Опубликовано 2 Май, 2020 - 05:49

несколько дней

Для ОМ - все фото в этом отзыве сделаны мною и принадлежат мне.

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!!!

Вы любите собирать грибы так, как люблю это я? Вы тот человек, который весной ждёт осень, чтобы поехать в лес на тихую охоту? Крепитесь, люди, скоро лето откроется грибной сезон! И каждый обязательно найдет свой "тот самый" гриб - у каждого он свой...

Белый гриб

Ну а пока я вам расскажу об одном умопомрачительно вкусном соусе с белыми грибами

Соус на основе растительных масел "Сметанный с белыми грибами", ТМ "Иван-поле"

Премиальный вкус благородных грибов и нежная сметанная кислинка идеально сочетаются и создают незабываемый тандем, который украсит любое блюдо. В нашем соусе вкус грибов подчёркивают традиционные специи, а сметанная консистенция и густота делают его насыщенным и ярким. Сметанный соус с белыми грибами прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, птице или же дополнит лёгкий овощной салат и придаст ему необычный вкус лесного утра.

✔️ Производитель: ООО "Зелёные линии", Красногорск (Московская область)

✔️ Где купить: на официальном сайте производителя или на Вайлдбериз

✔️ Цена: на оф.сайте - 140 рублей

✔️ ​​​​​​​​Объем: 170 грамм.

??? Соус продается в оригинальной шестигранной баночке из стекла.

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле

Металлическая крышка прикручена очень плотно, но открыть ее не трудно (я справилась). Никаких контролек на этой банке нет, вместо них - громкий хлопок при первом открывании как гарантия нетронутости)

??? Состав у соуса с грибами вполне съедобный и натуральный. В нем действительно есть сушеные белые грибы.

СОСТАВ:

масло подсолнечное, вода питьевая, сахар, соль, лук сушеный, грибы белые сушёные, ароматизатор «Грибы», перец черный, сметана (сливки, молоко сухое цельное, заквасочная культура), стабилизаторы Е1422, комплексная пищевая добавка (желток яичный ферментированный, стабилизаторы гуаровая камедьстабилизатор растительного происхождения , получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba., ксантановая камедь, сухой глюкозный сироп, агент антислеживающий Е551), глюкоза ферментированная, регулятор кислотности уксусная кислота, лимонная кислота, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Здесь же найдете и информацию о КБЖУ:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

490 ккал

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

белки - 1,0 г, жиры - 48,0 г, углеводы - 4,0 г

Калораж у соуса приличный, но это же соус - есть ложками его не будешь) Правда я ела, скажу вам честно, ведь соус нереально вкусный - хочется есть его прямо ложками)))

??? Соус произведен по ГОСТу. И это радует - значит производитель не просто взял и перемешала псевдосметану с непонятными грибами, а использовал проверенный рецепт и определенные качественные ингредиенты.

??? Срок годности соуса:

90 суток.

Информация о дате производства находится над штрих-кодом.

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле

Здесь же можно почитать об условиях хранения.

??? Органолептические свойства соуса с грибами от Иван-поле.

✔️ Цвет соуса белый с мелкими вкраплениями. Это и есть сушеные белые грибы. Именно белые грибы остаются после сушки светлыми и не чернеют. Заявляю вам как дочь и внучка грибников.

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле

✔️ Консистенция соуса напоминает густую сметану, ведь он из нее и сделан. Да, ложка в банке стоит, но при этом соус хорошо намазывается и не тянется обратно за ложкой.

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле

✔️ Аромат у соуса чудесный, лесной. Пахнет именно благородным лесным грибом, а не вешенками из теплицы. Представьте как пахнут сухарики со вкусом грибов. Так вот - это совсем не тот аромат с усилителем. В соусе явный аромат настоящих лесных грибов!

✔️ Вкус у соуса нежный, явно чувствуются грибные нотки. Он такой немного сладковатый. Ведь белые грибы после сушки сами по себе сладкие. Да и сметанная основа здесь вовсе не кислая, как это бывает у магазинной. Грибы и сметана в этом соусе отлично подружились. Сметана тут не такая жирная как домашняя, изжогу она не вызывает.

??? К чему подходит сметанный соус с белыми грибами?

На сайте производителя я нашла информацию о том, что соус

термостабильный, что позволяет использовать его не только как соусы-дипы или заправку к салатам, но и как компоненты для приготовления вторых блюд;

Честно? У нас не дошло до готовки. Мы слопали соус просто так, до чего он вкусен. Даже моя мама, выросшая в глухой костромской деревне, и не признающая грибных суррогатов, намазывала этот соус на хлеб и ела с супом, восхищаясь чудесным "сладковатым" вкусом белых грибов...

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле
Я делала с соусом вкуснючие бутерброды - хлебцы мазала соусом, сверху укладывала отварную курицу. Получился у меня мегапитательный завтрак.

Бутерброд с соусом из белых грибов

Также соус хорош в качестве намазки к макаронами и картофелю

Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле

??? Скоро в лес, по грибы!

Белый гриб

Ну а пока наслаждаемся натуральным сметанным соусом с настоящими белыми грибами:

✔️ произведен по ГОСТу,

✔️ содержит настоящие белые грибы в сушёном виде,

✔️ гармоничный на вкус,

✔️ обладает приятным ароматом (как из леса),

✔️ можно использовать как соус, можно с ним готовить.

Сметанный соус с белыми грибами несомненно рекомендую! Вы должны это попробовать!

Также попробуйте и другие вкусные и оригинальные товары этого производителя:

Восточный соус с кунжутом. Готовим нежное мясо ПП в мультиварке.

Яблочные палочки с черносливом - вкусные натуральные конфетки.

Достоинства
  • В составе настоящие сушеные белые грибы
  • На основе натуральных масел
  • Приятный вкус
  • Яркий грибной вкус
Недостатки
  • Не нашла для себя
Рыжее солнышкорекомендует
02.05.2020
ой, как зелено у вас! и фотографии такие вкусные, аж картошечки с грибами захотелось)
Спасибо! Мне ваши фотки тоже нравятся! А соус действительно вкусный, даже магазинные пельмени с ними становятся съедобные)
02.05.2020
Не слышал о таком производителе, да и сметанный соус не употреблял никогда) Можно и попробовать)
02.05.2020
Уже неделю страдаю: так хочется в лес за грибами! А тут вы со своими фотками, эх 😇
И я страдаю) посмотрите, у меня там пару отзывов назад есть ещё один грибной отзыв с кучей фоток из леса...
02.05.2020
грибы и сметана - лучшее, что может быть) обожаю всякие намазки, точно могу ложкой за 10 минут все умять 😊
Да, с этим соусом остановиться сложно)
03.05.2020
Обожаю грибы в любом виде! Спасибо за такой атмосферный отзыв
И я обожаю грибы. Этот соус оказалась на 5 баллов, обязательно попробуйте. (Если интересно, у меня там на два отзыва ниже есть про сбор грибов, там много фоток для любителей грибов)))
Грибы у вас феерические. Мне белые никогда не попадалась.