Всем привет! Вот и случилось! Вот и написАлся мой 100ый отзыв!) И по негласной традиции айреккоменда я решила написать о чем то очень важном для меня, о том что помогло мне и надеюсь поможет и другим. В этом отзыве я хочу рассказать о том как я из вечного "пухляша" становилась стройняшкой. Тысячу раз я пыталась сделать это ранее...и лишь в тысяча первый я не махнула рукой и довела дело до конца. А вот почему и что мне в этом помогло читайте ниже. Все о чем написано в этом отзыве - это личный опыт. Я не врач диетолог и не истина в последней инстанции, так что следовать ли моему опыту или нет, конечно каждый решит сам.
Для удобства я составлю оглавление, что бы желающие могли в случае неважной для них информации перейти сразу к инткрескющему пункту.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Предыстория или как я наела свои кг. Смешно и грустно.
2. Я осознала что я толстая, но мне пофиг, я внушаю себе что я итак "королевна" и "меня итак любят" выкапывая себе более глубокую яму. О вреде пофигизма и лже любви к себе.
3. Я осознала что я толстая и мне это уже не пофиг. Поиск выхода. О том что все случайности неслучайны...
4. Система в действии. 1+1+1+1= -15
5. И куда теперь с этой красотой? Раздел о том что всегда есть к чему стремится и почему нестоит расслаблять булки.
Часть 1. Занимательная.
Я вообще то с детства была худосочной, ела мало, ручки -веточки, ножки-палочки...И собственно говоря меня это не парило лет до 13ти. А вот когда в 13 у однокласниц начали появляться вторичные половые признаки, когда все внимание со стороны ребят было на этих однокласниц...Вот тогда я и задумалась, что что-то со мной не то. И я решила что мне надо толстеть. Причём способ я выбрала, как теперь понимаю, крайне вредный. Я решила есть очень много и всего самого жирного. Буквально впихивая в себя еду. Например я могла перед сном разрезать батон напополам, намазать маслом с вареньем и сточить. Всегда двойная порция макарош, картохи с молоком побольше, борщец с салом...Короче сопела я как не в себя. И мой откорм начал приносить плоды. Правда не так как я хотела. Грудь у меня так и не росла:-), а вот к 16ти годам талия уже была 65см. Тогда я ещё понятия не имела о типах фигуры и что такое телосложение по Н-типу...Узнала я об этом лет в 20с чем то, когда живот уже свисал над поясом брюк и подобрать джинсы было делом ой каким непростым. 90-90-90, где будем делать талию?
20лет
Да и кроме того от нездорового питания моя кожа в 20с хвостиком была рыхлой, дряблой и вообще вид у меня был "мягкий". Вот так вот из-за своей дурости я превратилась в юную тетю-мотю. К 25 годам мой вес составлял 69кг при росте 164см
Часть 2. Печалька
Рассматривая сейчас свои фото я спрашиваю себя " ну как так то?" А тогда я рассужлала совсем иначе "ну да, ну полновата, и че?" Зато есть за что подержать (ах да, грудь таки выросла у меня аж до 3его размера. Вот радости то было:-) ). Вниманием со стороны мужского пола я была не обделена, симпатичный фейс, коммуникабельность и природное обаяние позволяли при любом раскладе быть в центре внимания. И меня это устраивало. Я благополучно вышла замуж, и с остервенением начала "вить гнездо", налаживать быт и варить борщи. Варила и готовила я с усердием. Что бы вкусно, сытно, нажористо)))) К концу года замужества я была уже 70 с гаком. И тешила себя мыслью " А ну и что, вон... главное ведь не внешность...Не родись красивой, а родись счастливой. И вообще, надо любить и принимать себя такой какая есть." Так я искренне думала и продолжала наворачивать сыро-копченую колбаску с мягким хлебушком, с салатиком Оливье в прикуску. Я не влезала в платья которые мне нравились, джинсы на мне не сходились, вываливалось пузо, я стала покупать себе какие-то бабские одежи, но меня все это так же не парило. Я продолжала плыть как квашня и радоваться жизни. Вот такая вот я была пухлая и счастливая)
А мой рацион наглядно видно на фото)))
Сейчас я считаю что "полюби себя такой какая есть" может в чем то и работает, но лично для меня на сегодняшний момент это фраза-враг, фраза-демотиватор, фраза-лентяйка. Очень удобно сидеть в своём уютном болотце, есть пирожки, прихлебывая чайком с вареньем, ничего не делать и говорит "ну и что, мой целлюлит - хочу и выращиваю!" И все было бы круто, действительно нехай себе молотила бы и молотила дальше. НО! Лишний вес стал отражается на моём здоровье. Пробежать несколько метров, подняться по лестнице стало для меня крайне сложной задачей, другие женские проблемы и вцелом внешний вид конечно не радовал. Поэтому сейчас я считаю, что все это самовнушение про якобы любовь к себе - это очень неправильные установки. Я считаю если любишь себя, то уж будь добра постарайся для себя любимой. Я пойму когда дело касается вещей которые от меня не зависят, и другого выхода кроме как принять ситуацию как должное у меня нет. Но то что я сопу макароши на ночь и веду малоподаижный образ жизни зависит только от меня, как и то что я решаю прекратить это безобразие, поднять пятую точку и что-то сделать для себя. Разве будет любящий себя человек желать себе плохого? Проблем со здоровьем, вялого тела, поскорее постареть? Я думаю нет. Вот и я в один прекрасный момент решила, что надо что то делать. Вот так я выглядела в период 25-30 лет (вес 69-70кг)
Часть 3. Забрезжила надежда!
Процесс попыток похудения шёл с переменным успехом. Я сидела на диетах, некоторые из которых даже помогали...Записывалась в спорт-залы ...бросала и снова записывалась, голодала и снова объедалась. Мой вес штормило как пьяного матроса...Но никакого выдающегося результата я так и не добилась. А почему? Да все очень просто - лень, отсутствие стойкого результата , опять же пофигизм ...все это и обрекало меня на то что я топталась на месте. Шаг вперед - два назад. Бег по кругу, а результата ноль....от этого опускались руки. И тут случился волшебный пендаль!
Так получилось, что в моей личной жизни, а также карьере случились очень большие перемены. Слава Богу только к лучшему. Но все эти изменения повлекли за собой очень напряженный темп жизни, варить борщи и наготавливать на роту солдат мне было просто некогда. Чего успела в себя закинуть то и обед. На ужин иногда просто не было сил. В таком темпе я прожила почти полгода. И даже не заметила как скинула 8кг. Я не говорю что это правильный способ, и не призываю его воплощать в жизнь. Просто мне он позволил осознать, что да, моя фигура и мой вес поддается коррекции (иногда мне казалось просто что жир врос в меня навсегда...). И тут как нельзя кстати на моём пути попался человек который просто был фанатиком ЗОЖ, он на каждом углу трещал о своём о наболевшем, и если честно я считала его чудиком в этом плане. Посмеивалась про себя, типа "мели Емеля -твоя неделя". Но он не отступал и бесплатно раздавал советы, ссылки и рекомендации по правильному питанию всем кому не лень...Тогда я ещё не знала что ПП -модный тренд)))) И как то раз от нечего делать, я взяла и посмотрела видео которые он мне присылал...И поняла, что что то в этом есть. Дальше - больше. Отзывы, статьи и тд. Отсюда и начался мой путь к правильному питанию, правильному весу и красивой фигуре. На этом фото мой вес 62 кг, параметры примерно 95-89-95 (не меньше точно)
2015г
2015г
Как видите, есть куда стремится...
Часть 4. Оно работает!
О ПП уже мульен постов написано и куча информации в интернете. Поэтому я постараюсь рассказать о том что стало важным и ключевым для меня. А так же как я смиксовала для себя ПП и свои слабости) Я не буду много лить воды, итак уже лирическое отступление затянулось, я начну сразу же с того к чему я пришла методом проб и ошибок.
Итак, САМОЕ ГЛАВНОЕ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОСТЬ - ЭТО НЕ БОРОТЬСЯ! Когда начинается именно борьба за каждый скинутый килограмм, за лишний сантиметр, когда ты живешь в напряге, что "если я съем тортик, то поправлюсь и все мои усилия зря" , в итоге твоя жизнь превращается в пищевую тюрьму...А это плохое настроение, это неврозы и тд и тп. И все это может привести к срыву. Поэтому на данный момент я для себя решила - я не борюсь, я так живу, и есть мне можно все, вот только хочу ли я этого? Об этом еще поговорим. Ну пока вот первый и главный пункт такой. Не думать о том, что ты чем то ограничена.
Второй по важности пункт - ЭТО ЦЕЛЬ И СИСТЕМНОСТЬ!
С целью и мотивацией я думаю все понятно, она как общая для всех, так и может иметь индивидуальные причины. Для меня лично мотивация была проста, мне хотелось как можно дольше выглядеть моложе.
Что такое системность для меня? Это когда все что ты делаешь в сторону своей цели имеет четкий план и четкое воплощение его в жизнь. Все телодвижения в сторону мечты должны стать естественными так же как встать утром и умыться, почистить зубы и тд и тп. То есть они не должны доставлять напряга, они должны просто стать частью жизни, а значит привычкой. А привычку впринципе легко сформировать, психологи говорят 21 день она формируется. Я не проверяла точно, но через полгода тгде-то я себя поймала на мысли что уже все мои манипуляции стали как само собой разумеещееся. И система пренесла плоды. Эта фотография сделана с разницей в год. Одно и то же платье, одна и та же я. И за год - 6 кг. Немного? Может быть. Но система работает и я не остановилась...
2015/2016гг
Мой вес на правом фото в 2016 году - 56 кг.
А вот разница с тем что было задолго до...
2009/2016гг
Первое с чего я начала - эторасписание.
Проанализировав свой день, я составила распорядок дня таким образом, что бы мне было удобно "воткнуть" в него 5 приемов пищи, время на ежедневную физическую активность (хотя бы 20 минут) и время на уход за собой (это что касается непосредственно заданной темы). Если раньше допустим я как-то хаотично подходила и к еде и к спорту, то на данный момент - это система, система подстроенная по себя, с учетом индивидуального ритма жизни, каких то привычек...но система. И этой системы я вот уже 2 года придерживаюсь на 90%. Да бывают форсмажоры какие-то, все мы люди, все мы человеки, но по большому счету следование расписанию стало уже привычкой) Я понимаю что график работы и тд не у всех стабильный, поэтому и предлагаю составлять себе расписание исходя из своих возможностей.
Третий важный пункт - это конечно ПИТАНИЕ. Питание должно быть разнообразным и включать в себя белки, жиры, углеводы и клетчатку.
Белки содержатся например в таких продуктах как мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, фасоль, молоко, творог , творожные сыры(это то что лично я чаще всего употребляю).
Углеводы, я думаю большинство знают, бывают медленными и быстрыми. Именно от быстрых углеводов мы и толстеем. Это - печенье, торты, чипсы, мучные изделия и тд. Кроме того большинство промышленных сладостей содержат трансжиры (например маргарин) что прямиком ведёт к лишнему весу.
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина.
Доказано, что потребление трансжиров приводят к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. В связи с этим ВОЗ и другие организации здравоохранения рекомендуют отказываться от потребления трансжиров.
Жиры: жиры есть животные и растительные. Животные жиры это например сало, а растительные жиры это различные нерафинированые масла, так же они содержатся в орехах, семечках, некоторых овощах, например авокадо.
Клетчатка это очень важный компонент питания. Клетчатка содержится в овощах и фруктах , ягодах, орехах, а так же в цельнозерновых продуктах ( цельнозерновой хлеб, хлебцы), отруби. Клетчатка это метла для нашего организма. Она помогает выводить токсины, улучшает пищеварение и усваивание других продуктов и поэтому способствует снижению веса.
*Кстати в попкорне тоже много клетчатки, и казалось бы его можно есть без зазрения совести, но увы, тот попкорн что продают в кинотеатрах и для приготовления в микроволновке содержит кучу всяких добавок и вкусовых и содержащих сахар, так что все таки по-моему польза от него сомнительная в этом случае. Точно так же как и некоторые хлебцы например , некоторые производители умудряются впихнуть в рецепт маргарин, сахар и назвать такой продукт "диетическим" , так что читайте составы конечно)
Ежедневно я стараюсь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, не подвергать их термической обработке. Конечно сырую тыкву или кабачок я не съем, но вот остальные овощи стараюсь употреблять в натуральном виде и не использовать их в приготовлении блюд. Я считаю что лучше съесть свежий помидор, перец, чем потушить их например. А так же добавляю в блюда отруби, не во все, но на свое усмотрение. Допустим к кашам добавляю, к кисло-молочным продуктам, к омлетам и тп.
Зная какие продукты несут пользу, какие бесполезны, а какие несут вред легко составить свой ежедневный рацион.
1)Я начала с того от чего мне будет сложно отказаться. Я хоть и не сладкоежка, но слабости свои имела. И это тадааааам! Булки! Вот просто обожаю выпечку. Слоечки с творогом, хачапури, пиццу, ичпочмаки и тд и тп. Для меня просто невыносима была мысль лишится моих любимых плюшек навсегда...И я для себя решила (см. первый важный пункт) что слова навсегда у меня не будет. Будет -иногда если очень захочется - то можно. Если в какой то момент мне очень хотелось съесть плюшку, я шла-покупала, и оставляла ее на завтрак ( в этом случае конечно необходимо было проявить силу воли, но мысль о том, что ты вроде и не запрещаешь себе, а просто нужно подождать - грела) . С той мыслью, что за день все калории израсходуются, и особого вреда не будет. На следующий день как правило острое желание съесть мучного пропадало и я отдавала плюшку мужу) Вот такой вот самообман) Ну а постепенно эти пристрастия как-то притупились. Такую манипуляцию я проделывала со всеми неполезными продуктами.
2) Далее я составила для себя примерный рацион. Перечитав опять же кучу информации о ПП, разных диет и тп я составила для себя некий микс, который мне комфортен и удобен. Итак примерный мой рацион на день:
Завтрак: Каша с отрубями + четверть пачки творога + яблоко. Завтрак самый плотный из всех приемов пищи за день. Кстати хочу заметить, что сразу после сна, замахнув стакашек водицы (для разгона обмена веществ) я завтракать не хочу, и не завтракаю. Только кофе выпью(естественно без сахара, но с молоком). А вот минут через 40 уже в самый раз. Так что опять же...я решила не пичкать себя насильно как только проснусь, подстраиваю под себя.
Каша с отрубями, творог с яблоком
Перекус: Сутра любой фрукт (ы), даже сладкий, хоть банан, хоть арбуз + кефир или орешки или семечки. Яблоки только на перекус не ем, от них еще больше есть хочется.
Обед: Крупы или макароны из твердых сортов, так же может быть картофель в мундире отварной, овощное рагу и тп. + белок (куриная грудка, индейка, рыба, морской коктейль и тп) + овощи (овощной салат например)
Гусятина тушеная, баклажаны с чесноком и помидорами под сырной корочкой запеченые.
Перекус: Это может быть хлебец с сыром и овощами или натуральный йогурт с ягодами или кефир с несладким фруктом (например с киви)
Хлебцы, помидор, брынза
Ужин: овощи и белок (опять же рыба, курица, индейка на выбор -:) За 4 часа до сна стабильно.
Салат и рыбные котлетки на пару
Ну и можно сказать 2ой ужин - это кефир за час до сна.
Это примерный рацион, и конечно проявив фантазию можно питаться очень разнообразно, я и оладушки запекаю из овсяной муки и сырники делаю в духовке без масла и рулет из омлета со свежими овощами. Много всего, все не так печально как кажется на первый взгляд)
Подытожив этот пункт можно вывести простую формулу : есть маленькими порциями, но часто и разнообразно, заменить вредные продукты полезными, употреблять больше овощей и фруктов. Многообразие рецептов очень большое Все легко и просто.
3) Как все это готовлю? Только три способа: тушение (отваривание), на пару, запекание. Вспоминаем, что любое подвергнутое высоким температурам масло - это трансжир. Когда жарила последний раз что-то даже не вспомню..Масла использую только для заправки салатов (тут целый арсенал - кунжутное, тыквенное, льняное, кукурузное и тп).
4) И немного о мифах сопровождающих правильное и полезное питание:
Например есть такой миф что правильно питаться это занимает много времени на готовку. Отнюдь, скажу я вам. Мультиварка форевер! Допустим сегодня на ужин я положила в мультю куриную грудку и поставила режим на пару, порезала баклажан,сверху помидоры, посыпала приправами и сыром - поставила в духовку запекать на решетке, мужу еще булгур приготовила. Все! заняло это у меня 20-30 минут. Все очень просто и быстро.
Так же есть миф что ПП это дорого. Это вообще из области фантастики. Наоборот, раньше когда в нашей продуктовой корзине были разные печенюхи, торты, всякие не полезные продукты денег уходило гораздо больше. ПП - это довольно простая еда. Гречка дорого стоит? Перловка? Рыба треска, минтай, навага - недорогие сорта рыб (при этом диетические и полезные).
Пакет чипсов стоит 60р. И кг яблок стоит примерно 60-80р. Так от яблок пользы в 100 раз больше. Так что совершенно нет, это не дорого, а наоборот экономно.
Пожалуй это самые распространенные мифы. Кроме как что ПП это голодание и ограничение в еде. Ну об этом я сказала в начале раздела.
5)Теперь о питьевом режиме:
Да))))) все уже наверное вкурсе что пить надо много-много))) 2-3 литра воды в день. Для меня это легко. Я действительно очень много пью водицы. Кроме положеных 2 литров воды еще умудряюсь зеленым чаем баловаться или имбирным настоем (завареный корень имбиря натертый с зеленым же чаем) или морсами всякими. И куда только лезет?))) Единственное что скажу пить лучше за 15-20 минут до еды и примерно через час после.
И приведу вам в пример рецептик вот такого антицеллюлитного и похудательного настоя, который я себе иногда готовлю:
Лист брусники (ст.л), Цедра натертого апельсина (ч.л), натертый корень имбиря (ч.л), зеленый чай (это все на литр примерно воды заварить, и в течение дня пью). Он и обмен веществ ускоряет и жидкость лишнюю выводит.
6) Ну и пожалуй самый приятный для меня пункт - это внешнее воздействие на тело. Я имею ввиду уход. Как я сказала выше фигура у меня Н-типа, прямые ноги и бедра, а лишний вес в основном откладывается на животе и боках. Это по-моему капец какой сложный для похудения тип)))) Почему? Ну потому что когда худеешь в первую очередь худеет лицо, грудь, потом бедра и в самую последнюю живот. Если вообще соизволит. С живота и боков жир уходить вообще не желает. Ему там тепло, хорошо. И вот тут на помощь приходят массаж, обертывания, скрабы и прочие девайсы. Больше всего мне помогает именно массаж проблемных зон.
Тут у меня тоже система. Раз в квартал я устраиваю себе интенсив, чтоб не расслаблялась. Он подразумевает под собой комплекс процедур : солевые ванны, обертывание, массаж.
Делаю я все это день-через день, допустим : пн-массаж, вт - солевая ванна, ср- скраб+обертывание, таким образом как раз по 2-3 наименования процедур в неделю. Как и рекомендовано в инструкциях ко всем этим девайсам. И так месяц.
На массаж я хожу к специалисту, но я думаю можно изучить и приемы самомассажа или купить специальный массажер. Но за эффект р не могу в этом случае сказать. У меня как то больше доверия вызывает ручной массаж, по старинке.
Во-время отдыха от интенсива просто продолжаю использовать различные крема для упругости кожи, иногда и солевые ванны, обертывания не так часто и не для похудения, а просто для упругости допустим кожи. Такая...лайт версия.
7) Ну и самая моя "любимая" тема))) Это спорт. Люди....я с детства терпеть не могу физические упражнения!))) Я терпеть не могла физкультуру с этими "конями" и "козлами", канатами, прыжками в песок и забегами по стадиону...Так и до сих пор не люблю напрягаться. Но при всем при этом, даже я понимаю, что тощая корова еще не газель. Поэтому просто похудеть мало. Должен же быть какой то тонус в мышцах, подтянутость. Поэтому мне таки пришлось прибегнуть к спорту. Правда я выбрала для себя наиболее комфортные его виды. Ходьба, плаванье, танцы (зумба) + домашние тренажеры.
Хожу я много и часто, и по улицам просто так (это мое любимое занятие, ходить могу в любую погоду и каждый день), и дома под Лесли Сансон (если кто не знает еще это видео-тренировки такие "Ходьба с Лэсли Сансон). Раз в неделю стараюсь посещать бассеин. Так же раз в неделю хотя бы - зумба. И ежедневно 20 минут на домашних мини-тренажерах (универсальный эспандер, обруч и тренажер для мышц груди). Вот они мои помощники:
Инвентарь для домашних тренировок
Мне этой нагрузки за глаза и за уши хватает. Ну я честно признаюсь, я ленивая, мне неинтересно прыгать в зале, ходить качаться в тренажерку...скучно и лениво, я пробовала но потом бросала. Вот определила для себя самые оптимальные варианты. Надеюсь не все такие ленивицы как я))) так как спорт это вообще -то круто, здорово. Я сейчас работаю над тем что бы начать уже хотя бы в тренажерный зал ходить (21 день...помним, 21 день формируется привычка 😊 )
Ну вот пожалуй по 4ой главе все. Подведя итог мы получаем, что 1+1+1+1 это рациональное питание, питьевой режим, уход за собой и физические нагрузки. Все это = -15 кг.
Я не буду врать что похудела за месяц, за полгода...Нет. Почти 2 года у меня ушло, что бы скинуть вес с 62 до 53 кг, а всего от изначального веса в 68-70кг (такой вес у меня был до 2015го года) 15-17 кг. Медленно но верно. На сегодняшний день меня устраивает вес, но не все объемы устраивают. Да, надо бы еще талию поменьше (сейчас объемы 90-73-90), еще кубики бы на прессе)))) Ну а почему нет? Все же в наших руках. Когда видишь результат своих трудов, когда входишь в раж, то мало что тебя может остановить. Так что девочки мальчики, следующий год будет посвящен именно проработке мышц и коррекции объемов. Через год ждем отзыв?) А пока смотрим что получилось...
2009/2017
2015/2017гг
Кстати до сего времени в купальнике я не фотографировалась, вот и на следующем фото стыдливо прикрываю свою тушку парео, и при этом уминаю мороженое ихаааааа!))))
2015год
но в этом году...долой парео- даешь свободу!
2017 год.
Это я к тому что даже если вес и удалось сбросить, то нет предела совершенству, всегда есть куда стремится. Была недавно у родителей, откопала свои фото 20 летней давности. Мне даже немного приятно, что вот сейчас телосложение даже похоже на то что было) Но я знаю что могу и лучше)
1998/2017
Для наглядности коллаж:
Ну и завершить свою "простыню" текста я хочу вот чем. Как вы думаете, почему из всех людей, кто хочет похудеть, кто стремится сделать свою фигуру лучше, лишь у 10% что-то получается, и 90% так и остаются на этапе желания? Я вам скажу за себя, но что-то мне подсказывает, что это касается и большинства. Лично меня тормозило а) Отсутствие очевидного результата б) Трудности (выход из зоны комфорта. Нафиг себя в чем то ограничивать? Зачем мне вставать с мягкого дивана и прыгать под музыку?) в) Отсутствие мотивации. Я не худела, потому что видимо не сильно хотела похудеть. Булки и копченую колбасу я видимо тогда любила больше чем себя, чем свое тело.
Так вот, задумайтесь над этими тремя пунктами и подумайте, в силах ли вы их изменить в пользу себе? Я думаю что каждому это по силам. Все это я описала выше, так что дерзайте! Желаю вам всем быть красивыми, тонкими, звонкими, здоровыми и целеустремленными! Ну и вот еще напоследок вам мотивирующая фоточки)
2009/2017
Спасибо что заглянули) Ваша Юля.
О том какие средства мне помогают в стремлении к стройности можно почитать здесь:
Ух ты, ух ты, ух ты! Класс! Я вот тоже в свои 33 Выгляжу лучше чем в 23. Весила 65 кг при росте 160, это для меня оооочень много! Хомячьи щеки, пузико и все такое. Перепробовал кучу диет, все фигня! Пока не начнешь правильно питаться, давать оптимальную нагрузку организму и соблюдать питьевой режим, все напрасно, вес вернётся. Очень долго не могла прийти в форму после вторых родов, прыгала от диеты к диете, на всякой аптечной ерунде сидела, вот ведь мозги только сейчас появились! Вам здоровья и красоты! Вы молодец!
Юлия, Вы такая умница!!! Получился очень доходчивый, искренний и вдохновляющий отзыв. Некоторые пункты взяла себе на заметку.
И я решила что мне надо толстеть.
я в школе по несколько колготок под джинсы одевала, чтобы выглядеть не такой худой на фоне своих сформировавшихся подружек 😁 а еще дрожжи специальные пила - в итоге за первый курс универа прибавила 10 кг 😲
У меня как то больше доверия вызывает ручной массаж, по старинке.
Вакуумный массаж (только не баночками, а настоящим массажером) - это ВЕЩЬ!
Так же есть миф что ПП это дорого. Это вообще из области фантастики.
Только по этому пункту не соглашусь. Авокадо, орехи, морская рыба, диетическое мясо (индейка, кролик), цитрусовые - дорогие продукты. Каждый день есть гречку (а она сейчас тоже не самая дешевая), курогрудку и яблоки не будешь. Хочется разнообразия, а оно затратно или по деньгам, или по времени приготовления.
Молодчинка!!! Я как про себя прочитала, с того момента где с 62 до 53 😊 Живу по таким же принципам! Утащила в закладки, подглядела кое-что новенькое для себя! Отличный отзыв!
Смешные мысли в школьные годы у Вас были, зато грудь больше стала))))) А вообще результат очевиден и Вы вправду стали моложе выглядеть, чем раньше)) про то, что привычка вырабатывается примерно через 21 день я даже не знала 😊
Станиславска_Я, тоже были 10 колгот под ритузы)))) помню помню))). Насчёт недорого, я конечно сравниваю с тем, что покупалось раньше, колбаса (каждый день), полуфабрикаты всякие, каждый день какие то вкусняшки, вообщем когда это ушло из рациона, мне кажется мы стали меньше тратится на еду) А массаж вакумный надо рассмотреть) Спасибо) ◇DIDIKA◇,nadezh.ermolaeva2015,CielaBella,bushueva,Моргана,Talisman-42 девочки спасибо большое! Мне приятно что отзыв понравился, и очень рада если вы что то полезное для себя открыли))) MaliSHka89, да уж))) переходный возраст был горазд на всякие эксперименты)
И правда, сейчас лучше чем в 20 выглядите! На последних фото реально юная девушка, такой задор! Стройность это хорошо! Очень полезный отзыв и отличная мотивация! Еще мое мнение, во всех этих диетах главное не переборщить с похудением. И знать, какой вес наиболее комфортен для организма, здоровья.
Здорово, Юля, что Вы так за себя взялись. На старых фото, без обид только, прямо тётушка какая-то... а сейчас - супер! 😊 Тоже захотелось вернуться к ПП, а то начала всякую дрянь вредную есть опять.
Большое спасибо всем за комментарии! Мне приятно что кого-то я могу вдохновить)) Jehanne, нивкоем случае не обижаюсь))) я ведь и сама это осознаю, что как тетя-мотя и одевалась и выглядела)
Вы такая молодец! И знаете, даже на "пышечных" фотографиях вы очень красивая, улыбаетесь так открыто, светитесь. Счастливый человек хорош в любом весе) Тренажёрку я тоже не люблю, для меня там и атмосфера ужасная, и пыжиться под штангой кажется невероятно скучным и бессмысленным занятием)
Юлия,вы молодец, так похудеть, и правда выглядите сейчас лучше, чем более юные годы.Я пока все пытаюсь изменить свой образ жизни,но стимула не хватает. 😊
Вы молодец! Сейчас выглядите супер. Я вот булочная душа, на сладости мне все равно. Самое тяжелое - отказ от хлеба..) но я пытаюсь 😂 а вот воду люблю и пью много)
Вы настоящая умничка, в некоторых моментах узнала себя) Особенно где про диеты, сброс-набор веса и то время (2000-е), когда толком никакой информации не было, кроме как глянцевые журнальчики с их сомнительными системами) 😊 Вы же на коллаже фотографий "до-после" как мама и дочка. Да, симпатичная и "уютная", но все таки "мама", в то время как "дочка" молодая и стильная, и лет так на 15 младше 😊
Sea-s, ой не говорите мне про мои плюшечки любимые))) Сама такая) Сегодня вот подружка в гости приходила, принесла...лежат сейчас манят меня. Но я по схеме " завтра...съем завтра утром если не перехочу" terli4eno4ka спасибо) Да уж, помню я эти журнальчики)
прям два разных человека! только вот вопрос: семечки - это же враг плоскому животику (по себе и маме сужу). Они на желудочек тяжело ложатся, голод и утоляют с тяжестью, и в тоже время напротив усиливают спустя время, разве нет?
volčica, не знаю даже насчёт семечек...никогда не замечала такого за ними,чтоб голод усиливали) Да к тому же я не часто их ем, и понемногу. Кстати только чтоб не обжаренные были, а высушенные например) А так вроде в них всякие аминокислоты и микроэлементы полезные, которые на пользу. Вообщем все хорошо вмеру)
Ох да, все индивидуально! Тоже сейчас выгляжу лучше, чем в 21-23? ну лично я такого мнения ?
Хотя везде есть свои плюсы и что в 21-23 не отложится нигде, то в 30 сразу вылезет? я вот как раз осознанно начала к питанию и к себе с 22-23 приходить 😂
необжареные я не принимаю вообще, но и жареные опасны, тяжелы на самом деле. Вы правы, в семенах подсолнечника и правда много полезностей, но главное не подсесть 😁