Недавно приобрела себе такой гель для интимной гигиены. Соблазнилась ценой) мой привычный стоил дороже и не особо меня устраивал - плохо смывался.
Итак, что представляет из себя этот гель.
Вот что пишет производитель в инструкции о составе и действии геля:
Экстракт магнолии обладает смягчающим и увлажняющим действиями.
Глицирризиновая кислота оказывает успокаивающее действие, способствует снятию раздражения и покраснения.
Пребиотический комплекс способствует восстановлению баланса микрофлоры, улучшает барьерные свойства кожи.
Пантенол устраняет раздражение, увлажняет кожу, ускоряет процессы регенерации тканей при повреждениях.
Молочная кислота поддерживает pH интимной зоны на физиологическом уровне, способствует восстановлению микрофлоры интимной зоны.
Лактат натрия создает защитный барьер на коже, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов.
Продается он в удобном флаконе с дозатором, я оценила) дозатор работает хорошо, лишних усилий прикладывать не приходится, чтобы получить порцию геля, а после выдавливания ничего нигде не капает. Одной порции достаточно на один раз, это очень удобно, многие дозаторы страдают проблемой с порциями средств, но не этот)
Запах нейтральный, на коже запаха не остается после смывания.
Очищает кожу он отлично, мне очень нравится. При этом нет никакого ощущения сухости, жжения или чего-то еще неприятного. После этого геля кожа нежная-нежная. Если раньше иногда меня могло беспокоить ощущение сухости, то сейчас такого нет от слова совсем.
Гель мне очень понравился, однозначно буду пользоваться им и дальше