Привет ВСЕМ!
Сегодня хочу рассказать о моей радости от покупки хлебопечки, которой пользуюсь с удовольствием, и ни разу не пожалела о покупке.
Итак, причины покупки.
Выпечку всегда делала довольно часто, т.к. её в моей семье любят. После того, как Вы что-то испекли – много времени уходит на уборку кухни и мытье протвиней, стола и т.д. Хорошо, если выпечка удалась, но с новыми рецептами так не всегда.
На ютубе просмотрела видео передачи «Среда обитания» о том, как пекут хлеб в обычных пекарнях – и старый пропавший туда добвляют, и антисанитария и прочие неприятности. Решила, что хлебопечь мне просто необходима.
Как выбрать.
Выбирала придирчиво и долго. У меня есть знакомые, у которых хлебопечь просто пылится на кухне. Я решила выяснить, почему они ею не пользуются. Оказывается, почти все они получили печку в подарок, не самого высокого качества. Чаще она не может выпекать хлеб более 500 граммов, а на их большие семьи этого явно недостаточно. Цены сравнила на Яндекс маркете+ прошлась по самым крупным интернет магазинам, т.к. на Маркете не все цены указаны – убедилась на своем опыте.
Я для себя решила, что мне нужна хлебопечь, которая будет:
- выпекать хлеб до 1 кг;
- чтобы ведерко не было из алюминия;
- с таймером;
- желательно с металлическим корпусом;
- желательно с диспенсером (специальный отсек, в который можно засыпать изюм,, орехи и т.д., и в определенное время этот отсек открывается и добавка попадает в тесто).
Описание моей хлебопечки.
Я приобрела вторую хлебопечь в ИМ «Техносклад» за 5860 руб (одну купила себе, вторую в подарок маме).
Она же продается в этом же магазине (не интернет) вот по этой цене:
Корпус металл, крышка пластик. Сенсорное управление.
Печет хлеб, сладкий хлеб, кексы (тесто для кексов придется делать самостоятельно), делает тесто на булочки, пельмени, пирожки и т.п., варит джемы.
Время на полный цикл выпечки хлеба (от замешивания теста до готового хлеба) : 4 часа, 3:30 ч., 2 часа.
Время если вы хотите сделать просто тесто в хлебопечке (а выпечь, например пирог или сделать пельмени) – 1 час.
Джем – 1 час 20 минут.
Я не вижу разницы по вкусовым качествам между длительным выпеканием хлеба и коротким – и тот и другой очень вкусные.
Разумеется, к хлебопечке прилагаются мерный стаканчик, ложка, инструкция и книга рецептов.
Я уже неоднократно пекла: Сметанный хлеб, кукурузный, яичный, пшеничный, белый, французский, овсяный, праздничный, кунжутный. Рецептов более, чем достаточно. Хлеб к чаю (садкий хлеб с изюмом, орехами и т.п.) пеку регулярно.
Можно выбирать цвет корочки хлеба, какая Вам больше нравится.
Диспенсера в моей хлебопечке нет, но как показала практика – это не смертельно. Сладкую выпечку я обычно пеку днем. Когда необходимо засыпать что-то дополнительно вкусное – хлебопечь подает звуковой сигнал. Мне не составляет труда открыть крышку и насыпать туда орехи.
Все ингредиенты , необходимые для выпечки – самые обычные. В большинстве рецептов не требуются яйца, масло… То есть выходит очень экономно (и при этом безумно вкусно!!!). Единственное, в некоторых рецептах написано «… добавьте 2 ложки сухого молока…», но в инструкции указано, что сухое молоко можно заменить обычным, просто в этом случае уже не нужно добавлять воду. Я так и делаю теперь.
То же самое со сладкой выпечкой: по рецепту необходимо добавить ложку кофе – для кофейного хлеба. А мне не нравится тесто со вкусом кофе. Я не добавляю его и всё.
У меня никогда не было такого , чтобы хлеб не получился. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА.
Выводы.
* Мы перестали покупать хлеб в магазине совсем. Мы просто не хотим есть хлеб из магазина, даже необычный, даже дорогой. Он никакой, по сравнению с домашним хлебом.
* Мы перестали покупать булочки, печеньки, прянички и т.д. Потому что он никогда не будут вкуснее, чем сладкий хлеб из хлебопечки.
* Теперь я знаю, что я ем. Я знаю , что в моем хлебе нет грибков плесени, что на тесте мухи не откладывали личинки, что грузчики не трогали его грязными руками и он не падал на пол во время раскладывания на полке в магазине.
* Утром у меня по всей квартире аромат свежеиспеченного хлеба. Это ни с чем не сравнимо, настроение поднимается моментально.
* Никакой грязи от муки в кухне.
В общем , под воздействием этого восторга, я купила маме тоже хлепопечь, чтобы она не мучилась на кухне, и купила точно такую же как у меня, потому что проверила её лично. Девочки, покупайте, особенно, если у Вас детки – очень нужная в хозяйстве вещь.
Если что-то упустила – спрашивайте, обязательно отвечу в комментариях.
ДОПОЛНЕНИЕ 17.09.2017 г.
Обнаружила, что в форме для выпекания слезает антипригарное покрытие. Форму обычно протирала салфетками, либо мыла мягкой губкой щадящими жидкими средствами, т.е. относилась бережно.
Как известно, пользоваться посудой с поврежденным антипригарным покрытием нельзя.
Стоимость хлебопечки на данный момент примерно 6000 рублей, а стоимость формы: 3200 - 4000 рублей 😕
Снижаю 1 балл.
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ НА ДРУГУЮ ТЕХНИКУ ДЛЯ КУХНИ И ДОМА:
Посудомойка
Сушка для овощей и фруктов
Моющий пылесос
Кондиционер