Всем привет! Наверняка все знают что такое хлебцы, и даже если вы не адепт ПП и не вечно худеющий человек, то все равно скорее всего слышали о таком продукте. Зачем вообще нужны хлебцы? Лично я использую их как альтернативу обычному хлебу. Именно как альтернативу, а не замену. Так как хлеб из цельнозерновой муки я не искоючаю .
В правильных хлебцах содержится большое количество клетчатки, витаминов и полезных веществ, что способствует и улучшению пищеварения и позволяет не набирать вес. Вообщем хлебцы во всех отношениях хороши и многие диетологи рекомендуют их для поклонников здорового питания.
Хлебцы Dr.Korner злаковый микс
Раньше я относилась к выбору хлебцев очень халатно - ну хлебцы и хлебцы, чем дешевле тем лучше. А оказывается не все так просто. Многие производители при изготовлении хлебцев используют обычную муку: пшеничную, ржаную и тд. И в итоге получаются не хлебцы, а обычные сухари, . Хотя на магазинной полке они выглядят очень диетическими)))) Некоторые производители вообще умудряются добавлять в хлебцы сахар, всякие вредные добавки, маргарин. Конечно в таком случае ни о какой полезности речи быть не может.
Если хлебцы готовят методом выпекания (те которые пластинками) , то внимательно смотрите на их состав, там должны быть например "крупа гречневая" , "зерно пшеницы", а не мука пшеничная и тд.
Ещё хлебцы изготавливают методом экструзии:
Экструзия — один из самых передовых технологических процессов, применяемых для изготовления фигурных изделий на основе зерна или злаковой крупы. При таком производстве однородная увлажненная зерновая масса, подготовленная в специальном смесителе, попадает в экструдер — аппарат, в котором при высоком давлении и температуре сырье мгновенно разваривается. На выходе из аппарата моментально испаряется влага, масса «взрывается» или «вспенивается» и тут же затвердевает. В итоге получаются воздушные, хрустящие, легкие и нежные изделия всевозможных форм. Экструзия — идеальный технологический процесс, позволяющий сохранить в пищевых продуктах максимум полезных веществ. При такой обработке в изделиях из зерновых практически полностью сохраняются витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевая кислота, растительные белки не изменяют своего строения, количество диетической клетчатки остается неизменным. Установлено, что зерно, обработанное таким способом, усваивается во много раз легче обычного хлеба.
Вот и предмет моего сегодняшнего отзыва изготовлен таким способом. Это легко определить по его виду. Круглые брикеты и воздушные зерна.
Хлебцы Dr.Korner злаковый микс
А так же в подтверждение состав, только крупы и зерно. Без соли, сахара, всяких вкусовых добавок и тд.
Хлебцы Dr.Korner злаковый микс состав
Как утверждает производитель:
Хлебцы Dr.Korner злаковый микс
И поэтому:
Содержащаяся в хлебцах клетчатка активизирует работу кишечника, препятствует накоплению жиров, защищает организм от токсинов.
Я не могу отследить как мой организм защищается от токсинов...но вот то что хлебцы гораздо лучше усваиваются чем хлеб - это правда. Кроме того они очень хорошо насыщают и обеспечивают организм энергией. Я когда по утрам не успеваю сварить кашу на завтрак, делаю бутерброды из этих хлебцев и творожного сыра, и мне вполне этого хватает не испытывать чувство голода до перекуса.
Единственное, что стоит учесть , при обострении и заболеваниях ЖКТ употреблять грубые пищевые волокна не рекомендуется. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом.
А ещё эти хлебцы подойдут тем, кто любит вечно что-то пожевать и всякие вредности, типа чипсов, печенюх. Уж лучше похрустеть таким хлебцем, чем чипсами.
По вкусу похожи на зерно) как несладкий попкорн , вполне вкусные, хрустящие.
Один хлебец кстати содержит всего 30ккал. Я думаю это порадует тех кто постоянно подсчитывает калории.
Цена такой упаковки 29р. Хотя другие хлебцы этой же марки стоят как правило подороже.
Я очень даже рекомендую эти хлебцы к покупке! Вкусно, сытно и полезно!
Всем хорошего дня и настроения!
Спасибо что заглянули) Ваша Юля
А здесь можно почитать о моих правилах питания и как я сбросила 15кг