Доброго времени суток! ?
Сметанные соусы от Иван-поле я пробовала все! Есть с маринованными огурчиками, с базиликом и томатом, с чесноком и самый мой любимый, с белыми грибами. О нем сегодня и расскажу.
Полное название : Соус сметанный с белыми грибами, Иван-поле
Объем : 170 г
Цена : 140 рублей
Где купить : официальный интернет магазин Иван-поле, Валдберис
Соус, как и многая другая продукция марки, продается в необычной стеклянной баночке - она не круглая, а шестиугольная.
На лицевой стороне название продукта и изображение начинки, которая туда входит. В данном случае, это белые грибы.
На баночке есть информация о составе, кбжу, условиях хранения и производителе.
Еще не открыв банку, можно увидеть, как много в соусе грибов. Прозрачное стекло позволяет рассмотреть содержимое. Видно, что грибов не пожалели абсолютно, их не надо высматривать, их действительно очень много.
Крышка первый раз открылась с характерным хлопком. А под крышкой полная, под горлышко баночка соуса. Аромат чуствуется сразу же, невероятно приятный. Обожаю грибы, ну а белые тем более. Очень аппетитный аромат настоящих грибов.
Если соус перемешать, консистенция становится не такой густой, больше начинает походить на густую сметану.
Соус держит форму, не растекается на тарелке и медленно стекает с ложки. Мне такая консистенция нравится. Он не слишком жидкий, но в то же время и не очень густой, поэтому его легко смешивать с продуктами, намазывать либо что то в него макать.
Я очень люблю этот соус с домашними пельменями. К сожалению, на момент написания отзыва, в морозилке их не оказалось, слепить не успела и мы скушали баночку и без них.
Соус отлично сочетается с макаронами и картофелем, дополняет блюда из мяса и курицы, также очень вкусно получается, если его намазать на тосты или хлебцы.
Вкус у него с небольшой кислинкой, насыщенный грибной. Мне он не напоминает ни майонез в чистом виде, ни сметану, но напоминает смесь этих двух ингредиентов. Иногда я смешиваю сметану с майонезом для различных заправок и соусов, вкус примерно такой же, плюсом обалденные белые грибы. Именно белые отличаются по вкусу, как мне кажется. Они очень насыщенные, ароматные и имеют какой то свой определенный, глубокий грибной привкус.
Соус настолько мной обожаем, что был съеден за два дня. Мне, конечно, помогали его съесть, но прихожу к выводу, что покупать его надо сразу по 2 или 3 баночки.
Это один единственный минус для меня - он очень быстро съедается, потому что безумно вкусный и хочется добавить его в любые свои блюда, за исключением наверное, только сладких.
Соус несомненно заслуживает оценки 5, он мной горячо любим и я конечно же, рекомендую его к покупке!