Опубликовано 11 Май, 2014 - 17:00

Данный пакет муки был вытащен сегодня днём из моих запасов - я как та белка, покупаю продукты не когда НАДО, а - по акциям да скидкам, и хранятся у меня долго-не-портящиеся продукты энное время, ровно до тех пор, пока не понадобится что-то. Вот сегодня я и напишу о своей муке, которая порадовала меня и из которой получились изЮмительно вкусные чебуреки.

Весь внешний вид бумажного пакета я сфотографировала, как вы видите на фотографиях.

А ещё - просеивается замечательно, никакой бяки в сите не было замечено, лишь 2-4 сиротливых комочка и только, по сравнению с другой мукой других фирм - это очень хороший результат!..

Поэтому... так как я не знаю, как и что можно написать о данной муке - ну белая, ну пшеничная, ну просеивается хорошо, ну тесто отличное получилось... я лучше расскажу вам рецепт своих чебуреков домашних да снабжу всё это своими фотографиями, ладушки?..

Итак, для теста нам понадобится - кипяточек, мука, соль-перец, чуточку масла растительного. Приготовление весьма просто - 1-2 стакана кипятка выливаем в миску, где будем месить тесто, наливаем масло растительное в пропорции - 1 стакан (250 мл) = 1 столовая ложка масла, соль-перец черный по вкусу (я, например, ничего не солила, ни тесто, ни фарш, ибо у меня бессолевой образ жизни, или бессолевая диета, как тут писали).

Замешиваем миксером сколько муки возьмет венчик миксера, а дальше - ручками, ручками вымешиваем, добавляя муки столько, чтобы было пластичное тесто и месим до тех пор, пока тесто не превратится в хороший такой ком и не будет отставать от рук.

Фарш обычный, свинина + говядина + лук репчатый, ну... кто как любит. Подливаем в мисочку водички кипяченой из чайника и разминаем ложкой в однородную массу.

Отрезаем кусок теста и тоненько раскатываем. Затем вырезаем с помощью тарелки кружок - тут главное, чтобы тарелка помещалась в ту сковородку, в которой вы будете жарить чебуреки. Сгибаем кружок пополам, отмечая таким образом серединку и выкладываем фарш, у меня это сколько поместится в столовую ложку.

Закрепляем концы вилкой - люблю именно этот способ, быстро и просто, не заморачиваешься. И - жаришь в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Остаток теста - жарим как хворост.

Не, ну лепота вкуснющая получилась! А всё благодаря муке )))

Индигиркарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2014
Попробую, давненько я чебуреками не баловалась!
12.05.2014
Попробуйте! Smile
Я много рецептов теста для чебурек перепробовала, этот - самый лучший!! Вычитала в инете, советовала одна грузинка, правда, там пропорции были - на 1 стакан кипятка полстакана растительного масла, для меня это чересчур жирно, поэтому - 1 столовой ложки вполне достаточно )))
13.05.2014
ну вот, прочитала, посмотрела Love и забыла все принципы здорового питания, надо срочно делать!!!
Другие отзывы
Смотрите также