Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 19:02

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    58,99 руб

Здравствуйте!

Писать отзыв на муку - дохлый номер. Сколько этих разных мук имеется. Но постепенно, при переходе на самообслуживание, то есть, на более интенсивное приготовление еды в домашних условиях, у нас выработались определенные критерии. И, к сожалению, на первом месте стоит цена. А видов муки, приемлемой по качеству и с адекватной ценой, не так много. Могу назвать три-четыре вида. И всё. Поэтому, когда нам попалась известная нам марка муки,

по приемлемой цене - 58,99 рублей за двухкилограммовую пачку, мы долго не рассуждали. Купили блок.

Почему она идет под брендом "Императорский рецепт" покрыто тайной. Какое к этому бренду имеет отношение Петр Первый мы не знаем. Любят у нас звучные названия. Напомнило, как у Джерома.

Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.

Такие вот ассоциации.

На пачке стоит эмблема Русской Продовольственной Компании.

Но затем и эмблема производителя, ОАО "Мукомольный комбинат "Воронежский".Конечно, сразу вышел и посмотрел.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
ВЫСШИЙ СОРТ.
ГОСТ Р 52189-2003

Имеет белый цвет. Белизна до 60 у.е. Обладает отличными хлебопекарными свойствами. Благодаря высокой клейковине – 28% - изделия получаются объемными и пышными. Подходит для любого теста. Особенно хороша для сдобы.

Кстати, сайт неплохой. Информации не много, но по делу.

Но человек я дотошный. На сайте компании ГОСТ муки указан как 52189-2003, а на пачке почему-то другой, более новый,

ГОСТ 26574-2017. Не люблю таких необъясненных разночтений. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. ГОСТы смотреть не буду (что там ухудшилось).

На пачке информация о Производителе, пищевой ценности продукта.

Как и написано, дата изготовления и упаковки указана на пакете сверху.Свежая.

Медалей много.

Сразу возникает вопрос - получены они за старые заслуги (с прежним ГОСТом) или качество сохранилось?

На пачке приведен даже рецепт ягодного пирога.

Интересно, повторил ли кто его? Было бы любопытно узнать результат.

Но перейдем к использованию муки по прямому назначению. На пачке написано - мука пшеничная хлебопекарная. Вот и сделаем хлеб из пшеничной муки в хлебопечи. Рецепт, который мы неоднократно делали.

Что такое дрожжи-B и -R для хлебопечки я не знаю до сих пор. Мы кладем 1,5 ч.л. обычных быстродействующих дрожжей. Приблизительно таких.А дальше все по рецепту. Результат.Раньше выпечкой хлеба мы занимались основательно. Ездили в специальный магазин, в котором продавались все ингредиенты для многих рецептов хлеба. Но потом эксперименты прекратили. Не стоит овчинка выделки. Попробовали - и хорошо. Но хлеб получался не дешевый. Да и ездить в магазин далековато было. Если надо чего попробовать, то делаем из того, что под рукой: мука, сыр, колбаса, изюм, орехи.

Вот рецепт с маслинами. По нашему, с оливками.

Тут все понятно. Результат.

На разрезе. Видны кусочки оливок.В следующий раз оливок больше положим. Довольно вкусно и оригинально.

Но перейдем к кулинарной выпечке. Сделаем печенье "Детское". Так почему-то назвали. Магазинное печенье мы перестали покупать довольно давно. Не хочется давиться пальмовым маслом после которого, как правило, изжога.

Рецепт:

Мука - 320-350 г. (наша, пшеничная Императорский Рецепт хлебопекарная высший сорт).

Масло сливочное - 100 г, комнатной температуры.Сахар - 100 г.

Разрыхлитель теста - 10 г.

Сметана, 15-20% - 145-150 г. Соль, ваниль.

Сахар для верха (присыпки) - 50 г.

Соединяем масло с сахаром, ванилью и солью. Перемешиваем.

Чувствуем, как сахар растворяется. Крупинки похрустывают.

Добавляем сметану.

Размешиваем венчиком.Сахар почти растворился.Добавляем 1/2 часть муки с разрыхлителем.Через сито. Разрыхлитель весь идет в тесто. А мука может и остаться.Добавляем постепенно остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто.Часть муки может остаться. Это зависит от густоты сметаны.Когда тесто сформировалось,то упаковываем его в полиэтилен и в холодильник на 30 минут.

Затем достаем, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и слегка присыпаем сахаром. И слегка прикатываем скалкой Нарезаем квадратики.

Или прямоугольники. Форма по вкусу. Можно и сердечки.

Перекладываем на противень с пергаментом.

И в духовку 180 градусов на 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.Хотите, чтобы серединка была помягче, то время выпекания делайте поменьше. А хотите, чтобы печенье больше хрустело - побольше.И выкладываем на решетку, а не на гладкую поверхность, чтобы не образовался конденсат, и печенье не стали мягкими.Затем на блюдо.Здесь две партии печенья. По цвету видно, что одни помягче, а другие более хрустящие. Я люблю хрустящие. И прошу жену печенье ни чем не накрывать.

Обычно, я молоко в чистом виде не пью. Но здесь - исключение.

Очень вкусно и сытно.

Все рецепты, которые приходилось делать с этой мукой, получались нормально. Претензий к муке нет. Цвет белый. Запах? А ничем не пахнет. Комков нет.

А вот хлеб получается вкусным и ароматным. Кондитерские изделия тоже качественные.

Поэтому, рекомендую.

4 звезды. С ГОСТами разберитесь.

 

Выпечка в других отзывах. Может даже и с этой мукой.

Опята на участке. Много опят - добро или зло. Рецепты. Заметки бывшего грибника.

Хотите кушать? Прежде подумайте. А чего думать, готовить надо!

Рецепты печенья для силиконового коврика, купленного у нас. Качественный и не дорогой. Не всегда Али рулит.

Форма для выпечки в виде противня. Или наоборот. Ну, в общем, вы поняли

Достоинства
  • Низкая цена
  • Чистая
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2020
Ого, сколько сразу Вы муки покупаете 😊
Хотя если самим печь хлеб, она наверное быстро расходуется)) Я просто никогда не пробовала 😊
17.12.2020
А сейчас пойдут торты, кексы,пирожные. До НГ хватит.
17.12.2020
Нужно и мне сразу оптом закупать муку.
17.12.2020
А с сахаром опоздали. 😞
17.12.2020
Даже упаковка внушает доверие! Рецепт хороший, надо опробовать, спасибо!)
17.12.2020
Подтверждаю. Печенье вкусное, но быстро кончается. 😊
17.12.2020
Домашние печеньки, с молочком....мммм...как в детстве ❤️
17.12.2020
Впал в детство. 😁
17.12.2020
Это разве плохо? 😂
18.12.2020
Вы опустили мою самооценку 😂
После ваших описаний про кофе, я поняла, что не имею право про него писать. Теперь вы меня лишаете права писать про все, что связано с мукой 😁
19.12.2020
Чукча не читатель, чукча писатель. 😁
А здоровая конкуренция? Пишите с мукОй без мУки. 😁
19.12.2020
Муку такую ещё не пробовали. А отзыв очень аппетитный!
19.12.2020
Главное, бюджетная.
19.12.2020
Покупала недавно хлеб с оливками, в кулинарии биллы. А потом забыла, что он необычный, разрезала, а там они - темные кусочки😳, с перепугу чуть не выкинула😁
Муку такую не видела, но если будет - возьму. Тоже большими упаковками покупаю, за мукой, как за картошкой, не набегаешься:)
Большое спасибо за рецепты!!!🤩
19.12.2020
Пожалуйста. 😊
19.12.2020
Я сделала хлеб. И он очень отличается от того, что был в Билле. Ваш круче👍
20.12.2020
такую и не встречал..
20.12.2020
Хлеб получился очень красивый и думаю вкусно 😋 я вот больше по рисовой и овсяной, пшеничную редко беру, но буду знать что хорошая)
20.12.2020
Когда хлебопечь купили, не сразу такой хлеб стал получаться.
А мы вот рисовую и овсяную не пробовали. Можно попробовать, если не дорогие.
22.12.2020
Люблю домашнюю выпечку
22.12.2020
Да! Когда получается. 😁
11.01.2021
Не встречала такую муку
11.01.2021
Очень хорошая по показателю цена-качество.
07.06.2021
Хорошие запасы муки и выпечка вкусная на вид)
07.06.2021
Приходится запасаться. Запас карман не тянет.
09.06.2021
не, такую не видела
09.06.2021
А не плохая.
Другие отзывы
Смотрите также