Окрашивание волос хной практикую уже давно. Результат мне очень нравится: и цвет и состояние волос на ура!
Эксперимента ради и экономии денег решила попробовать окрашивание бровей хной. Интернет говорит, что не стоит, что краска эта только для волос. Но я нашла пару отзывов решительных и любопытных девушек и, воодушевившись, взялась за эксперимент над собой.
Итак, чтобы покрасить брови хной, нам понадобиться:
собственно краска
зеркало
кисть, зубочистка
стаканчик
пищевая пленка
Хну я развожу водой в стаканчике до консистенции сметаны. Металлическую посуду для этого использовать нельзя! Температура воды должна быть не ниже 80 градусов.
Порошок хны
Полученную кашицу (жуткого зеленого цвета) наношу на брови кисточкой и/или зубочисткой. Затем накрываю их кусочками пищевой пленки.
Время выбирайте сами, т.к. от этого зависит итоговый тон. В первый раз я ходила полчаса - было страшно, что брови так и останутся зелеными)))) Но теперь держу 1 час.
На сегодняшний день я уже достаточно наэкспериментировалась и для окрашивания бровей я уже попробовала такие сочетания:
Хна натуральная
Хна натуральная + басма
Хна оттеночная + басма
Мой вердикт: на свой страх и риск хной красить можно! За несколько месяцев мои брови не выпали, растут хорошо.
Только учитывайте некоторые моменты.
Если вы будете красить чистой натуральной хной, то получите рыжие брови. Я сама шатенка, крашусь хной, но брови у меня вышли светло-рыжие. Цвет получился красивым, но подойдет исключительно рыженьким.
Поэтому докупила я себе БАСМУ. Как известно, ее используют для получения темных оттенков волос. Басму в чистом виде обычно не используют, а смешивают с хной в разных соотношениях.
Порошок хны и басмы
Пропорции подбираются индивидуально опытным путем, т.к. тон зависит от исходного цвета волос, их структуры, толщины и времени окрашивания.
Результат меня удивил! Брови действительно окрасились в темно-коричневый - почти черный цвет. Хочу обратить внимание на то, что я краску я наносила кистью очень обильно, закрашивая кожу вокруг бровей.
вот так по-брежневски можно наносить натуральную хну + басму
С краской я хожу 1 час. Так вот, смесь натуральной хны и басмы НЕ окрасила кожу - только волоски. Не с первого раза я обнаружила такую особенность, а прознав, сам процесс окрашивания бровей ускорился.
Через некоторое время я попробовала окрашивание хной в салоне - так называемый биотатуаж бровей. Стоит эта процедура у разных мастеров по-разному - у нас от 600 до 1500 руб!! Такая сумма за якобы уникальную хну для бровей, при этом хна стоит копейки!!! В целом я оказалась довольна результатом, но считаю, что хна из салона не может стоить таких денег, да и эффект не столь долговечен, как хотелось бы. Для себя отметила, что та краска, которой меня окрашивали, совершенно не пахнет хной и она окрашивает кожу. Поэтому сделала вывод, что хна там не такая уж и натуральная!
После салонного окрашивания бровей, мне захотелось добиться эффекта окрашивания кожи под ними. А раз натуральная хна и басма красят только волоски, то купила я оттеночную (цвет каштан). Результат можете увидеть на фото. В принципе я добилась того, чего хотела. Вот только цвет хотелось бы потемнее. Но это я надеюсь решить увеличением количества басмы. При использовании оттеночной хны очень важно аккуратно наносить краску. Чтобы кожа вокруг не окрасилась, ее нужно обмазать любым жирным кремом. Я использовала детский.
вот так аккуратно нужно наносить смесь оттеночной хны + басмы
осторожно, стараясь не размазать смесь краски, закрываем брови пищевой пленкой
А вот и результат:
Для сравнения фото ДО окрашивания:
Неокрашенные брови
Резюме: красить брови хной и басмой в домашних условиях можно, но однозначно они не заменят профессиональные красители. Цвет подбирается только опытном путем индивидуально каждым человеком. Но зато, как говорится, дешево и сердито. В принципе я довольна результатом, но не призываю всех переходить на натуральные красители.