В моей жизни год назад произошли такие колоссальные гастрономические изменения, которые показали: "теперь ты не имеешь права жрать все подряд ", грубо, но что поделать. Попой мы увидели продукт и едим его, думая о составе.
Когда после лечения обычного Гайморита, я за чистила свой кишечник так что потом пила много и дорого лекарств, мой мир однозначно перестал быть прежним.
Теперь все, где написано:" молоко, молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка и пр" у меня под запретом.
Я, конечно, могу иногда есть молочный шоколад, но запивая его антидотом 🤣
А кофе... Я понимаю,что , возможно, он несёт проблемы и нагрузку на организм, и лучше пить зелёный чай но... Кто будет жить вечно? А жить по правилам скучно 😅 Поэтому я срочно стала искать варианты выхода из этой проблемы и нашла - Кокосовое или миндальное молоко.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд - Green Milk
✔️ Страна-изготовитель: Россия
✔️ Где приобрести: маркет плейсы
✔️ Цена - в среднем 115 рублей
✔️ Фасовка : 1000 мл
★ Упаковка ★
Продается в классической тетрапак с гладким покрытием и минимальным цветовым решением. Вообще, придя в Магнит за ним, я нашла и Банан, и Кокос, но не Миндаль. Уже подошла к сотруднице, та поначалу сказала, что "увы, но нет" вдруг Летит на крыльях моего счастья 😉 и несет заветную коробочку.
Вот в таком лаконичном исполнении ее и стоит искать 😉 с изображением миндаля и белой основы. Тут же указан сам бренд, процент жира и тот факт, что продукт ферментирован.
Вверху, где крышка, представлена информация о том, что состав стоит взбалтывать перед каждым употреблением. Но это касается большинства подобных товаров - и овсянка, и кокос 😉 Все надо потрясти.
Крышка пластиковая, классическая, с пробивкой для прорыва фольги - посильнее нажимаем и вход открыт.
Наливать удобно, насколько это удобно в принципе с подобным типом тары - у меня вечно булькает и немного выскакивает из чашки.
Условия хранения
Хранить при температуре от +1°C до +25°C, в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей.
Когда я ее изначально купила, так и хранила в шкафу, потом, естественно, убрала в холодильник.
После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2°C до +6°C не более 4 суток.
Вот этот момент говорю только за себя и брала на себя ответственность - я использовала коробку около 7 дней и за это время ничего не испортилось. Но я говорю за себя, производитель гарантирует сохранность товара только 4 суток.
Состав
Вода питьевая, крупа рисовая, ядра миндаля обжаренные, масло подсолнечное, регулятор кислотности (E340ii), соль поваренная пищевая, стабилизаторы (геллановая камедь, каррагинан, гуаровая камедь), ароматизатор «Миндаль».
Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Возможно наличие остаточного содержания злаков, содержащих глютен, сои и продуктов их переработки.
Аромат, консистенция, вкус
Аромат дивный , ореховый, причем с лёгкой горчинкой и охлаждающей ноткой. Приятно вдыхать, ведь он проникает полностью в нос и не отпускает. Исключительно натуральные запахи без Грамма синтетики.
По консистенции это молоко, разбавленное водой 1:1, ровно как и цвет, мутно белый, но без посторонних примесей. В нем нет осадка ни в самостоятельном продукте, ни в смеси с кофе.
Вкус - вот тут все в нем прекрасно: концентрированное молоко со вкусом миндаля, ярко, сладко, как по мне - такое не попьешь просто так, но я и не собиралась.
Как использовать
Поскольку с чистым молоком я распрощалась, то в формате миндального каша приобретает изумительный дополнительный оттенок, когда сама по себе овсяная крупа имеет ярко выраженный вкус с легкой порошковой нотой, каша все же, а тут ореховый вкус, причем не будто ты орехи только что прогрызла, а именно что выжимка, жидкость из орехов! Непередаваемо вкусно!
Ой, тут просто для меня потрясающее открытие, после которого, увы, классика для меня стала не вкусной! Попробуйте хоть раз манную кашу на Миндальном молоке и все - вы пропали 😉 Это не позерство, это просто действительно очень вкусно.
Будем честны: Хипстеры, как люди, считающие свое направление в моде и жизни особенным, берут за основу давно известное, но забытое. Ровно так произошло и с использованием безлактозного молока.
Это когда вы придете в кофейню и попросите подобное, на вас посмотрят с видом:"Позеры", но не каждый задумывается о том, что кто-то, как я любит кофе, но молоко даже с таблетками, скажется печально на организме.
Так вот к вопросу о Миндале - еще в Средневековье его использовали и часто, но по большей части все же зажиточные люди ибо стоило оно не мало.
Собственно, сейчас литр молоко у нас стоит примерно 55 рублей, а Миндальное - 115-120, в 2 раза, так что мы не сильно далеко ушли в этом вопросе.
А что же с вкусом? Если наливать его просто так, как я делаю с Овсяшей, оно будет кислить, откровенно и бесповоротно. Его нужно взбивать в капучинаторе и тогда, божечки! Выходит отличная пенка, раскрывается кофейный вкус и аромат, который смешивается с насыщенным ореховым. "Звучит" ярко и согревающе!
Мой желудок вообще никак отрицательно не реагирует на этот продукт, только с любовью.
В итоге, поскольку я проверила и подобное Миндальное молоко отлично выдерживает неделю в холодильнике, то время от времени буду его покупать, как альтернативу Овсяному его собрату.