Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 21:37

Около 1100руб

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о солнцезащитном праймере Sur.Medic+ Azulene Mild UV Tone-Up Sun Primer SPF50+. Искала я такой продукт целенаправленно из-за особенностей ухода: дважды в неделю по вечерам я использую наружные ретиноиды, по утрам ежедневно наношу сыворотку с витамином С, а как известно, после нее нужно обязательно использовать солнцезащиту. Мне нужен был очень качественный солнцезащитный крем, чтобы предотвратить риск появления пигментных пятен. Выбор пал на этот праймер.

Объем: 50мл

Страна-изготовитель: Корея

Надежно защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета и подготавливает кожу к нанесению макияжа. Улучшает цвет лица, устраняет тусклость и покраснения, придает коже естественное сияние. Праймер оказывает легкое осветляющее действие, делает тон кожи более равномерным и возвращает лицу здоровый, отдохнувший вид. Укрепляет защитный барьер, делает кожу менее реактивной, снимает сухость и шелушения, поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Праймер обладает легкой кремовой текстурой лилового оттенка, быстро впитывается, обеспечивая равномерное нанесение тонального средства и продлевая стойкость макияжа.

Итак, праймер имеет интересную упаковку из плотного пластика. Удобно лежит в руке, из влажных пальцев не выскальзывает. Плотно закрывается и не занимает много места на полке. Думаю, вполне поместится в небольшую женскую сумочку.

Имеет тонкий носик, что благоприятствует экономичному расходу.

Теперь о самом средстве. На упаковке написано:

И это действительно так. Праймер не очень густой, имеет легкую текстуру, легко распределяется по коже лица, но достаточно быстро впитывается, так что наношу я его быстро легкими похлапывающими движениями. Затем использую обычный тональный крем. Праймер под тональным не скатывается, не придает тону какой-то другой оттенок, на коже не оставляет пленки, нет ощущения чего-то чужеродного и маслянистого на коже.

У праймера приятная ненавязчивая отдушка, надолго на коже не сохраняется.

Для меня все вышеперечисленное - плюсы, однозначно. Кроме того, праймер на основе физических фильтров, которые более безопасны для кожи и работают только на ее поверхности. Однако, не обошлось и без странных особенностей.

И это действительно так. Кожа приобретает немного выбеленный вид, что выглядит странновато, особенно, без тонального, но это не критично. Просто если вы только что вернулись из отпуска и сильно загорели, используйте первое время другой солнцезащитный крем.

Вот так выглядит моя кожа после впитывания праймера.

Однозначным преимуществом праймера можно считать так же некомедогенность. У меня комбинированная, проблемная кожа, но средство не вызывает новых воспалений, не закупоривает поры.

Снимаю крем (даже если я не использовала тональный) мицеллярной водой и своим обычным средством для умывания. Не рекомендую испытывать судьбу и оставлять праймер на ночь на коже.

Праймер однозначно советую к покупке. Надеюсь, мой отзыв будет полезным.

Достоинства
  • Не комедогенный
  • Спф 50+ РА +++
Недостатки
  • Выбеливает
Grusha97рекомендует