Хочу внести свою лепту в рассказы про эту породу.И так начнем...
Собаки у меня были разные, начиная от дворняг,колли, овчарок и заканчивая конечно же Хасками. Влюбилась в эту породу как говорят "с первого взгляда." Такие милые щеночки-волчата (у моего серо-белый окрас), прежде чем приобрести проштудировала литературу, поговорила с заводчика, вообщем уяснила суть данной породы. Решила, что справлюсь, сказано-сделано, купила. Скажу сразу, что щенка брала не для выставок, и не для катания на упряжках, а для души.Дом у нас частный, сделали вольер, рядом лес, вообщем подготовились)))Сибирский Хаски очень подвижная и неугомонная собака, с ней нужно много гулять, что бы потом пол дома не разнесла(так что у кого нет такой возможности, хорошенько подумайте).Любимое время года-зима, чувствуют себя прекрасно, летом им жарковато с такой то шерстью. Поездки в машине переносят хорошо(моему вообще нравится).
Мой снежный пес
Плюсы данной породы:
Даже футболку себе заказала)))
- Собака-компаньон(друг, товарищ и брат).
- Совершенно не агрессивная, что хорошо у кого есть дети(Если вор залезет, оближет с ног до головы, еще и покажет где что лежит)
-очень чистоплотная порода, способная сама за собой ухаживать, у нее практически нет запаха псины(как у некоторых пород, от которого аж глаза слезятся), по-этому можно содержать ее и дома.
- линяют 1-2 раза в год, шерсть нужно вычесывать.
- очень умная порода, дрессируются прекрасно
- Не совсем данная порода предназначена для охоты,но навыки есть и не плохие, так что при желании можно приучить.
- Очень красивые собаки.
Минусы данной породы:
-Склонны к бродяжничеству
- Высокая цена
Ну вообщем то и все, конечно о них можно говорить бесконечно, если уж появится такой друг, то это на всегда. Если кто то присматривается к данной породе, очень рекомендую, не пожалеете!