Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 23:59

  • Опыт использования:
    месяц или более

Зима..время когда природа накрывается снежным одеялом и засыпает. В такие дни особенно приятно сидеть дома с чашечкой ароматного чая или кофе и, конечно же, вкусной домашней выпечкой.

Муку фирмы Корона Ставрополья покупаю уже не первый раз - она просто идеальна для кексов и пирогов. С ней все сдоба получается лучше, пышнее, ароматнее.

Состав у пшеничной муки обычный:

Белки - 10,3 г

Жиры - 1,1 г

Углеводы - 68,9 г

Калорийность ни много ни мало - 344 кКал, как, впрочем, и у любой другой пшеничной муки высшего сорта. Хочется "подиетичнее" - нужно брать цельнозерновую или такие диковинки как рисовая, кукурузная мука.Но с ними выпечку я не жалую, не то, легкости в ней нет.

Муку Короны Ставрополья можно найти в пакетах по 1,2,3 и 5 кг. Я чаще всего беру по 2 килограмма - хватает надолго и донести не тяжело.

Сама мука имеет нежный белый цвет с кремовым оттенком, никаких посторонних примесей, жучков-червячков и комков в ней нет. Но просеивать нужно обязательно! Во время этого процесса мука обогащается кислородом и блюда, приготовленные с ней, получаются легкими, воздушными.

тщательно просеянная мука обеспечивает воздушность и нежный вкус выпечки

С этой мукой хорошо получаются мясные и овощные пироги, кексы и маффины, бисквитные коржи.

Особенно полюбились мне шоколадные кексы - настоящий мастхэв. Долгими, холодными зимними вечерами просто на ура уходят с травяным чаем или какао.

Для них нужно взять:

100 грамм сливочного масла.

150 грамм сахара (я брала меньше, иначе сильно сладко выходит, но тут уж на вкус и цвет).

2 яйца средних.

170 грамм муки фирмы Корона Ставрополья (нужно брать именно хлебопекарскую, у этой фрм другая есть, с ней не так хорошо получается).

70 грамм темного шоколада (чем темнее тем лучше).

1/3 стакана молока (жирность не имеет значения, у меня обычно 2,5 или 3,2).

1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Сам процесс приготовления кексов быстрый и ненапряжный. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца и продолжить взбивать до однородной консистенции. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты, добавить масляно-яичную смесь и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Затем тесто нужно аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой или ложкой. Разлить в формочки наполняя их примерно на 2/3 объема. Выпекать такие кексы нужно 20 минут при температуре 180 градусов.

волшебное тесто для кексов

Кексы универсальные - нравятся и детям и взрослым, и с утренним кофе и с вечерним чаем. Для разнообразия можно добавлять орешки, апельсиновые цукаты или шоколадные капли. Пробовала с другой мукой их готовить или на смеси пшеничной с рисовой - получаются плохо, теряется их воздушность, плохо поднимаются. Поэтому их готовлю только с мукой Корона Ставрополья.

К сожалению, без ложки дегтя не обошлось. Эта мука совершенно не подходит для приготовления блинчиков, оладьев и сырников. Все, что нужно жарить на сковородке, с ней получается немного "резиновым". Но я готова простить Короне Ставрополья все огрехи за чудесную, ароматную выпечку и торты.

ароматные шоколадные кексы

Imbrolioрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также