Опубликовано 29 Август, 2023 - 22:00

У нас в семье есть люди с явной аллергией на многие вещи, но есть и неожиданные открытия.

• Недавно младший поел сливы и спустя минут 10 вдруг крик:" Мама! Он в сыпи! "

Я такого не видела раньше, чтобы у него от макушки до пяток тело покрылось огромными волдырями!! Мрак а ведь мы сдавали анализ на аллергены и они не были выявлены.

Я тут же накапала ему дозировка, которую прописывали ранее Лоры и аллерголог - 10 капель. Спустя час волдыри стали спадать, а на утро и вовсе пропали.

• Сама я неожиданно для себя получила сильную аллергическую реакцию, когда летом, стоя у бассейна, отмахивалась от комаров и слепней.

И вот в очередной замах я шлепнула, но оказалось не того - адова боль пробила словно ножом, ногу! Оказалось это была оса, она как-то вклинилась в поток кровососущих.

Спустя пару часов появился небольшой отёк зуд. Думаете я выпила лекарства? Нет, само пройдет. В итоге на утро на ноге красовалась здоровенная блямба, которая буквально горела!

Я смазала снаружи кожу Псилобальзамом и выпила Зиртек в каплях. Уже к вечером у меня проорала температура в месте укуса.

На утро стал впадать отёк, а спустя сутки - зуд и ш шка пропали.

Дубль два у взрослого

Когда я собирала яблоки, то подняв очередное, я сначала почувствовала что-то мягкое, а потом острую боль в ладони.

Потом увидела изворачивающуюся осу на земле. Я сунула руку в бочку с ледяной водой, а чтобы не провоцировать вновь отёк - выпила Зиртек. В этот раз остался незначительный зуд, но не появилось ни отёка, ни покраснения.

У нас в семье это средство пьют в разных форматах: дети в жидкой форме, муж в таблетках, я во всех.

★ Общая информация ★

✔️ Производитель - Эйсика Фармасьютикалз

✔️ Страна-изготовитель: Италия

✔️ Где приобрести: аптеки

✔️ Цена - в среднем 190 рублей

✔️ Форма выпуска: капли

Фасовка.

Препарат продается в картонной коробочке светло голубого с зелёным цветом дизайна.

Внутри находим стеклянную бутылочку из тёмно-коричневого стекла с аналогичным дизайном.

Средства для лечения аллергии UCB Farchim Зиртек

В крышке встроена капельница, с помощью которой легко дозировать лекарство.

Средства для лечения аллергии UCB Farchim Зиртек

Сама крышка имеет детский замок, который легко поддаётся нажатию и открытию.

Внутри присутствует инструкция.

СОСТАВ

активное вещество:

цетиризина дигидрохлорид10 мг

вспомогательные вещества: МКЦ — 37 мг; лактозы моногидрат — 66,4 мг; кремния диоксид коллоидный — 0,6 мг; магния стеарат — 1,25 мг;

оболочка пленочная: Opadry® Y-1-7000 (гипромеллоза (Е464) — 2,156 мг, титана диоксид (Е171) — 1,078 мг, макрогол 400 — 0,216 мг) — 3,45 мг

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дети старше 6 лет и взрослые: начальная доза — 5 мг (1/2 табл. или 10 капель) 1 раз в день, при необходимости можно увеличить до 10 мг (1 табл. или 20 капель) 1 раз в день. Иногда начальная доза 5 мг (1/2 табл. или 10 капель) может быть достаточна для достижения терапевтического эффекта. Суточная доза — 10 мг (1 табл. или 20 капель).

Дети от 6 до 12 мес: 2,5 мг (5 капель) 1 раз в день.

Дети от 1 года до 2 лет: 2,5 мг (5 капель) до 2 раз в день.

Дети от 2 до 6 лет: 2,5 мг (5 капель) 2 раза в день или 5 мг (10 капель) 1 раз в день.

На вкус он приятный, чуть сладковатый, но в малых дозах. Когда пьешь его больше 20 капель, то горький и лучше маленькая таблетка.

По консистенции он словно вода, собственно и прозрачный, без мутности.

Средства для лечения аллергии UCB Farchim Зиртек

Сыну врач назначал курсами по 4-6 недель с перерывами, сами с мужем принимаем только в период острой необходимости.

Опыт

• дети

Как писала выше, сын, у которого пошла сильная аллергическая реакция пищевая, получил единоразово 10 капель и ему такой дозировки было достаточно.

Дочь, которую ужалил слепень или мошка, и у нее пошел сильный отек лица, после 10 капель быстро пошла на поправку.

• взрослые

Я принимала капли в момент, когда под рукой не было таблеток и средство сняло быстро зуд, отек и покраснение.

Вообще мы случайно приобрели именно капли, поскольку был момент, когда Зиртек пропал из аптек, а поскольку по сути Зиртек и Зодак аналоги, то купили его.

Средства для лечения аллергии UCB Farchim Зиртек

Итог: очень качественное и быстродействующее средство при аллергии как пищевой, так и на укусы или сезонной.

Ambrozyрекомендует
А у нас Фенистил.
вот видишь как : моим он вообще не сработал ((
Главное, чтобы вам помогал 😉
Аллергия на сливу??? Бедный сын...
29.08.2023
да я сама в шоке! У него вообще волдырей и аллергии пищевой не было, а тут такое...