Всем привет!) Санскринов много не бывает, поэтому сегодня о хите прошлого лета, санскрине Sur.Medic+ Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++ с гвайазуленом.
Sur.Medic Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++ отзывы
Sur.Medic Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++
Дизайн - камень преткновения. Я очень прониклась этим санскрином, как только увидела, идея показалась мне любопытной на фоне сотен одинаковых флаконов, к тому же я обожала кремы для рук от eos в похожих флаконах, это было удобно.
Но использование - сущий ад. На данный момент санскрин у меня с осени 21 года, и за эти 9 месяцев я только сейчас его закончила. Даже просто глядя на этот флакон у меня начинает дергаться глаз, насколько извлечение крема неудобное...
Дело в том, что пластик твердый, надавить, чтобы получить крем, как было у eos - не про sur.medic. Его приходится силой вытряхивать, плюс хранить вверх тормашками, иначе крем по стенкам будет течь целую вечность даже при сильном встряхивании. Узкий носик тоже не способствует быстрому извлечению, в итоге крем сначала никак не извлекается, а потом может выдавиться больше, чем нужно. В общем выбесил знатно за это время, хорошо, что кончился. До этого хотела и вторую версию с пигментом, но нет, ни за что.
Объем 50 мл.
Расход стандартный для санскрина, субъективно будет зависеть от частоты обновления в течение дня, частоты использования в целом.
Стоимость ~2100 рублей
Made in South Korea
Описание производителя:
Успокаивающий солнцезащитный крем с азуленомSUR.MEDIC+ Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++ эффективно защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов, снимает покраснения и раздражения. Увлажняет, препятствует появлению сухости и обезвоженности, улучшает цвет лица.
Состав Neogen Sur.Medic Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++:
Sur.Medic Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun SPF50+ PA++++ состав
Уже хотя бы по наличию отдушки видно, что крем создавался в прошлом году. Корейский уход этого года, и санскрины в частности, без искусственных отдушек, сейчас курс на clean beauty, чему я очень рада.
Ну и раз уж речь зашла, отдушка сильная, цветочная, но надоедливая. После нанесения ощущается еще минут 15, вроде можно смириться, но при условии, что санскрин надо обновлять в течение дня, выходит уже не так радужно.
Основа - химические стабильные фильтры нового поколения (Uvinul A Plus, Tinosorb S, Uvinul T 150), санскрины с ними по идее можно обновлять реже пресловутых 2 часов, что радует. Вне дома я обновляю крем где-то раз в 3-4 часа, всё хорошо, защита работает.
Более того Sur.Medic - это гибрид санскрина и крема для лица, то есть продукт ухаживающий, в составе есть гвайазулен, на который делает упор производитель, хотя его там очень мало, всего 0.05%, а также
комплекс керамидов и гиалуроновой кислоты, ниацинамид, арбутин, пантенол, аденозин, витамин Е, экстракты центеллы, сливы какаду, зеленого чая, мяты, моринги, брокколи, лаванды и т.д.
В целом есть на что позариться, действительно много ухаживающих компонентов, мне это особенно приятно, так как я этот санкрин наносила на лицо сразу после умывания без использования тонера, сывороток и прочего.
Хотя это вынужденная мера, я люблю слоеные пироги ухода, для меня sur.medic оказался тяжеловат, он как хороший питательный крем, и при использовании с чем-то, моя кожа не могла впитать всё до конца.
При использовании соло дела обстоят гораздо лучше - крем распределяется легко, у него нежная и довольно легкая текстура, впитывается до конца, не оставляет белых следов и липкости. Да и обновлять в течение дня его оказалось легко, если бы еще не танцы с бубнами вокруг флакона.
Но все же финиш заметно сияющий, понятно, что у всех санскринов на химических фильтрах glow-финиш, но многие с гораздо меньшим сиянием, которое мне очень даже нравится, которое мне не требуется убирать и припудривать. Sur.Medic в свою очередь я немного припудриваю, потому что с комби кожей я быстро становлюсь похожа на жирный блин в жару. Зимой эта проблема так остро не стояла.
ДО и ПОСЛЕ:
Sur.Medic Azulene Mild 5.5 UV Protect Sun до и после
Ухаживающие свойства порадовали, крем хорошо успокаивает, увлажнения, питания мне хватает, кожа после применения очень мягонькая, свежая, красивая.
Если есть шелушения (а у меня недавно были после ретинола), крем их спокойно скрывает, уменьшает, как будто восстанавливает кожу, и она не выглядит поврежденной.
Во время носки ощущения комфортные, при нанесении при чувствительности крем не щиплет, глаза не слезятся, в течение дня проблем нет.
Что касается защиты от солнца, защищает по мне так отлично, нет зуда и красноты от солнца, нет пигментации, хотя я сильные активы вроде кислот у меня на круглогодичном использовании.
Поры не забивает, воспаления не провоцирует, смывается легко, этому крему не требуется смывание гидрофильным маслом, мне достаточно протереть лицо мицеллярной водой и умыться пенкой.
Но за счет выраженного сияния вряд ли подойдет жирной коже, да и будет тяжеловат, сейчас для жирной кожи есть более подходящие варианты. А вот нормальной и склонной к сухости коже очень понравится, так же особенно на крем стоит обратить внимание при чувствительности, но помните о неудобном флаконе. 4/5