Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 03:14

год или более

Всем привет! Вот и случилось! Вот и написАлся мой 100ый отзыв!) И по негласной традиции айреккоменда я решила написать о чем то очень важном для меня, о том что помогло мне и надеюсь поможет и другим. В этом отзыве я хочу рассказать о том как я из вечного "пухляша" становилась стройняшкой. Тысячу раз я пыталась сделать это ранее...и лишь в тысяча первый я не махнула рукой и довела дело до конца. А вот почему и что мне в этом помогло читайте ниже. Все о чем написано в этом отзыве - это личный опыт. Я не врач диетолог и не истина в последней инстанции, так что следовать ли моему опыту или нет, конечно каждый решит сам.

Для удобства я составлю оглавление, что бы желающие могли в случае неважной для них информации перейти сразу к инткрескющему пункту.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Предыстория или как я наела свои кг. Смешно и грустно.

2. Я осознала что я толстая, но мне пофиг, я внушаю себе что я итак "королевна" и "меня итак любят" выкапывая себе более глубокую яму. О вреде пофигизма и лже любви к себе.

3. Я осознала что я толстая и мне это уже не пофиг. Поиск выхода. О том что все случайности неслучайны...

4. Система в действии. 1+1+1+1= -15

5. И куда теперь с этой красотой? Раздел о том что всегда есть к чему стремится и почему нестоит расслаблять булки.

Часть 1. Занимательная.

Я вообще то с детства была худосочной, ела мало, ручки -веточки, ножки-палочки...И собственно говоря меня это не парило лет до 13ти. А вот когда в 13 у однокласниц начали появляться вторичные половые признаки, когда все внимание со стороны ребят было на этих однокласниц...Вот тогда я и задумалась, что что-то со мной не то. И я решила что мне надо толстеть. Причём способ я выбрала, как теперь понимаю, крайне вредный. Я решила есть очень много и всего самого жирного. Буквально впихивая в себя еду. Например я могла перед сном разрезать батон напополам, намазать маслом с вареньем и сточить. Всегда двойная порция макарош, картохи с молоком побольше, борщец с салом...Короче сопела я как не в себя. И мой откорм начал приносить плоды. Правда не так как я хотела. Грудь у меня так и не росла:-), а вот к 16ти годам талия уже была 65см. Тогда я ещё понятия не имела о типах фигуры и что такое телосложение по Н-типу...Узнала я об этом лет в 20с чем то, когда живот уже свисал над поясом брюк и подобрать джинсы было делом ой каким непростым. 90-90-90, где будем делать талию?

20лет

Да и кроме того от нездорового питания моя кожа в 20с хвостиком была рыхлой, дряблой и вообще вид у меня был "мягкий". Вот так вот из-за своей дурости я превратилась в юную тетю-мотю. К 25 годам мой вес составлял 69кг при росте 164см

Часть 2. Печалька

Рассматривая сейчас свои фото я спрашиваю себя " ну как так то?" А тогда я рассужлала совсем иначе "ну да, ну полновата, и че?" Зато есть за что подержать (ах да, грудь таки выросла у меня аж до 3его размера. Вот радости то было:-) ). Вниманием со стороны мужского пола я была не обделена, симпатичный фейс, коммуникабельность и природное обаяние позволяли при любом раскладе быть в центре внимания. И меня это устраивало. Я благополучно вышла замуж, и с остервенением начала "вить гнездо", налаживать быт и варить борщи. Варила и готовила я с усердием. Что бы вкусно, сытно, нажористо)))) К концу года замужества я была уже 70 с гаком. И тешила себя мыслью " А ну и что, вон... главное ведь не внешность...Не родись красивой, а родись счастливой. И вообще, надо любить и принимать себя такой какая есть." Так я искренне думала и продолжала наворачивать сыро-копченую колбаску с мягким хлебушком, с салатиком Оливье в прикуску. Я не влезала в платья которые мне нравились, джинсы на мне не сходились, вываливалось пузо, я стала покупать себе какие-то бабские одежи, но меня все это так же не парило. Я продолжала плыть как квашня и радоваться жизни. Вот такая вот я была пухлая и счастливая)

А мой рацион наглядно видно на фото)))

Сейчас я считаю что "полюби себя такой какая есть" может в чем то и работает, но лично для меня на сегодняшний момент это фраза-враг, фраза-демотиватор, фраза-лентяйка. Очень удобно сидеть в своём уютном болотце, есть пирожки, прихлебывая чайком с вареньем, ничего не делать и говорит "ну и что, мой целлюлит - хочу и выращиваю!" И все было бы круто, действительно нехай себе молотила бы и молотила дальше. НО! Лишний вес стал отражается на моём здоровье. Пробежать несколько метров, подняться по лестнице стало для меня крайне сложной задачей, другие женские проблемы и вцелом внешний вид конечно не радовал. Поэтому сейчас я считаю, что все это самовнушение про якобы любовь к себе - это очень неправильные установки. Я считаю если любишь себя, то уж будь добра постарайся для себя любимой. Я пойму когда дело касается вещей которые от меня не зависят, и другого выхода кроме как принять ситуацию как должное у меня нет. Но то что я сопу макароши на ночь и веду малоподаижный образ жизни зависит только от меня, как и то что я решаю прекратить это безобразие, поднять пятую точку и что-то сделать для себя. Разве будет любящий себя человек желать себе плохого? Проблем со здоровьем, вялого тела, поскорее постареть? Я думаю нет. Вот и я в один прекрасный момент решила, что надо что то делать. Вот так я выглядела в период 25-30 лет (вес 69-70кг)

Часть 3. Забрезжила надежда!

Процесс попыток похудения шёл с переменным успехом. Я сидела на диетах, некоторые из которых даже помогали...Записывалась в спорт-залы ...бросала и снова записывалась, голодала и снова объедалась. Мой вес штормило как пьяного матроса...Но никакого выдающегося результата я так и не добилась. А почему? Да все очень просто - лень, отсутствие стойкого результата , опять же пофигизм ...все это и обрекало меня на то что я топталась на месте. Шаг вперед - два назад. Бег по кругу, а результата ноль....от этого опускались руки. И тут случился волшебный пендаль!

Так получилось, что в моей личной жизни, а также карьере случились очень большие перемены. Слава Богу только к лучшему. Но все эти изменения повлекли за собой очень напряженный темп жизни, варить борщи и наготавливать на роту солдат мне было просто некогда. Чего успела в себя закинуть то и обед. На ужин иногда просто не было сил. В таком темпе я прожила почти полгода. И даже не заметила как скинула 8кг. Я не говорю что это правильный способ, и не призываю его воплощать в жизнь. Просто мне он позволил осознать, что да, моя фигура и мой вес поддается коррекции (иногда мне казалось просто что жир врос в меня навсегда...). И тут как нельзя кстати на моём пути попался человек который просто был фанатиком ЗОЖ, он на каждом углу трещал о своём о наболевшем, и если честно я считала его чудиком в этом плане. Посмеивалась про себя, типа "мели Емеля -твоя неделя". Но он не отступал и бесплатно раздавал советы, ссылки и рекомендации по правильному питанию всем кому не лень...Тогда я ещё не знала что ПП -модный тренд)))) И как то раз от нечего делать, я взяла и посмотрела видео которые он мне присылал...И поняла, что что то в этом есть. Дальше - больше. Отзывы, статьи и тд. Отсюда и начался мой путь к правильному питанию, правильному весу и красивой фигуре. На этом фото мой вес 62 кг, параметры примерно 95-89-95 (не меньше точно)

2015г
2015г
Как видите, есть куда стремится...

Часть 4. Оно работает!

О ПП уже мульен постов написано и куча информации в интернете. Поэтому я постараюсь рассказать о том что стало важным и ключевым для меня. А так же как я смиксовала для себя ПП и свои слабости) Я не буду много лить воды, итак уже лирическое отступление затянулось, я начну сразу же с того к чему я пришла методом проб и ошибок.

Итак, САМОЕ ГЛАВНОЕ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬ - ЭТО НЕ БОРОТЬСЯ! Когда начинается именно борьба за каждый скинутый килограмм, за лишний сантиметр, когда ты живешь в напряге, что "если я съем тортик, то поправлюсь и все мои усилия зря" , в итоге твоя жизнь превращается в пищевую тюрьму...А это плохое настроение, это неврозы и тд и тп. И все это может привести к срыву. Поэтому на данный момент я для себя решила - я не борюсь, я так живу, и есть мне можно все, вот только хочу ли я этого? Об этом еще поговорим. Ну пока вот первый и главный пункт такой. Не думать о том, что ты чем то ограничена.

Второй по важности пункт - ЭТО ЦЕЛЬ И СИСТЕМНОСТЬ!

С целью и мотивацией я думаю все понятно, она как общая для всех, так и может иметь индивидуальные причины. Для меня лично мотивация была проста, мне хотелось как можно дольше выглядеть моложе.

Что такое системность для меня? Это когда все что ты делаешь в сторону своей цели имеет четкий план и четкое воплощение его в жизнь. Все телодвижения в сторону мечты должны стать естественными так же как встать утром и умыться, почистить зубы и тд и тп. То есть они не должны доставлять напряга, они должны просто стать частью жизни, а значит привычкой. А привычку впринципе легко сформировать, психологи говорят 21 день она формируется. Я не проверяла точно, но через полгода тгде-то я себя поймала на мысли что уже все мои манипуляции стали как само собой разумеещееся. И система пренесла плоды. Эта фотография сделана с разницей в год. Одно и то же платье, одна и та же я. И за год - 6 кг. Немного? Может быть. Но система работает и я не остановилась...

2015/2016гг

Мой вес на правом фото в 2016 году - 56 кг.

А вот разница с тем что было задолго до...

2009/2016гг

Первое с чего я начала - это расписание.

Проанализировав свой день, я составила распорядок дня таким образом, что бы мне было удобно "воткнуть" в него 5 приемов пищи, время на ежедневную физическую активность (хотя бы 20 минут) и время на уход за собой (это что касается непосредственно заданной темы). Если раньше допустим я как-то хаотично подходила и к еде и к спорту, то на данный момент - это система, система подстроенная по себя, с учетом индивидуального ритма жизни, каких то привычек...но система. И этой системы я вот уже 2 года придерживаюсь на 90%. Да бывают форсмажоры какие-то, все мы люди, все мы человеки, но по большому счету следование расписанию стало уже привычкой) Я понимаю что график работы и тд не у всех стабильный, поэтому и предлагаю составлять себе расписание исходя из своих возможностей.

Третий важный пункт - это конечно ПИТАНИЕ. Питание должно быть разнообразным и включать в себя белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Белки содержатся например в таких продуктах как мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, фасоль, молоко, творог , творожные сыры(это то что лично я чаще всего употребляю).

Углеводы, я думаю большинство знают, бывают медленными и быстрыми. Именно от быстрых углеводов мы и толстеем. Это - печенье, торты, чипсы, мучные изделия и тд. Кроме того большинство промышленных сладостей содержат трансжиры (например маргарин) что прямиком ведёт к лишнему весу.

Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».

В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина.

Доказано, что потребление трансжиров приводят к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. В связи с этим ВОЗ и другие организации здравоохранения рекомендуют отказываться от потребления трансжиров.

Жиры: жиры есть животные и растительные. Животные жиры это например сало, а растительные жиры это различные нерафинированые масла, так же они содержатся в орехах, семечках, некоторых овощах, например авокадо.

Клетчатка это очень важный компонент питания. Клетчатка содержится в овощах и фруктах , ягодах, орехах, а так же в цельнозерновых продуктах ( цельнозерновой хлеб, хлебцы), отруби. Клетчатка это метла для нашего организма. Она помогает выводить токсины, улучшает пищеварение и усваивание других продуктов и поэтому способствует снижению веса.

*Кстати в попкорне тоже много клетчатки, и казалось бы его можно есть без зазрения совести, но увы, тот попкорн что продают в кинотеатрах и для приготовления в микроволновке содержит кучу всяких добавок и вкусовых и содержащих сахар, так что все таки по-моему польза от него сомнительная в этом случае. Точно так же как и некоторые хлебцы например , некоторые производители умудряются впихнуть в рецепт маргарин, сахар и назвать такой продукт "диетическим" , так что читайте составы конечно)

Ежедневно я стараюсь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, не подвергать их термической обработке. Конечно сырую тыкву или кабачок я не съем, но вот остальные овощи стараюсь употреблять в натуральном виде и не использовать их в приготовлении блюд. Я считаю что лучше съесть свежий помидор, перец, чем потушить их например. А так же добавляю в блюда отруби, не во все, но на свое усмотрение. Допустим к кашам добавляю, к кисло-молочным продуктам, к омлетам и тп.

Зная какие продукты несут пользу, какие бесполезны, а какие несут вред легко составить свой ежедневный рацион.

1)Я начала с того от чего мне будет сложно отказаться. Я хоть и не сладкоежка, но слабости свои имела. И это тадааааам! Булки! Вот просто обожаю выпечку. Слоечки с творогом, хачапури, пиццу, ичпочмаки и тд и тп. Для меня просто невыносима была мысль лишится моих любимых плюшек навсегда...И я для себя решила (см. первый важный пункт) что слова навсегда у меня не будет. Будет -иногда если очень захочется - то можно. Если в какой то момент мне очень хотелось съесть плюшку, я шла-покупала, и оставляла ее на завтрак ( в этом случае конечно необходимо было проявить силу воли, но мысль о том, что ты вроде и не запрещаешь себе, а просто нужно подождать - грела) . С той мыслью, что за день все калории израсходуются, и особого вреда не будет. На следующий день как правило острое желание съесть мучного пропадало и я отдавала плюшку мужу) Вот такой вот самообман) Ну а постепенно эти пристрастия как-то притупились. Такую манипуляцию я проделывала со всеми неполезными продуктами.

2) Далее я составила для себя примерный рацион. Перечитав опять же кучу информации о ПП, разных диет и тп я составила для себя некий микс, который мне комфортен и удобен. Итак примерный мой рацион на день:

Завтрак: Каша с отрубями + четверть пачки творога + яблоко. Завтрак самый плотный из всех приемов пищи за день. Кстати хочу заметить, что сразу после сна, замахнув стакашек водицы (для разгона обмена веществ) я завтракать не хочу, и не завтракаю. Только кофе выпью(естественно без сахара, но с молоком). А вот минут через 40 уже в самый раз. Так что опять же...я решила не пичкать себя насильно как только проснусь, подстраиваю под себя.

Каша с отрубями, творог с яблоком

Перекус: Сутра любой фрукт (ы), даже сладкий, хоть банан, хоть арбуз + кефир или орешки или семечки. Яблоки только на перекус не ем, от них еще больше есть хочется.

Обед: Крупы или макароны из твердых сортов, так же может быть картофель в мундире отварной, овощное рагу и тп. + белок (куриная грудка, индейка, рыба, морской коктейль и тп) + овощи (овощной салат например)

Гусятина тушеная, баклажаны с чесноком и помидорами под сырной корочкой запеченые.

Перекус: Это может быть хлебец с сыром и овощами или натуральный йогурт с ягодами или кефир с несладким фруктом (например с киви)

Хлебцы, помидор, брынза

Ужин: овощи и белок (опять же рыба, курица, индейка на выбор -:) За 4 часа до сна стабильно.

Салат и рыбные котлетки на пару

Ну и можно сказать 2ой ужин - это кефир за час до сна.

Это примерный рацион, и конечно проявив фантазию можно питаться очень разнообразно, я и оладушки запекаю из овсяной муки и сырники делаю в духовке без масла и рулет из омлета со свежими овощами. Много всего, все не так печально как кажется на первый взгляд)

Подытожив этот пункт можно вывести простую формулу : есть маленькими порциями, но часто и разнообразно, заменить вредные продукты полезными, употреблять больше овощей и фруктов. Многообразие рецептов очень большое Все легко и просто.

3) Как все это готовлю? Только три способа: тушение (отваривание), на пару, запекание. Вспоминаем, что любое подвергнутое высоким температурам масло - это трансжир. Когда жарила последний раз что-то даже не вспомню..Масла использую только для заправки салатов (тут целый арсенал - кунжутное, тыквенное, льняное, кукурузное и тп).

4) И немного о мифах сопровождающих правильное и полезное питание:

Например есть такой миф что правильно питаться это занимает много времени на готовку. Отнюдь, скажу я вам. Мультиварка форевер! Допустим сегодня на ужин я положила в мультю куриную грудку и поставила режим на пару, порезала баклажан,сверху помидоры, посыпала приправами и сыром - поставила в духовку запекать на решетке, мужу еще булгур приготовила. Все! заняло это у меня 20-30 минут. Все очень просто и быстро.

Так же есть миф что ПП это дорого. Это вообще из области фантастики. Наоборот, раньше когда в нашей продуктовой корзине были разные печенюхи, торты, всякие не полезные продукты денег уходило гораздо больше. ПП - это довольно простая еда. Гречка дорого стоит? Перловка? Рыба треска, минтай, навага - недорогие сорта рыб (при этом диетические и полезные).

Пакет чипсов стоит 60р. И кг яблок стоит примерно 60-80р. Так от яблок пользы в 100 раз больше. Так что совершенно нет, это не дорого, а наоборот экономно.

Пожалуй это самые распространенные мифы. Кроме как что ПП это голодание и ограничение в еде. Ну об этом я сказала в начале раздела.

5)Теперь о питьевом режиме:

Да))))) все уже наверное вкурсе что пить надо много-много))) 2-3 литра воды в день. Для меня это легко. Я действительно очень много пью водицы. Кроме положеных 2 литров воды еще умудряюсь зеленым чаем баловаться или имбирным настоем (завареный корень имбиря натертый с зеленым же чаем) или морсами всякими. И куда только лезет?))) Единственное что скажу пить лучше за 15-20 минут до еды и примерно через час после.

И приведу вам в пример рецептик вот такого антицеллюлитного и похудательного настоя, который я себе иногда готовлю:

Лист брусники (ст.л), Цедра натертого апельсина (ч.л), натертый корень имбиря (ч.л), зеленый чай (это все на литр примерно воды заварить, и в течение дня пью). Он и обмен веществ ускоряет и жидкость лишнюю выводит.

6) Ну и пожалуй самый приятный для меня пункт - это внешнее воздействие на тело. Я имею ввиду уход. Как я сказала выше фигура у меня Н-типа, прямые ноги и бедра, а лишний вес в основном откладывается на животе и боках. Это по-моему капец какой сложный для похудения тип)))) Почему? Ну потому что когда худеешь в первую очередь худеет лицо, грудь, потом бедра и в самую последнюю живот. Если вообще соизволит. С живота и боков жир уходить вообще не желает. Ему там тепло, хорошо. И вот тут на помощь приходят массаж, обертывания, скрабы и прочие девайсы. Больше всего мне помогает именно массаж проблемных зон.

Тут у меня тоже система. Раз в квартал я устраиваю себе интенсив, чтоб не расслаблялась. Он подразумевает под собой комплекс процедур : солевые ванны, обертывание, массаж.

Делаю я все это день-через день, допустим : пн-массаж, вт - солевая ванна, ср- скраб+обертывание, таким образом как раз по 2-3 наименования процедур в неделю. Как и рекомендовано в инструкциях ко всем этим девайсам. И так месяц.

На массаж я хожу к специалисту, но я думаю можно изучить и приемы самомассажа или купить специальный массажер. Но за эффект р не могу в этом случае сказать. У меня как то больше доверия вызывает ручной массаж, по старинке.

Во-время отдыха от интенсива просто продолжаю использовать различные крема для упругости кожи, иногда и солевые ванны, обертывания не так часто и не для похудения, а просто для упругости допустим кожи. Такая...лайт версия.

7) Ну и самая моя "любимая" тема))) Это спорт. Люди....я с детства терпеть не могу физические упражнения!))) Я терпеть не могла физкультуру с этими "конями" и "козлами", канатами, прыжками в песок и забегами по стадиону...Так и до сих пор не люблю напрягаться. Но при всем при этом, даже я понимаю, что тощая корова еще не газель. Поэтому просто похудеть мало. Должен же быть какой то тонус в мышцах, подтянутость. Поэтому мне таки пришлось прибегнуть к спорту. Правда я выбрала для себя наиболее комфортные его виды. Ходьба, плаванье, танцы (зумба) + домашние тренажеры.

Хожу я много и часто, и по улицам просто так (это мое любимое занятие, ходить могу в любую погоду и каждый день), и дома под Лесли Сансон (если кто не знает еще это видео-тренировки такие "Ходьба с Лэсли Сансон). Раз в неделю стараюсь посещать бассеин. Так же раз в неделю хотя бы - зумба. И ежедневно 20 минут на домашних мини-тренажерах (универсальный эспандер, обруч и тренажер для мышц груди). Вот они мои помощники:

Инвентарь для домашних тренировок

Мне этой нагрузки за глаза и за уши хватает. Ну я честно признаюсь, я ленивая, мне неинтересно прыгать в зале, ходить качаться в тренажерку...скучно и лениво, я пробовала но потом бросала. Вот определила для себя самые оптимальные варианты. Надеюсь не все такие ленивицы как я))) так как спорт это вообще -то круто, здорово. Я сейчас работаю над тем что бы начать уже хотя бы в тренажерный зал ходить (21 день...помним, 21 день формируется привычка 😊 )

Ну вот пожалуй по 4ой главе все. Подведя итог мы получаем, что 1+1+1+1 это рациональное питание, питьевой режим, уход за собой и физические нагрузки. Все это = -15 кг.

Я не буду врать что похудела за месяц, за полгода...Нет. Почти 2 года у меня ушло, что бы скинуть вес с 62 до 53 кг, а всего от изначального веса в 68-70кг (такой вес у меня был до 2015го года) 15-17 кг. Медленно но верно. На сегодняшний день меня устраивает вес, но не все объемы устраивают. Да, надо бы еще талию поменьше (сейчас объемы 90-73-90), еще кубики бы на прессе)))) Ну а почему нет? Все же в наших руках. Когда видишь результат своих трудов, когда входишь в раж, то мало что тебя может остановить. Так что девочки мальчики, следующий год будет посвящен именно проработке мышц и коррекции объемов. Через год ждем отзыв?) А пока смотрим что получилось...

2009/2017
2015/2017гг
Кстати до сего времени в купальнике я не фотографировалась, вот и на следующем фото стыдливо прикрываю свою тушку парео, и при этом уминаю мороженое ихаааааа!))))

2015год

но в этом году...долой парео- даешь свободу!

2017 год.

Это я к тому что даже если вес и удалось сбросить, то нет предела совершенству, всегда есть куда стремится. Была недавно у родителей, откопала свои фото 20 летней давности. Мне даже немного приятно, что вот сейчас телосложение даже похоже на то что было) Но я знаю что могу и лучше)

1998/2017

Для наглядности коллаж:

Ну и завершить свою "простыню" текста я хочу вот чем. Как вы думаете, почему из всех людей, кто хочет похудеть, кто стремится сделать свою фигуру лучше, лишь у 10% что-то получается, и 90% так и остаются на этапе желания? Я вам скажу за себя, но что-то мне подсказывает, что это касается и большинства. Лично меня тормозило а) Отсутствие очевидного результата б) Трудности (выход из зоны комфорта. Нафиг себя в чем то ограничивать? Зачем мне вставать с мягкого дивана и прыгать под музыку?) в) Отсутствие мотивации. Я не худела, потому что видимо не сильно хотела похудеть. Булки и копченую колбасу я видимо тогда любила больше чем себя, чем свое тело.

Так вот, задумайтесь над этими тремя пунктами и подумайте, в силах ли вы их изменить в пользу себе? Я думаю что каждому это по силам. Все это я описала выше, так что дерзайте! Желаю вам всем быть красивыми, тонкими, звонкими, здоровыми и целеустремленными! Ну и вот еще напоследок вам мотивирующая фоточки)

2009/2017

Спасибо что заглянули) Ваша Юля.

О том какие средства мне помогают в стремлении к стройности можно почитать здесь:

Горячий скраб

Тренажер для мышц груди

Спа-обертывание

Крем с эффектом криомассажа

Обертывание Голубые Озера

Моя любимая соль для ванн

ЮляArtрекомендует
Вы молодец
Ух ты, ух ты, ух ты! Класс! Я вот тоже в свои 33 Выгляжу лучше чем в 23. Весила 65 кг при росте 160, это для меня оооочень много! Хомячьи щеки, пузико и все такое. Перепробовал кучу диет, все фигня! Пока не начнешь правильно питаться, давать оптимальную нагрузку организму и соблюдать питьевой режим, все напрасно, вес вернётся. Очень долго не могла прийти в форму после вторых родов, прыгала от диеты к диете, на всякой аптечной ерунде сидела, вот ведь мозги только сейчас появились! Вам здоровья и красоты! Вы молодец!
19.10.2017

Боже, будто с меня писали)))) отличный результат! Вы молодец!
19.10.2017
Какая вы классная! Вы и пышечкой были милой и уютной, а сейчас девушка-мечта!
Юлия, Вы такая умница!!! Получился очень доходчивый, искренний и вдохновляющий отзыв. Некоторые пункты взяла себе на заметку.
И я решила что мне надо толстеть.
я в школе по несколько колготок под джинсы одевала, чтобы выглядеть не такой худой на фоне своих сформировавшихся подружек 😁 а еще дрожжи специальные пила - в итоге за первый курс универа прибавила 10 кг 😲
У меня как то больше доверия вызывает ручной массаж, по старинке.
Вакуумный массаж (только не баночками, а настоящим массажером) - это ВЕЩЬ!
Так же есть миф что ПП это дорого. Это вообще из области фантастики.
Только по этому пункту не соглашусь.
Авокадо, орехи, морская рыба, диетическое мясо (индейка, кролик), цитрусовые - дорогие продукты. Каждый день есть гречку (а она сейчас тоже не самая дешевая), курогрудку и яблоки не будешь. Хочется разнообразия, а оно затратно или по деньгам, или по времени приготовления.
Молодчинка!!!
Я как про себя прочитала, с того момента где с 62 до 53 😊
Живу по таким же принципам! Утащила в закладки, подглядела кое-что новенькое для себя! Отличный отзыв!
19.10.2017
фотки с клуба и последнее в платье прям супер - умничка!!!! ⭐
19.10.2017
Смешные мысли в школьные годы у Вас были, зато грудь больше стала)))))
А вообще результат очевиден и Вы вправду стали моложе выглядеть, чем раньше)) про то, что привычка вырабатывается примерно через 21 день я даже не знала 😊
19.10.2017
Станиславска_Я, тоже были 10 колгот под ритузы)))) помню помню))). Насчёт недорого, я конечно сравниваю с тем, что покупалось раньше, колбаса (каждый день), полуфабрикаты всякие, каждый день какие то вкусняшки, вообщем когда это ушло из рациона, мне кажется мы стали меньше тратится на еду) А массаж вакумный надо рассмотреть) Спасибо)
◇DIDIKA◇,nadezh.ermolaeva2015,CielaBella,bushueva,Моргана,Talisman-42 девочки спасибо большое! Мне приятно что отзыв понравился, и очень рада если вы что то полезное для себя открыли)))
MaliSHka89, да уж))) переходный возраст был горазд на всякие эксперименты)
Какая Вы молодец? Надо бы тоже взяться за себя поплотнее
Отличный результат и полезные советы! 😊
Выглядите потрясающе!
Вы молодец! Ваш отзыв - ещё один мотиватор для меня, хотя вес у меня нормальный. Стремлюсь к моему идеалу)))
19.10.2017
отличный отзыв! смотивировал меня )))) результат просто супер!
19.10.2017
Хороший результат, такие подробные отзывы очень мотивируют
19.10.2017
И правда, сейчас лучше чем в 20 выглядите! На последних фото реально юная девушка, такой задор! Стройность это хорошо! Очень полезный отзыв и отличная мотивация! Еще мое мнение, во всех этих диетах главное не переборщить с похудением. И знать, какой вес наиболее комфортен для организма, здоровья.
19.10.2017
Юля, как вы похорошели и помолодели! Умница вы, очень приятно смотреть на ваши результаты! Желаю хорошеть с каждым днём и дальше 😊
19.10.2017
Молодчина! Вы не 15 кг сбросили, а 15 лет! Очень круто!
Вы такая молодец! 🎉 Живой пример для меня, как можно преодолеть свой жор 😊
19.10.2017
отличный результат - вы молодец!!!
19.10.2017
Здорово, Юля, что Вы так за себя взялись. На старых фото, без обид только, прямо тётушка какая-то... а сейчас - супер! 😊
Тоже захотелось вернуться к ПП, а то начала всякую дрянь вредную есть опять.
Результат впечатляет, выглядите здорово 😊
19.10.2017
Фото-мотиваторы. Тоже давно пора заняться собой. А вас поздравляю с отличным результатом.
19.10.2017
Большое спасибо всем за комментарии! Мне приятно что кого-то я могу вдохновить))
Jehanne, нивкоем случае не обижаюсь))) я ведь и сама это осознаю, что как тетя-мотя и одевалась и выглядела)
19.10.2017
Вы такая молодец! И знаете, даже на "пышечных" фотографиях вы очень красивая, улыбаетесь так открыто, светитесь. Счастливый человек хорош в любом весе)
Тренажёрку я тоже не люблю, для меня там и атмосфера ужасная, и пыжиться под штангой кажется невероятно скучным и бессмысленным занятием)
19.10.2017
Вы такая молодец!!!~ отличные результаты , вы очень помолодели)
19.10.2017
Юлия,вы молодец, так похудеть, и правда выглядите сейчас лучше, чем более юные годы.Я пока все пытаюсь изменить свой образ жизни,но стимула не хватает. 😊
Станиславска_Я
А вы какие дрожжи пила,чтобы поправиться?
19.10.2017
Красотка! В джинсовых шортиках просто роковая красотка! Благодарю за полезные советы, они многим пригодятся, я думаю!
19.10.2017
Вы молодец! Сейчас выглядите супер. Я вот булочная душа, на сладости мне все равно. Самое тяжелое - отказ от хлеба..) но я пытаюсь 😂 а вот воду люблю и пью много)
19.10.2017
Вы настоящая умничка, в некоторых моментах узнала себя) Особенно где про диеты, сброс-набор веса и то время (2000-е), когда толком никакой информации не было, кроме как глянцевые журнальчики с их сомнительными системами) 😊
Вы же на коллаже фотографий "до-после" как мама и дочка. Да, симпатичная и "уютная", но все таки "мама", в то время как "дочка" молодая и стильная, и лет так на 15 младше 😊
19.10.2017
Sea-s, ой не говорите мне про мои плюшечки любимые))) Сама такая) Сегодня вот подружка в гости приходила, принесла...лежат сейчас манят меня. Но я по схеме " завтра...съем завтра утром если не перехочу"
terli4eno4ka спасибо) Да уж, помню я эти журнальчики)
19.10.2017
прям два разных человека! только вот вопрос: семечки - это же враг плоскому животику (по себе и маме сужу). Они на желудочек тяжело ложатся, голод и утоляют с тяжестью, и в тоже время напротив усиливают спустя время, разве нет?
19.10.2017
volčica, не знаю даже насчёт семечек...никогда не замечала такого за ними,чтоб голод усиливали) Да к тому же я не часто их ем, и понемногу. Кстати только чтоб не обжаренные были, а высушенные например) А так вроде в них всякие аминокислоты и микроэлементы полезные, которые на пользу. Вообщем все хорошо вмеру)
19.10.2017
Ох да, все индивидуально! Тоже сейчас выгляжу лучше, чем в 21-23? ну лично я такого мнения ?

Хотя везде есть свои плюсы и что в 21-23 не отложится нигде, то в 30 сразу вылезет? я вот как раз осознанно начала к питанию и к себе с 22-23 приходить 😂
19.10.2017
необжареные я не принимаю вообще, но и жареные опасны, тяжелы на самом деле. Вы правы, в семенах подсолнечника и правда много полезностей, но главное не подсесть 😁
20.10.2017
Прочитала ваш отзыв с большим удовольствием, от корки до корки. 😊
Вы большая молодец! Всегда есть к чему стремиться!!!
Вы большая молодец! Отзыв отличный. Ложу себе в закладки. Вот бы и мне привыкнуть к ПП.