Опубликовано 24 Июнь, 2014 - 13:21

В погоне за стройной фигурой и весом, который был до беременности и родов я опробовала массу диет, о каждой из которых написала отзыв, и переключилась на потребление полезных продуктов.

Поскольку сладкое и булку я практически исключила из своего рациона, а чай с "чем-нибудь" попить все равно хочется, я переключила свое внимание на хлебцы. Пробовала разные, от разных фирм-производителей и с различным составом, и вот очередь дошла до российского производителя "Любятово". В линейке их продукции есть несколько видов хлебцев (с гречихой, обычные галеты), но я выбрала с отрубями, поскольку мне показалось, что именно они могут обеспечить наибольшую пользу.

Хлебцы с отрубями "Любятово".

Стоимость упаковки весом 185 грамм около 30 рублей, не дорого и полезно.

Состав: мука пшеничная, пищевые волокна пшеничные (отруби пшеничные), масло растительное, сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль поваренная пищевая, сыворотка молочная сухая, дрожжи хлебопекарные прессованные, эмульгатор -лецитин соевый, регулятор кислотности -кислота молочная пищевая, улучшитель муки - пиросульфит натрия.

Хлебцы с отрубями "Любятово".

Не могу сказать, что состав идеальный, но ничего особо криминального в нем нет. Калорийность 390 Ккал на 100 грамм продукта. Не самая низкая, честно говоря, но этих хлебцев много и не съешь, максимум грамм 20-25, они легкие и воздушные.

Хлебцы с отрубями "Любятово".

По виду это обычное квадратное печенье, размером примерно 5х5 см, с мелкими вкраплениями отрубей, пахнет обычным крекером.

Хлебцы с отрубями "Любятово".

Хлебцы хрустящие, но не слишком жесткие и ломкие, не рассыпаются в руке после первого "укуса". Вкус по мне так очень приятный, злаковый, но пресный, ни соли, ни сахара не чувствуется совсем. В результате этого понравится может не всем. Но ведь это и не печенье с шоколадом, а диетический продукт.

Хлебцы с отрубями "Любятово".

В принципе можно на них положить кусочек сыра, сливочного масла иди ложку меда, джема. варенья и получится совсем вкусно, но уже не так диетично. А можно просто похрустеть с чаем или вприкуску с легким овощным супчиком.

Для меня важным моментом является наличие в этих хлебцах отрубей, которые позволяют быстрее получить чувство насыщения, а также стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Но тут нужно помнить, что при употреблении этих хлебцев необходимо пить достаточное количество жидкости. иначе эффект будет обратные и произойдет закрепление стула.

Угощала этими хлебцами свою годовалую дочь, так вот она их ела с огромным удовольствием, то есть даже для ее нежных зубов и десен этот продукт оказался подходящим.