Как Вы уже поняли по названию, купила я этот скраб исключительно из-за восторженных отзывов на YouTube. Я не люблю косметику Чистая линия, никогда не замечала у нее средств, достойных внимания. Но этот скраб меня удивил.
Вообще я не люблю скрабы, для меня эти доолгие круговые движения по лицу просто ад. Но так как кожа у меня комбинированная, скрабы для лица мне просто необходимы. У меня очень ярко выраженные черные точки на носу и подбородке. Остальная кожа у меня нормальная, так что использовала я этот продукт только на проблемные части моего лица.
Сначала давайте про текстуру. Светло-коричневая кремовая текстура с крупными черными скрабирующими частичками, как заявляет производитель, это абрикосовые косточки.
Итак, действие. Вот в чем плюс лично для меня. Не надо тратить 15 минут на такое нудное занятие как скрабирование. За счет того, что частички очень жесткие и крупные, нужно буквально 30 секунд, чтобы получить идеально мягкую кожу. Конечно, в поры он не проникнет, и мои глубокие черные точки исчезают только с верхнего слоя кожи. Но я вообще не верю, что хоть один скраб сможет достать черные точки полностью.
Мне он кожу на носу и подбородке не сушит. Единственный здесь минус в том, что когда я попробовала нанести его еще и на щеки, они высохли так, что даже увлажняющий крем не спас. Но для нормальной, сухой и чувстительной кожи, думаю, подойдет другой скраб из этой серии (кажется, с малиной). Он более мягкий и щадящий.
Ну и цена, конечно, просто смешная. Особенно за такой отличный продукт. Поэтому, даже если просто побаловаться, купить в любом случае стоит.