Приветствую всех читателей моего отзыва! Я всегда была полненькой. Даже при весе 53 кг стройной фигурой я не обладала. Но вес мой начал увеличиваться после родов.
Фото до беременности. 53 кг, рост 150.
До беременности
После родов стало все хуже. Сначало это было 58 кг.Далее 60, 63, 68, 70 ,75. На фото весь прогресс можно увидеть. И вес сбросить все никак не удавалось. Пробовала различные диеты. Но после окончания диет вес возвращался к тому же с прибавкой. И мысль о том, что все время нужно контролировать вес при помощи диет меня напрягало. Диеты были для меня изнурительными. Ограничивать себя в чем то было для меня не выносимо. Есть не соленое, вареное мясо, вареные овощи было отвратительно. И после каждой диеты облегчение видела в шоколадках, гамбургерах, майонеза, жареной картошки, колбаса и вчсе такое.
После родов
Таким образом я продолжала толстеть до тех пор пока жизнь моя не изменилась в корне. По семейным обстоятельствам мы на ПМЖ переехали в другую страну. Я думала, что другая страна, другая культура, другой менталитет и все это скажется стрессом и вес увеличится ещё больше. А на деле оказалось совесем наоборот.
По воле судьбы оказавшись в другом месте и режим дня, режим питания изменилось в корне.
Что же поменялось?
Режим сна. Раньше так как была на декрете могла лечь спать в 2-3 ночи и вставала в 12 дня. Здесь уже начала ложится рано и вставать рано (22°°- 07°° примерно). Многие скажут это нормально для работающих людей, но я до сих пор домохозяйка.
Режим питания. Если я раньше завтракала в 13°°, а далее без обеда ужинала в 19°°. Ну и конечно до сна ела печеньки, шоколадки, чипсы и все такое. В неделю несколько раз ужинала в популярных забегаловках McDonalds, Burger King. Сейчас же режим такой:
Завтрак 8°° в будние дни. Выходные 9°°-10°°
Обед 12°°
Полдник или перекус 15°°
Ужин 18°°
Чай 20°°
Такой режим питания для меня стало нормой.
3. Меню питания изменилось. Но об этом позже.
4. Жизнь стала более активной. Если я раньше все время сидела дома, а для того что бы куда нибудь сходить даже короткое расстояние пользовалась машиной или автобусом, но и жили мы в мегаполисе. То сейчас живём в маленьком городке. И по некоторым обстоятельствам (супермаркет, в центр города) был приобретен весосипед (не ради похудения). Так же ходить пешком большие расстояния стали для меня нормой. А велосипед стал для меня лучшим другом. Теперь я без него никуда. Далее для всех членов семьи был приобретен велосипед. Теперь "Папа Мама Я велосипедная семья!".
Мой вело друг
Таким образом мой вес по тихоньку стал снижатся. От 75 кг - 70 - 65 - 63 - 58.
А сейчас хочу рассказать про меню. В еде ограничений нет у меня, но произошли некоторые изменения.
Начнём с того, что после пробуждения пью два стакана воды. И в течении дня за 20 минут перед едой пью воду. То есть придерживаясь формулы 1,5 литра воды в день. Раньше вода не являлось для меня нормой.
Завтрак . На завтрак обязательно ем яйцо " не простое, а золотое" т.е. домашнее, сыр (по типу брынза), оливки или маслины, нарезку огурцы и помидоры, масло не спред, а тоже домашнее, хлебушек или булочки и чай без сахара. Как видите на завтрак колбасы нет я ее сейчас вообще не ем. Такой плотный завтрак.
Обед. Это может быть суп, втрое (булгур) и свежие овощи (салат, нарезка). Кстати салаты перестала заправлять майонезом. Вместо него это лимонный сок, гранатовый соус или оливковое масло. Если нету огурцы, помидоры, то ем просто укроп, петрушку. Ни в коем случае не запиваю водой.
Супы
Полдник. Йогурт, кефир, фрукты, печеньки, пирожки. Да мучное я тоже ем. Делаю огуречный айран.
Огуречный айран
Ужин. Не придерживаясь какого то правила. Ем то, что приготовила. Супы (здесь разнообразилось меню чечевичный, молочный, грибной, фасолевый), овощные блюда. Раньше такие овощи как кабачки, цветная капуста, брокколи, зелёная стручковая фасоль, шпинат и рядом не подходила, а сейчас думаю как я раньше их не ела. И на ужин обязательно присутствуют свежие овощи.
Обед, ужин
С мясоедки превратилась в вегетарианку). Но не совсем так конечно. Да мясо я ем и даже иногда жареное и шашлык, но ем очень редко (в неделю раз). А раньше и дня н могла представить без мяса.
Что конкретно ушло из жизни?или что я стала есть реже?
1. Это колбаса. Она во первых дорогая здесь и не тянет меня к ней.
2. Майонез. Из категории "иногда ем". Ем только когда делаю салаты оливье и мимозу (раз в году на НОвый году по традиции). А в остальные дни эти салаты почему то уже делаю и не хочется.
3. Чипсы, сухарики, кола, фанта. В месяц один раз стаканчик фанты могу выпить, ну и таки же чипсы ем, но редко. В основном предпочитаю воду или компоты собственного приготовления. А вместо чипсов лучше орехи.
4. Хлеб ем по утрам и на обед. Вечером не ем и не хочется.
5. Перестала посещать заведения быстрого питания. За 4 года McDonalds, Burger King ещё ни разу не была.
5. Не ем готовые полуфабрикаты, не ем магазинную окорочку.
До лета весила 63 кг. и по одной не трудной диете Диета для ленивых стала 58 кг. И это для меня комфортный вес. Чувствую себя отлично и легко. И главное вес мой сейчас не растет , а стабильный. В неделю раз делаю разгрузочные дни, в неделю раз пью Вода Сасси , и каждый день по утрам делаю мини зарядки.
Пожалуй все.
Милые дамы я считаю,что каждый может создать для себя удобные, индивидуальные условия и поменять образ жизни. А это не обязательно уезжать из страны. Избавится от старых привычек намного легче чем это кажется, а если ты себя не ограничиваешь в чем то тогда этого продукта и не хочется. Чем больше ты заставляешь себя сидеть на прессных, безвкусных диетах тем больше хочется после диеты чего нибудь вкусненького. Никаких правил правильного пиатния я не придерживаюсь. Я считаю вес тот который вам комфортен!
Выше напсианое лично из моей жизни и моего опыта и все это лично моё мнение и убеждение!
Что могу порекомендовать?
Главное не есть за 2 часа до сна, больше движений, 1,5 литра воды в день и при этом не запивать еду водой, есть по больше овощей как свежих так и вареных.
И на последок фото после т.е. сейчас.
После
И не забывайте. Некрасивых женщин не бывает есть неухоженные!