Опубликовано 15 Март, 2020 - 13:57

Приветствую всех читателей и писателей
Irecommend

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Моя зубная эпопея продолжается, и пока многие паникуют из-за коронавируса, я по десять раз на дню полощу полость рта хлоргекседином по медицинским показателям. Хлоргекседина мне нужно много, я заливаю им свою зубную щетку до и после использования (щетка новая, с ультра мягкой щетиной). Я и не догадывалась, что все начнут повально мести этот раствор, но это и не удивительно, скажи кто по зомбоящику, что капелька йода на стакан воды защищает от зловредного китайского подарка - на прилавках не останется ни баночки. Уж лучше купить самогонный аппарат - и вечный запас антисептиков вам обеспечен.

В ближайших аптеках уже выгребли весь манорм, мирамистин, септил и добрались до хлоргекседина, и как честному человеку теперь полоскать рану после имплантации? Хорошо, что у меня оказался склад заветных баночек, а то полоскала бы содой Sad

Ну зачем им хлоргекседин? Лучше сразу респиратор, противогаз и комплект химзащиты.

Обычно, я покупаю Хлоргекседин Виола, а тут сразу после зубного зашла в ближайшую аптеку за лекарствами, и заодно купила 6 баночек такого,

Лучший подарок для юного импланта :)

и уже дома рассмотрела, что баночка немного другая Smile. На меня странно посмотрели, спросили нужен ли Септил, и удивились ещё больше, услышав, что я предпочитаю манорм. Мне тогда и в голову не пришло, что эти антисептики считают панацеей от вирусов. Две из них уже пустые, я очень тщательно подхожу к рекомендациям хирурга. Но неожиданно я нашла в нарколаборатории коробке с кремоварскими баночками ещё одну заветную бутылочку.

Обычно я использую хлоргекседин для:

1. Дезинфекции зубных щеток и ирригатора.

2. Дезинфекции поверхностей при кремоварении и прочих творческих процессах.

3. Иногда подсушиваю и дезинфицирую им ранки.

4. И самое главное - после стоматологических манипуляций я полощу им полость рта.

5. Для дезинфекции мезороллера, коврика Ляпко, там сразу нужно две баночки, коврик у меня большой.

Для дезинфекции предметов раствор разводить с водой не нужно, а вот для полоскания - обязательно.

Я была удивлена, что некоторые дезинфицируют им руки, у меня для этой цели манорм имеется, вот добрызгаю - и Хлоргекседин приспособим для этой цели, если к тому времени он у меня останется, но не будем о грустном.

Хлоргекседин и зубы, уши, хвост

Для полоскания полости рта я беру полную крышечку раствора на стакан воды, этого более чем достаточно

Первый день после имплантации полоскать ничем нельзя, а вот начиная со второго дня и в течении недели нужно регулярно, минимум 5 раз полоскать область раны раствором хлоргекседина. Так как у меня имплантация была на живую рану, я решила, что можно и больше. А увидев белую пленку, я удвоила свои усилия.

Не знаю почему, но когда раствор случайно попадает на корень языка - у меня непроизвольно начинается рвота. Вроде как и нет откровенно гадкого вкуса, горьковат и только.

Хлоргекседин имеет свойство окрашивать зубы, но я не паникую, паста G.U.M. original White у меня в арсенале на постоянной основе, природная белизна зубов на месте, но выше потолка не прыгнешь, что природой заложено, то и есть, ради прихоти выбеливать зубы не хочу.

Конечно, я рекомендую Хлоргекседин, особенно по медицинским показаниям, а не в приступе ипохондрии и повальной паники. Бегать и специально искать его не буду, но при возможности несколько баночек бы взяла, коврик Ляпко у нас работает на все 100. Так что с лучшими рекомендациями и твердой 5 я отпускаю этот продукт в люди.

Желаю всем лошадиного здоровья,
радости, любви и счастья

Ваша Серая Моль
Достоинства
  • Дёшево
  • Недорого
  • Отличный антисептик
  • Хорошо промывает и дезинфицирует слизистые
  • Широкий спектр действия
Серая Мольрекомендует
15.03.2020
У нас в городе ещё позавчера септил и этиловый спирт можно было купить без проблем, не знаю, как сейчас.
15.03.2020
Это где как, мне с Ужгорода передали Алкаин (лидокаин для глаз), его в Украине почти нет нигде и мало завозят, а он для ночных линз очень нужен. Манорм тоже вчера был, и хлоргекседин, а у нас нет Sad
15.03.2020
Мне стоматолог велел полоскать рот хлоргексидином пару дней после чистки. И у меня тоже от него был рвотный рефлекс. Я вообще не могу принимать лекарства в виде растворов и суспензий. Сразу рвет от них. Puzzled
Как же я вас понимаю
И ты будь здорова!!!!
Спасибо Smile, всегда взаимно Smile
19.03.2020
У меня всегда в ванной комнате на всякий случай пузырек с хлоргекседином стоит Wink
19.03.2020
У меня тоже, а ещё на кухне вместе с пантенолом, если порезался или обжегся кто-то. Хорошая штука Smile
28.03.2020
всегда есть несколько баночек этого средства в аптечке - полоскаю рот при першении в горле, протираю ранки и др.
29.03.2020
Увы, сейчас его нет в продаже Sad
05.04.2020
Отличное средство, всегда есть в аптечке Smile
05.04.2020
Главное его не есть Smile, я тоже с ним давно дружу, годков десять уж точно
04.06.2020
Столько положительных отзывов о нём!!!
04.06.2020
Да, но зубы красит безбожно Smile
Знакомый препарат, который всегда в аптечке Smile