Я стараюсь меньше употреблять хлеб из пшеничной муки, отдавая предпочтение хлебу ржаному или с отрубями.
Недавно в Пятерочке увидела необычный для себя хлеб из ржаной муки "Мультизлаковый со льном". Я вообще люблю хлеб с подобными добавками, и сразу же его купила)
Хлеб, конечно, интересный, но особого восторга не вызвал.
🍞ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍞
Название. Хлеб зерновой "Мультизлаковый со льном" (в нарезке) Sibirien Korn Brot.
Хлеб был упакован в прозрачную пленку в два слоя. Внутри он был обернут мягким полиэтиленом, а снаружи запаян в более плотный пакет, на котором была наклейка с названием.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
Через слой пленки можно увидеть как выглядит хлеб.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
🍞 ВНЕШНИЙ ВИД 🍞
Я сразу не увидела надпись на упаковке, что хлеб уже в нарезке, пока распаковывала, думала, как его нарезать 😀
Но как только раскрыла, увидела, что он состоит из нескольких тонких пластов.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
Текстура у теста рыхлая, кажется, что оно вообще отсыревшее. Пласты друг от друга отделялись с трудом, был риск, что они вообще начнут рваться или крошится в процессе разъединения. Первые пласты снялись легко, а третий немного надорвался.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
Всего таких пластов было 6 штук. Они очень тоненькие.
Тесто пористое, в нем хорошо видны злаки, входящие в состав.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
У меня муж любит бутерброды хлеб+сыр+колбаска. Хлеб не выдержал такую "пирамиду" и начал ломаться, когда муж взял его в руку.
Я же, подобный хлеб предпочитаю употреблять либо с первыми блюдами, либо тоже в виде бутерброда, но с тоненькой пластинкой сыра и листьями салата.
Хлеб Сибирский пекарь Мультизлаковый со льном
Вкус и запах хлеба напомнил мне то время, когда родители держали поросят, и запаривали им дерку. Такое чувство, будто я эту дерку пробую😀
Хлеб, из- за его рыхлой текстуры, крошится и ломается.
Когда оставался последний пласт, мне захотелось сделать с ним бутерброд с листьями салата. Салата у меня не было, и я хлеб убрала в пакет. Прежде чем мне удалось найти салат, прошло два или три дня. И мой хлебушек за это время успел покрыться плесенью (((
И это довольно странно и неожиданно.
На этикетке указана дата 30.04.20- 14.06.20
Но при этом срок годности- 45 суток.
Вот и думай, как его хранить надо было.
В принципе, обычный хлеб, так и хранится - до трёх дней, но здесь это не было указано.
Скорее всего, мне нужно было хлеб, с сыроватой текстурой хранить в холодильнике, а не в пакетике при комнатной температуре.
Вот пишу эти строки, и одновременно читаю строки на этикетке об условиях хранения. Хранить его надо в сухом помещении, а его поместила в целлофан, да ещё и завернула, вот он там и задохнулся 🤦🏻♀️
Но в любом случае, покупку больше повторять не буду. Хочется есть бутерброд спокойно, не думая о том, что он может развалиться в самый неожиданный момент 😁
Тоже люблю иногда пробовать необычный хлебушек 😊 Кстати, много раз встречала именно влажные экземпляры почему-то. Но мы те еще хлебоеды, у нас такая булочка если не за раз, то за один день точно уходит 😂😂😂
Да, вкус на любителя) Подумываю о покупке тостера как раз таки) Думала, что это пустая трата денег, пока мама себе его не приобрела. Когда была у них в гостях, попробовала поджаренный хлеб, очень понравился его вкус, а главное, что без масла)
В магазине увидел на некоторых экземплярах плесень! И это при том, что до конца срока годности ещё оставалось примерно половина. Хлеб кисловатый, как-будто чисто ржаной, радует то, что нет сахара в составе, а то в последнее время большинство производителей просто помешались на этом. Всё-таки сильно смущает очень долгий срок годности. Видимо без химии не обошлось. Всё же во ВкусВилл как-то спокойнее и безопаснее покупать.