Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 14:09

У меня так сложилось,очень часто проезжала мимо Ханского дворца,очень хотелось там побывать ,но всегда не хватало времени.И вот-свершилось!

Начнем с адреса .Ханский дворец находится в Бахчисарае

[ссылка]

Перейдя по этой ссылке вы можете увидеть месторасположение и почитать краткое описание истории Ханского дворца.

А я поделюсь своими впечатлениями и фотографиями.

.Если вы едете на своем автомобиле - приезжайте пораньше . Летом в 10-11 часов стоянка рядом с дворцом забита.

Мы приехали в 8 утра , к нам подбежала женщина-гид и предложила экскурсию в Успенский монастырь( на нашей машине) .Уже не помню цену,но после экскурсии мы поняли,что можно было самим ,бесплатно и не менее интересно побродить по территории монастыря.Но об этом в следующем отзыве обязательно напишу.Мы приобрели билеты и с экскурсионной группой начали осмотр Ханского дворца.

Сам дворец,извините конечно,но мне кажется немножко слово "дворец" ему не подходит .Особенно после посещения дворца в Алупке http://irecommend.ru/users/viktoriya-divnyi-terem-...! История - она интересна в любом случае.

Что мне понравилось

1.Сад.Он не очень большой,но деревья древние и летом в тени приятно посидеть на лавочке.Можно полюбоваться фонтанами( недалеко от входа),можно прогуляться среди роз - на женской половине сада.

2.Простое,но интересное внутреннее убранство - много деревянной отделки.Подушки и диваны с вышивкой (на которой сидели и заключали договора Крымские и Турецкие ханы!).

3.Баня.Однозначно!Красиво,строго,светло!

4.Кладбище.Просто потому что они мне нравятся своим умиротворением!

Что не понравилось!

Слишком просто как для дворца.

Мало выставочных экспонатов(книг,элементов одежды,посуды).

Итог.Я ждала восторга от посещения Ханского дворца - не получила.

Мои пожелания для желающих посетить - посетите обязательно .Ведь даже маленькое впечатление - это крупица счастья.

!

Достоинства
  • Познавательно
  • Самобытно
  • Тихий уютный дворик
Недостатки
  • Нет должного ухода
  • Откровенное выкачивание денег
  • Убрали много интересных экспозиций
Виктория Дивный...рекомендует