Перед приемом к гинекологу, ожидая свою очередь, почувствовала недомогание и слабость, как при повышающейся температуре, об этом и сказала гинекологу, на что гинеколог мне посоветовала иммуномодулирующие средство Деринат. Она сказала, что он является разработкой ученых из Кольцово и достаточно эффективным средством для лечения простудных заболеваний. Да-да, именно гинеколог посоветовала мне это средство в этот раз.
Деринат
Что могу сказать об эффективности? Спастись от простуды Деринат мне абсолютно не помог. Либо я очень сильно простудилась, либо этот иммуномодулятор в данном случае не сработал.
Потом я начала вспоминать, потому что название Деринат мне показалось знакомым. Найдя записи приемов отоларинголога, к которому я обращалась ранее, обнаружила назначения Дерината и насколько я помню, я им уже пользовалась 3 и 4 года назад. Также сказать, что именно Деринат помог мне и в прошлых случаях - не могу. Потому что Деринат мне назначался в комплексе с другими средствами по лечению заболеваний лор-органов, поэтому осталось двоякое впечатление от этого средства. Эффекта "Вау" он не произвел ни в первые разы, ни в этот раз. Но сказать, что препарат совершенный не работает тоже не могу, может быть кому-то с легкой простудой этот иммуномодулятор и поможет, в моем случае Деринат не сработал. Возможно ранее в комплексном лечении он и оказал положительное влияние на течение лечения, но как отдельное средство иммуномодулятор не помог.
Хотя, что касается абсолютно любых иммудомодуляторов - это спорный вопрос. Их действенность научно не доказана. Мне кажется, что тут всё индивидуально, в зависимости от организма и иммунитета - кому-то они помогут, а кому то и вовсе нет.
Приобретала Деринат в аптеке в форме капель (есть также в форме спрея) 10 мл за 280 рублей, но стоимость капель в разных аптеках может быть и значительно выше, в зависимости от города и аптеки. Хранить Деринат нужно в холодильнике.
Могу поставить Деринату лишь среднюю оценку 3*, возможно для кого-то он и будет эффективен.