Опубликовано 30 Декабрь, 2014 - 09:07

Первый раз познакомилась с мазью Бепантен, когда стала мамой. Изначально купила ее для себя, по рекомендации подруги, чтобы смазывать грудь. Мазь хорошо увлажняет и смягчает, снимает раздражение и воспаление, предотвращает появление трещин и избавляет от дискомфортных ощущений, часто возникающих при кормлении грудью. Что самое важное, безвредно для малыша, перед следующим кормлением можно, просто, слегка ополоснуть грудь водой. Попробовав на себе, стала использовать Бепантен для кожи ребенка, если было сильное раздражение и никакой крем не справлялся, покраснения исчезали очень быстро, буквально на глазах! Наносила на губки, иногда на носик и щечки ребенку, как защитный бальзам, когда выходили гулять в мороз, т.к. для новорожденных, на сколько я знаю, нет защитных бальзамов, а губки очень нежные и требуют защиты.

Так же и для себя открыла в Бепантене отличные ухаживающие и заживляющие свойства... С губами у меня никогда не было особых проблем, даже зимой, в сильный мороз, всегда за ними ухаживала, не запускала, бальзамчиками хорошими пользуюсь, на ночь мажу, а однажды так сильно потрескались, что, не то что улыбаться, разговаривать приходилось чуть ли не с помощью силы мысли...=) стараясь не открывать рот, потому что кожа губ сразу лопалась и появлялась кровь(( Ни один бальзам мне помогать не хотел и нужна была артиллерия потяжелее)) Мазала губы Бепантеном пару дней, трещинки зажили, не осталось и намека, а губы стали выглядеть еще более ухоженными, чем раньше, мягонькими такими стали)) Наносила я капельку Бепантена и аккуратно размазывала, как обычный бальзам, вкус нейтральный, запах практически отсутствует, консистенция плотная, жирненькая такая) на губах мазь дает сначала белесый тон, но, при распределении, становится полностью прозрачным, оставляя легкий блеск. На ночь теперь всегда мажу губы Бепантеном, на утро они мягкие и хорошо увлажненные, бальзамами я теперь практически не пользуюсь, только где-то в дороге или на улице, там где нет возможности помазать губы пальцем))) Но, все равно, Бепантен у меня всегда лежит в сумочке, на всякий случай!

Честно говоря, если бы не моя, чисто женская, =) любовь к покупке всяких кремиков, бальзамчиков...в милых упаковочках, тюбиках и баночках)), которые зачастую так вкусно пахнут и так соблазнительно выглядят и такая великая радость и восторг от их выбора, покупки, процесса использования и, вообще, от их наличия на полочке...То я бы оставила на полке только Бепантен, который, как мне кажется, один, справился бы с многими их функциями, и, возможно, сделал бы это даже лучше многих из них!

(Цена ок. 300-350 руб. за 30 г.) Вопрос по поводу дороговизны спорный... Если использовать Бепантен целенаправленно, как крем под подгузник и от опрелостей, то да, выходит дороговато... а если только точечно, то цена замечательная!

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Безопасный
  • Быстро заживляет трещины
  • Высокая эффективность
  • Избавляет от опрелости
  • Не нужно смывать
  • Одни достоинства
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Помогает против сухости
  • Снимает покраснения и болезненность