Добрый день! Сегодня я бы хотела поделиться с вами одним из своих многочисленных увлечений, таким как вязание крючком. Как все начиналось Когда мне было примерно 4 года, я увидела потрясающей красоты вышитую крестиком подушку. Именно с этого и началось мое знакомство с миром рукоделия. В которым моим верным спутником и наставником была и есть моя мама. Быстро освоил вышивку, в шесть лет я увлеклась вязанием спицами. И вот,когда уже было связано огромное количество юбок,платьев и сумок куклам. Я увидела книгу по вязанию крючком. Которая безумно мне понравилась и была тут же куплена в книжном магазине.
Именно благодаря этой книге я научилась вязать крючком, и открыла для себя возможность обрести множество красивейших вещей.
Объемная картина
На протяжении шестнадцати лет я вязала платья, жилеты, сумочки, кошельки, вазы, салфетки, картины, корзиной, игрушки, накидки. Наверное, всего уже и не вспомнить.
пчелка- брелок
Однако, несмотря на огромное разнообразие узоров и техник вязания, я честно говоря, абсолютно не заморачиваюсь и вижу простые узоры.
митенки
Все-таки для меня это в первую очередь не напрягающее хобби.
теплые варежки на зиму
Многие вязание крючком считают скучным и нудным. Для меня же это в первую очередь способ расслабиться, снять напряжение и отдохнуть.
сумочка-кошелек
Немного о грустном В сезон холодов или при резкой смене погоды я страдаю от невыносимой боли в суставах рук. И именно вязание успокаивает эту боль. (думаю, все дело в разработке мелкой моторики).
снеговик
Сколько можно заработать продавая свои шедевры Думаю, очень много, ведь здесь все зависит от мастерства масленицы, качества материала, спроса и рекламы.
ящик с прекрасными розами
платье-туника
Честно говоря, я пыталась несколько раз продать готовые вызванные игрушки, но в итоге покупатели либо обещали купить, а потом не отвечали на звонки, либо просили подарить (как они говорили «у вас их так много, одного жалко что-ли»). Именно поэтому, решив что продавец из меня не очень я оставила эту бизнес-затею.
корзина с цветами
мини-салфетка
подушка-черепаха
Моя библиотека За столько лет у меня накопилось много книг и журналов, идеи я черпаю зачастую именно из них (ну и из интернета, куда без него). При этом большинство моделей было связано именно по моим лично продуманным схемам.
Несколько раз пыталась взяться за крючок, но почему то не долго меня на это хватает. И действительно необходимо свободное время. А продавать ручную работу мне кажется сложно, так как многие думают, " а за что здесь платить? Это же сами сделали" и забывают про затраты на материалы и часы, а то и месяцы затраченные на изготавление. А также не вспоминают о уникальности ручных работ, хотя за бесплатно не прочь получить.