я осталась более чем довольна и волосы остались более чем в приличном виде и структуре. Не сожженные, не растягивающиеся резинкой, хорошие плотные мои волосы. Чем я очень гордилась и «хвасталась» подругам и знакомым, что мол «и волосы-то сохранить удалось и сэкономить» и всё такое.. Кстати и в процессе обесцвечивания и в краску я добавляла восстанавливающие ампулы Estel Хромоэнергетический комплекс, посоветовали в проф.магазине, где закупалась для этих процедур. Наверное во многом благодаря им я и не испортила волосы. К сожалению многих фото уже не найти, но что есть приложу ниже. Лучше бы я остановилась на своем домашнем результате…
Смывка+окрашивание Estel+ХЭК Estel, 2018г
Цвет конечно «ультрамодный»…но лучше бы я остановилась на нем..2018г
2018г.
Результат смывки и тонирования волос в домашних условиях. 2018г
2018г. Ч/б, но всё что есть, что удалось найти
Я дохвасталась до того момента, что захотела себе блонд так блонд💪🏽 Пролетарскай так сказать💪🏽
И пошла в обычную дура парикмахерскую типа "Наталья" или "Ирина", где мне мои волосы безжалостно уничтожили, сожгли, за четырепяцот...или что-то около того…
Ну, что хотела, то, собственно, и получила.
Вышла я из парикмахерской «радаяяя», красивая, белая.. (В глубине души понимая, что волосам - звездец)
И счастью моему не было предела. Ровно до того момента, как я помыла дома голову....
И увидела я в зеркале одуванчиковое отражение, и поняла, что без утюжка мне из дому теперь не выйти... Ну а после него и терпимо вроде стало в зеркало смотреть и я смирилась. После мытья плакала, после утюжка смирялась. И тем самым окончательно добила пережженную длину. Не осталось того фото, что передало бы всю боль)
Я делала это сознательно, понимая, что порчу и сжигаю их, но к моему сожалению тогда мне важен был визуал, а не качество волос(
Вот тут прям видно, как им плохо..( 2018г
Ну утюг творит безусловные чудеса)
Как же мне нравилось, батюшкии..((
Для поддержания хоть какой-то удовлетворительной структуры волоса, нейтрализации желтизны и освежения цвета использовала тонирующие маски Эстель Ньютон, они придавали модных оттенков и переходов цвета, ухаживали за поврежденными волосами и я баловалась с ними очень долго и всё это вроде и выглядело не плохо, но только выглядело. Волосы тянулись как резинка, рвались, обламывались и сыпались. Так мне не удавалось отрастить ровным счетом НИЧЕГО. Что отрастало - осыпалось.
Эстель Ньютон, оттенок не помню..какой-то розовый. Плюс гофре, ахах, его только и не хватало..)
Маска Estel Newton 8/61(кажется)
Уход. За блондом ухаживать я не умела, что-то вычитывала, что-то применяла, что-то работало, что-то нет. В арсенале были шампуни и бальзамы фирмы Kerasys, Estel фиолетовый шампунь нейтрализатор желтизны, маски Estel и Estel Newton, израильские шампунь, кондиционер и маска Dr. Sea оливковая серия, несмывашки и флюиды, филеры и маски.
Визуал после утюга мне нравился, с блондом я прям глаз от себя оторвать не могла…
Так свежо и модно…Эххх.. но рано или поздно всё проходит и заканчивается..)
Но сейчас понимаю, это ведь наверняка был самообман) ведь себя нужно принимать, ценить и любить без памяти таким, какой ты есть настоящий, а не «маску», за которой пытаешься спрятать свои несовершенства. Ну то есть, разобраться внутри себя, для чего тебе это «позарез» нужно, а потом проработать это. Обрести уверенность в себе. Красоту и без окрашивания… А потом уже можно и окрашивание😂
Это сугубо мое мнение, никому не навязываю) просто путь внутренней трансформации коснулся внешней оболочки, заставил взглянуть на себя без прикрас и влюбиться в настоящесть) но иногда бывает ощущение, что ненастоящесть победит и я снова осветлюсь, но на этот раз уже с профессионалом. Но пока держусь)
2019г. Парк Галицкого, г. Краснодар
Маска Estel Newton, какая-то пепельная
Цвет отрастал..время шло и надо было что-то делать дальше. Именно в тот момент, год где-то 2019, я стала задумываться над тем, чтобы отпускать свой цвет, а выстраданный блонд отрезать и забыть как страшный сон.
Любимая фотография♥️ 2019 год
Прошло еще немного времени и я начала состригать сухостой посредством каре. За пару или тройку лет полностью избавившись. Психологически было очень тяжело, (несколько раз стричься под каре в 30 лет-тот еще стресс😂) А стриглась я раза 4 уж точно…Новый образ, непринятие, торг, привыкание, в зеркале была другая Я, «некрасивая». С короткой стрижкой я себе нравилась сильно меньше, переход на новый уход, укладка и тд. Но в то же время и легко, т.к. изменения были на пользу. Волосам стало значительно легче. Кардинально сменился уход. Они стали живыми, нежели те сухарики, что я пыталась реанимировать. Легче и быстрее было мыть, укладывать, расчёсывать волосы, они становились менее проблемными..внимание новая стрижка тоже привлекала. Объём, он появился и с каждой стрижкой волосы становились гуще.
Концы-бедолаги, облетели, как осенние листья..2019г
Первый срез сухостоя. 2020г
Второй и финальный срез сухостоя. Самый смелый) 20 августа 2020г
Окончательно срезала блонд. 20 августа 2020г
Видно да, как мне начинает нравиться)) хотя всегда мечтала о длинных)
Из этой смелой стрижки-малышки волосы плавно переросли в каре до плеч и мне всё это катастрофически нравилось) Конечно не без помощи утюжка(
Сентябрь 2020г
Октябрь 2020г
Без утюга:/
Ноябрь 2020г
Ноябрь 2020г
Ноябрь 2020. Безумно себе нравлюсь и всё такое.. иии…
Делаю процедуру реконструкции. Видно, как я рада)). Ноябрь 2020
Вот тут моментально видно разницу между идущим мне кере без процедуры и с процедурой)) небо и земля)))
Май 2021
Но структура своих волос конечно же меня не устраивала. Они вились и завивались как проволочки кто куда (и до сих пор так делают), ветер/дождь подливали масла в огонь… От чего утюг мой верный соратник и по сей день. И конечно же я сдуру прибегала к помощи процедур прилизывающего волос к башке кератина. Моих оказывается красивых и обьемных волос, которые мне так «не нравились»😂 И снова жалела. На блонд кстати тоже делала какую-то «реконструкцию», что домой было возвращаться страшно и стыдно и смешно😂 Лебяжий детский пух прилипший к голове это фиаско конечно, но на эту удочку я потом попадалась еще не один раз)
К процедурам у меня двоякое отношение и ощущение. Пересматривая фотографии, я вроде убеждаюсь в том, что это выглядит ухоженнее, вроде и структура волоса ничего, волосок к волоску, лоск все дела… Но ощущение, что волос на голове становится меньше, они становятся жидкие, редкие, из них ничего не соберешь, загрязняются быстрее, все эти нюансы меня прям наизнанку выворачивают(
На густых и толстых волосах восточного типа процедуры смотрятся шикарно🔥 Но на редеющих и тонких смотрятся не выигрышно) а если еще и ветер…оооо😂
Мне говорят перетерпи, нужно подождать, пока объем вернется, а я не могу(
Хотя процедуру иногда хочется, когда свои не слушаются.
Уход в «начале пути»:
Были и маски из холодильника, кефирные, яичные, желатиновые, банановые, горчичные, авокадные, масляные. Ну что могу сказать, эти продукты отлично уплотняют волосы, от них есть рост. Но чтобы их вымыть из волос, нужно постараться не сойти с ума…тут каждый знающий вздрогнет и поймёт, о чём речь) Я конечно приловчилась тогда с помощью кондиционера промывать от них шевелюру и с легкостью вычесывать остатки банана, что даже может быть какие-то повторила бы. Но это вариант прям на самый крайний случай, т.к. люблю очень плотные пышные объемные волосы. Хорошо влияет на рост и плотность волос Алтайское мумиё очищенное. Добавляла его в шампуни, видела антеннки. Сейчас тоже стала использовать. Еще плотность и красоту придают маски из порошков LADY HENNA: порошок амлы, шикакай, мыльные орехи. Это прям вау. Да, чуток сушат, но при применении завершающих увлажняющих средств полотно преображается в лучшую сторону, приобретает блеск, плотность, объём, густоту, волос как будто становится в три раза больше) Делала даже ополаскивания и примочки рисовой водой. Тоже есть особый вайб в этом методе, но там наверное важны структурность и терпение. Всё это - то помогало и нравилось, то провались оно всё, надоело.. из крайности в крайность)
Дабы освежить в памяти все средства, которыми пользовалась тогда, я залезла в Озон и просмотрела все заказы начиная с 2019 года. Здесь подборка за все годы с19г. по сегодняшний день.
Витамины:
Компливит Сияние, самые первые мои витамины, повторяла не раз
«Эксперт волос» от Эвалар. Делала повтор приема. Был результат, новые волосы росли
«Rinfoltil» в таблетках, тоже был хороший эффект, повторяла их несколько раз.
Biotin “Be first”, эффект от него не помню, возможно что-то и росло
Пользуюсь сейчас:
Miterawell plus “Митеравел плюс» витамины для беременных, пила по рекомендации знакомой 1 месяц, эффект увидела слабый (надо пить 3 мес. через 3 мес.перерыва, мол тогда будет эффект), но выходит накладно, цена упаковки на месяц около 1000р.
Biotin “Nutraxin”, турция. Самые любимые на данный момент витамины, пью их сейчас, повторила вторую банку и вижу эффект в росте новых антенннн♥️ Цена в районе 300-400р за 30 таблеток.
Шампуни:
Kerasys Salon care, красная бутылка, повторяла не раз👍🏽
Dr. Sea, Olive oil, papaya & green tea
Dove «объём и восстановление»
Nexxt Keratin treatment, хороший, понравился
Rinfoltil против выпадения и активатор роста волос !виден рост новых волос!
VonU Gold ginseng 3в1 от выпадения волос с экстрактом золотого женьшеня 👍🏽виден рост новых волос, прогревает кожу головы
Kerasys Scalp scaling, для жирной кожи головы, кажется с ментолом, прикольный, повторяла
La'dor Keratin LPP Shampoo
Живица Твердый шампунь «Тетис с водорослями и солью», хорошо промывает
Liv Delano 7 трав «Мицеллярный»
ШГО Estel Essex
DOVE Step 1
Mixit Spa rituals “Восстановление и сила», аромат-улёт! и действие тоже неплохое
Estel Otium unique Активотор роста волос
Витекс “Shine nutrition” «Блеск и питание» с маслом арганы, шампунь
Mixit Grow pro активатор роста, вроде что-то росло
TNL Professional Priority class “ Dead Sea minerals” Комплексный уход
Garnier Fructis Рост во всю силу «Красный апельсин», для тонких, склонных к выпадению, укрепляющий
Cafe mimi Восстановление и гладкость
Estel «Максимум заботы», купила на момент написания отзыва 18.07.24 и осталась довольна, мягкий, ухаживающий за волосами, преображающий полотно волоса
Von U Gold ginseng 3в1 от выпадения волос с экстрактом золотого женьшеня (куплен 29.11.24, буду отслеживать рост волос)
Agrado Keratin shampoo
Шампуни, используемые на сегодняшний день
Твердые шампуни
Маски, филлеры:
Бабушка Агафья «Репейная» укрепляющая
Бабушка Агафья «Дрожжевая» для роста волос(с ароматом молока и печенек🤤)
ESTEL Curex Vitaterapia темно-зелёная банка
ESTEL светло-зелёная банка
KORA грязевая крем-маска для укрепления и роста
Dr. Sea, Olive oil, papaya & green tea
Garnier Fructis Superfood Алоэ, немного понравилась
Garnier Fructis Superfood Маракуйя, понравилась немного больше
WELCOS Mugens Energetic hair pack, энергетическая 👍🏽обожать. Надо повторить
AGRADO Keratin 👍🏽 одна из любимых, выпрямляет. Надо повторить
DNC Дрожжи для роста волос👍🏽волосы после класснючие. Тоже надо повторить
LADOR филлер синий
Naturalis с перцем, для роста волос, эффект был, но сильно жгла, невозможно
Botanic beauty маска-бальзам с перцем, активатор роста, печет, эффект есть
Mixit Grow pro, вроде есть эффект, не поняла
Tefia Moisturising mask for dry and curly hair
Mixit Re Start Keratin 👍🏽
Витекс филлер “plex therapy” шоковая терапия👍🏽 Очень хорошая альтернатива ладоровским филлерам за выгодные деньги и упаковки хватает на долгий срок.
Natura Siberika облепиховый скраб для кожи головы. Тоже очень нравится, повторяла не раз.
LADY HENNA порошок амлы
LADY HENNA порошок шикакай
LADY HENNA порошок мыльных орехов
Пользуюсь сейчас:
Cafe mimi Экспресс-маска для волос, масло жожоба и протеины шёлка
Joylero укрепляющая маска с экстрактом перца, кофеина и масла ши
TRESSemme Keratin color маска-блеск 3в1 с протеинами шёлка
ESTEL Newton 8/61, использую для нейтрализации желтизны своего цвета и для мягкости волос. Получается нежный оттенок
TEFIA Plasma стабилизатор цвета для окрашенных волос. Использую на неокрашенные волосы, действует как филлер, смягчает, придает блеск и рассыпчатость волос как после салона. Не уплотняет, а жаль. (Рекомендуется использовать не только после окрашивания, но и после салонных процедур для волос)
DIKSON Structur fort, ампулы для лечения и восстановления волос, тоже как легкий филлер в действии, смягчает волосы, насыщает влагой👍🏽
GlissKur Экстремальное восстановление, Экспресс-кондиционер спрей для поврежденных волос
Olio di Argan спрей Объём для тонких волос с аргановым маслом👍🏽
Constant Delight крем-эликсир 12в1, все нахваливают, а мне сушит волосы почему-то( Эффект понравился только один раз, когда только купила и затестила, потом стал сушить и всё. Иногда даю шанс, но концы всё равно пересушенные и жёсткие
Natura Siberika Keratin Injection кератиновый крем для поврежденных волос 👍🏽
TEFIA Moisture Curl defining cream крем для вьющихся волос, любимчик👍🏽
Ollin Perfect hair leave-in cream, крем 15в1, тоже нравится)
KuMiHo Damage care nourishing hair Leave-in cream Mango, хороший парень)
Palmer's Olive oil formula Shine therapy live-in conditioner 👍🏽обожать
Масло-эликсир Преображение Garnier Fructis
Масло Wella Oil Reflections Light
Масло Ollin Perfect hair
Масло Name Skin care Beauty hair Avocado oil, Корея. Надо совсем капельку на ладонь для кончиков
Золотой шёлк Филлер-заполнитель «питание и восстановление» с маслом монои и арганы, супер штучка))
Несмываемый мноооогоступенчатый уход
Маслице для кончиков. Сухоцветик как бы намекает, просит о помощи..)
Смываемые масла, активаторы роста и т.п:
Касторовое масло
Репейное масло
Parashute Coconut oil 👍🏽 И в маски, и на длину, и для загара🔥
Trichup Hair oil. Тричап хорошие масла для роста новых волос
Trichup Hair oil Black seed с маслом черного тмина
Бабушка Агафья Сыворотка для корней волос «Таёжные витамины»
Эксидерм Спрей против выпадения волос, не помню помог или нет
Estel Alpha homme Энергетический спрей для роста волос👍🏽 Понравился, видела результат
Мумиё Алтайское очищенное, добавлять в шампунь или в порцию шампуня, блеск и рост волос
Oleos Масло виноградной косточки
Oleos Масло зародышей пшеницы
Oleos Персиковое масло
Oleos Абрикосовое масло
Пользуюсь сейчас:
DIKSON Pappa reale, ампулы для укрепления, роста и против впадения. Вкупе с витаминами и другими средствами для активации роста работают не плохо, виден рост новых вьюшек. (пока писала отзыв-закончились)
DIKSON Structur Fort, ампулы, интенсивно восстанавливающие структуру волоса
Von U Gold ginseng 3в1, спрей от выпадения и для роста волос с экстрактом золотого женьшеня (куплен 29.11.24, буду отслеживать рост волос)
Я ооочень люблю свои волосы. Особенно пройдя такой долгий и сложный путь любви и ненависти. Но часто мне сложно принять структуру своих волос без использования утюжка по той простой причине, что мои волосы, просто высушенные феном и красивые ДО выхода из дома и ПОСЛЕ пребывания на легком ветру/влажной погоде и тд, это две разные картинки волос... И меня это огорчает. Они никогда не остаются такими же, как были после просто сушки и укладки феном.
После выхода на улицу, если ветренно(и тд, ну вы поняли) это всегда что-то неоднородное на голове, неаккуратно и лохмато, сбивается в сосульки и вьётся, пушится и тд... Волоски, что короче и недавно выросли, предательски вьются по всей длине…. С белой завистью смотрю на маленьких девчушек и больших девочек с волосами как из рекламы, которые красивы при любых обстоятельствах и любой погоде. Это моя головная боль и иногда мне сложно принять то, как есть у меня. Поэтому прибегаю к помощи утюжка-утешителя) Хотя бывают дни, когда мои волосы радуют меня и без него. Наверное всё зависит от используемых средств из моей копилки волосоманьяка.
Вот мы плавно и подобрались к описанию моих волос)
Структура моих неокрашеных волос и тип кожи головы:
тонкие
пористые
прямые, но волнистые. Середина наполовину.
вьются и пушатся
мягкие, но кое где ощущается сухость
кожа головы склонная к жирности
концы склонны к сухости, секутся
густота средняя
склонны к выпадению, выпадают, смирилась уже. Витамины от этого что-то не помогают
на сегодня срез ровный
как только перестала окрашивать волосы, по одному стали лезть седые. А раньше не было. Как это работает?😂
Придя как-то к своей парикмахеру, излила душу, что скучаю по оттенку блонд и хотела хотя бы чюююююточку осветлить хоть какую-то часть волос😂 Хоть немножко, говорю..
Ну или помелироваться немношк, на что она мне очень сильно отказала😂
Тонкие, говорит, сухие кое где, жалко, еще хуже будет.. Этого ли ты хотела, столько отращивая свой натуральный волос? А меня и натуральный то не особо слушается, если так подумать)
Но запрет на окрашивание как раз и подталкивает любить и заботиться о своем родном волосе, и ценить, как говорится, то, что есть. Мой родной волос очень сильно выпадает, это тоже одна из моих душевных болей.. Чего я только не перепробовала для «закрепления» их на голове, сыпятся, не хотят радовать хозяйку. Если знаете хорошие проверенные идеи и варианты укрепления волос, пишите в комментариях, буду безгранично рада советам и обратной связи♥️
Еще на сегодняшний день заметила, что стала меньше использовать утюжок, уже около месяца или может больше(один раз за это время, на свой др). Как-то привыкается что ли после хороших действующих уходовых и несмывашек просто наслаждаться своим естественным полотном волос, а потом просто не берусь за него и всё. Это окажет свой эффект на качество волос в будущем . Надеюсь.
Я стала чаще замечать, что я трачу на волосы кучу времени, денег, сил, эти банки склянки, маски…но как будто бы всё впустую.. Как будто никакого отклика нет, расти до попы мы не хотим, эти сухие тонкие концы, это выпадение.. обычно после таких мыслей я иду стричь каре….и разочаровываюсь) но нам это не надо)
Конечно результаты есть, они незримые, семимильные, но они есть. Это как удивляться, как выросли дети, сравнивая фотки с младенчества и через несколько лет) Мы это рост не видим буквально у себя перед глазами)
Поэтому хочу поддержать всех, кто встал на путь восстановления и отращивания волос, кто читает этот отзыв, кто хочет сорваться и послать всё. Девчуля моя дорогая, ты справишься! Верю в тебя, твою красоту и силу воли!🔥
P.S.: но иногда и послать всё - тоже полезно)
Меня зовут Катя💫
Благодарю каждую, кто дочитал и рада быть с вами в этом поле!🤍 Заходи чаще, тебе тут рады! С Новым Годом!🥂🎄✨ До новых отзывов!