Хотела бы поделиться отзывом о очень интересное средство, которое стало уже культовым на протяжении последних нескольких лет. Это очищающая вода от Son&Park Beauty Water.
Купить ее можно во многих азиатских магазинах, также на ебэй: [ссылка]
Создателями этого чуда являются визажистами Son Dae Shik и Park Tae Yun. Вначале ей могли пользоваться только в профессиональной сфере, но потом она попала в магазины и тут начался настоящий «бум» (информация, взята из старых постов американских и корейских блогеров).
Как утверждают производители этой очищающей водички, это не просто очищение, а очень нежный пилинг за счет содержащихся в ней экстрактов папайя и коры ивы. Также вода улучшает тон и делает кожу мягкой и шелковистой. За счет лавандовой воды, розовой воды и экстракта апельсина успокаивает, увлажняет и подготавливает кожу к последующим этапам ухода. Ph у водички 4.5, что практически идеально для кожи.
Son&ParkBeautyWaterявляется универсальным средством для ухода за кожей лица. Его можно использовать в любое время дня:
как средство для снятия макияжа (я не пробовала, но в теории возможно);
когда необходимо освежить и увлажнить кожу в течение дня;
как очень нежный пилинг;
как завершающий этап очищения кожи (очищает кожу от остатков грязи и других очищающих средств);
для подготовки кожи к последующим этапам ухода и перед нанесением макияжа;
как тонер.
Так же производитель заверяет, что их вода способна выровнять тон лица.
Первое мое знакомство с этой водичкой произошло примерно полтора-два года назад. Это была скорее всего старая версия средства, хоть я не уверенна. Но тогда я это средство не оценила, хоть и отрицательных эмоций тоже не было.
Второй шанс этой водичке я не собиралась давать, но так получилось, что она была в одном из наборов Jolse Box. И я решила еще раз попробовать. Сразу обратила внимание, что сухости водичка у меня не вызвала, как предыдущая баночка. Есть такая вероятность, что производители дороботали данное средство. После использования обнаружила много грязи, оставшейся на салфетке, кожа стала невероятно гладкой, как после хорошего пилинга.
Время использования примерно 2-3 месяца, параллельно использую очищающие пады. Средство довольно экономное, особенно, если использовать азиатские салфеточки для очищения лица, а не наши традиционные ватные диски.
Для сравнения, на фото два средства – очищающая водичка и тонер, который я использовала в течение 2 недель с открытия.
В основном использую один раз в день. В другое время использую другие подобные средства для дополнительного очищения.
Основные плюсы, которые я отметила для себя:
практически отсутствует аромат, может слегка цитрусовый, но на коже он не ощущается;
очищает кожу от остатков грязи и других очищающих средств;
легкий пилинг;
подготавливает кожу к последующим этапам – кожа лучше впитывает средства последующего ухода;
макияж ложиться ровнее;
иногда использую по утрам, когда хочется очень легкого очищения кожи.
На счет выравнивания тона и уменьшения покраснений, я ничего не могу сказать, так как я пользуюсь другими средствами, направленными на решения этих задач.
Минусов до сих пор не обнаружила.
На мой взгляд, это средство действительно заслуживает внимание. Не зря оно пользуется такой популярностью уже много лет.
У средства очень длинный список ингредиентов. Сайт [ссылка] отбраковал только 5 ингредиентов.
cosdna.com
Как заявляет производитель, подходит для всех типов кожи, но я бы советовала девушкам с сухой начать с мини версии или с пробников.