Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 12:53

Я не купила бы это средство, если бы интернет-магазин не установил условия доставки от 500 р. Я уже собрала в корзине мелочь, которую мне нужно было купить, но мне не хватало еще половины до минимальной суммы, поэтому я решила заодно заказать гель для интимной гигиены на смену флакону, который уже заканчивался. Я и раньше использовала аптечное средство, и в этот раз решила обратить внимание на гель Гинокомфорт Сенситив для чувствительной кожи от питерской фармацевтической компании.

Стоимость

Я потратила на это средство 270 р.

Упаковка

Пластиковый флакон 200 мл с дозатором в упаковке из картона.

Состав

Состав приводится на русском, но понятнее от этого не становится:

Производитель

АО "Вертекс", г. Санкт-Петербург

Обещания производителя

В описании свойств входящих в состав компонентов производитель не жалеет красивых слов:

• экстракт пиона обладает успокаивающим и смягчающим действием
  • молочная кислота поддерживает pH интимной зоны на физиологическом уровне, способствует восстановлению микрофлоры интимной зоны
  • пребиотический комплекс способствует восстановлению баланса микрофлоры, улучшает барьерные свойства кожи
  • пантенол способствует устранению раздражения, увлажняет кожу, ускоряет процессы регенерации тканей
  • лактат натрия создает защитный барьер на коже интимной зоны, препятствует размножению патогенных микроорганизмов

Мои впечатления

Этот гель для интимной гигиены очень густой и прозрачный, пенится отлично. Флакон изготовлен из качественного пластика.

За время использования я не заметила у себя раздражения или аллергических реакций, так что в этом отношении к продукту претензий нет. У меня в целом тонкая сухая чувствительная кожа, поэтому я вполне могу утверждать, что этот гель оправдывает свое название "сенситив".

Существенным недостатком для меня стал запах. Он действительно напоминает аромат пионов, с этим я спорить не буду, но он показался мне слишком резким и субъективно очень тяжелым. Кроме того, у меня создалось впечатление, что сильный аромат средства здесь должен маскировать химический запах, который тоже чувствуется почти сразу.

К сожалению, этот продукт мне не подходит. Тем не менее я не буду ставить крест на продукции этого производителя и присмотрюсь к другим гелям для интимной гигиены в его линейке. Конкретно это средство я, конечно, использую до конца, но едва ли куплю следующую упаковку.

+ мои отзывы о средствах для интимной гигиены

Недостатки
  • Запах
Северёнокне рекомендует