Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 19:11

Я почти всегда пользовалась Comet, один раз променяла его на "Утёнка", ну а в этот раз акция... Да и почему бы и нет?
Да и "Domestos" у меня на слуху ещё с детства.

Кстати, в "Подружке" на него регулярно проходят акции.

У нас есть одна проблема - в туалете то ли вода застаивается, то ли ещё что..
Месяц назад поменяли все трубы - стало лучше - теперь достаточно обрабатывать поверхность 2 раза в неделю.
"Утёнок" не спасал вообще. А тут понадеялась на громкое название и удачу... 😊

ЦЕНА 135 РУБЛЕЙ за 1 Л

Произведено в Москве

Новое поколение универсального средства Domestos Максимальная защита теперь содержит особые активные молекулы ПРОТИВ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЁТА, препятствующие образованию налёта до 3 раз дольше

Мне очень нравится формат средства: мерная крышечка-колпачок и носик из которого легко вытекает гель, без всякого надавливания.

КОЛПАЧОК ЗАЩИЩЕН ОТ ОТКРЫВАНИЯ ДЕТЬМИ
Чтобы открыть, надавите на уплотнения по бокам колпачка и поверните против часовой стрелки. Чтобы закрыть, поверните колпачок по часовой стрелки до щелчка

Средство представляет собой прозрачный гель желтоватого цвета.

1 колпачок - 15 мл

АРОМАТ

Именно из-за него я раньше не могла поставить 5 "звёзд". Но то ли производитель читает отзывы, то ли сам догадался: в середине 2019 запах чистой хлорки сменился на более щадящий нос. До "Атлантики" далеко, но теперь запах напоминает скорее медицинский кабинет в школе, чем бассейн. ностальгия

СОСТАВ:

<5% гипохлорит натрия, <5% анионные ПАВ, <5% неиногенные ПАВ, <5% мыло, <5% отдушка

Кстати, состав не изменился вообще. Хм...

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Использовать перчатки и средства защиты лица и глаз. Использовать только в хорошо вентилируемом помещении. Не вдыхать пары

Вообще перед началом использования стоит прочитать всю информацию на обратной стороне.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРИМЕНЕНИЕ

• УНИТАЗ

Раньше, когда "Доместос" пах "Белизной", я применяла его исключительно неразбавленным и исключительно для унитаза:

Нанесите Domestos под ободок унитаза (около 80 мл). Для максимального эффекта оставьте на ночь. Domestos отчистит грязь, устранит неприятные запахи и уничтожит микробы

Со временем рекомендация изменилась:

Нанесите Domestos на ободок унитаза и оставьте на 15 минут.ю чтобы убить бактерии, грибок, вирусы и споры. Для максимального эффекта защиты от известкового налёта и микробов используйте средство по крайней мере раз в день

С унитазом средство справляется на "ура": он отлично справляется с неприятными запахами, налётом и грязью.

• КОШАЧЬИ "ДЕЛА"

Пока ещё "Доместос" пах чистой хлоркой, а я уже успела завести кота, который полюбил делать свои "мокрые дела" под ванну, я сначала мыла пол разбавленным средством. Не получив результата, я уже относительно щедро поливала средством пол и оставляла минут на 15-20. За пару раз мне удалось избавиться от неприятного запаха и отвадить кота заходить в ванную.

Заодно узнала, что плитка под ванной белая, оказывается 😊

• ВАННА

Здесь я тоже осталась довольна.

Раковины и ванны:

Нанесите небольшое количество Domestos на поверхность и обработайте с помощью щётки. Через 5 минут тщательно смойте

• ПОЛЫ

Со временем я дошла до того, что начала этим средством мыть и полы. Мне понравилось, и я вскоре перешла только на это средство. Заодно экономия места в шкафчике.

Полы и рабочие поверхности:

4 колпачка Domestos на 5 л воды. Не используйте неразбавленным для мытья полов

Также этим средством можно прочищать сливы и водостоки и мыть им губки для мытья посуды, но как-то не доводилось...

ИТОГ

Я рада, что производитель сделал запах хлорки менее явным, потому что это действительно универсальное, эффективное и бюджетное средство!

К тому же экономичное - одной бутылки хватает месяца на 3-4, а пользуюсь я им регулярно.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • - эффективен
  • Длительный эффект
  • Простота использования
  • Хорошо отбеливает
  • Экономичная удобная упаковка
  • Эффективен в борьбе с легкими загрязнениями
Недостатки
  • Аромат не для всех
  • Необходимо соблюдать меры предосторожности
Animusрекомендует
05.02.2018
мне больше всего нравится Санокс, он и по цене выгодный
поняла, видела) попробую
05.02.2018
санокс и правда рулит) хотя, если вода не ржавая и сантехника новая, можно и доместосом обойтись.
05.02.2018
доместос всегда беру по акции, пока что наравне с ним чистит только санокс) но санокс мне кажется более агрессивный
То же покупаю Санокс гель. 😊
05.02.2018
походу я одна ещё его не пробовала, надо исправляться)))
Тоже такой покупаю
05.02.2018
Перепробовала многое, но Доместос считаю самым эффективным!
А мне нравится запах Доместоса! 😊
05.02.2018
Купила я раз такой..как надышалась,потом целый день плохо было..тошнило..
05.02.2018
Именно из-за запаха я и не люблю Доместос.
Зато хорошо отмывает!)))
05.02.2018
иногда тоже такой покупаю, но он все таки подороже своих собратьев
05.02.2018
Вот у меня тоже на слуху, но покупать не приходилось)
06.02.2018
😊 тоже по акции беру доместос. У нас еще сиф крем к нему прилагается. Запах конечно тот ещё.
Вообще не пользуюсь такими
запах и правда ад)
Беру на заметку - у меня пока другой Доместос, надо и такой купить)
Мне тоже комет нравится больше 😊
Тоже был, не сильно справлялся
06.02.2018
Согласна, что цена на него завышена.
Но по акции иногда беру, у нас он и по 79 рублей бывает!
Я тоже кометом тру все. что под руку не попадется. А мама мне приносит настойчиво Доместос и подсовывает. Выбрасывать жалко, расходую. Но запах и правда, как будто ты в аду.
06.02.2018
Это действительно действенное средство, хот и с отвратительным запахом 😞
06.02.2018
ахаха)) даааа.. Доместос, кстати, почти весь стал вонять хлоркой. Ванну чистишь и, блин хоть противогаз надевай
07.02.2018
Давно не беру доместос - запах для меня не "родной". 😊 Даже в бассейне его с трудом переносила.
12.02.2018
Да, запах ужасный. Убивает все на свете. А вот ржавчину эта штука не берет 😞 . Я думала, мне одной не нравится 😊
03.07.2022
Хорошее средство 😊 .