Всем привет, хочу рассказать про Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами.
Сразу хочу начать с того, что это не диетический продукт! Так что если вы придерживаетесь строгого пп, то этот соус вам не подойдет.
Недавно я уже провобовала соус от Иван-Поле с сырным вкусом, но мне он показался специфическим. Дело в том, что тот соус был диетическим, без добавления всяких вредностей и малокалорийный, а этот соус очень даже калорийный!
Описание продукта:
Белый гриб – единоличный правитель царства грибов, настоящий красавец, встретить которого в лесу большая удача и мечта любого грибника. Вам повезло — мы готовы поделиться с вами! Но просто грибы, как-то скучно, поэтому мы решили «поженить» белые со сметаной, в результате получился потрясающий сметанный соус с белыми грибами.
Премиальный вкус благородных грибов и нежная сметанная кислинка идеально сочетаются и создают незабываемый тандем, который украсит любое блюдо. В нашем соусе вкус грибов подчёркивают традиционные специи, а сметанная консистенция и густота делают его насыщенным и ярким. Сметанный соус с белыми грибами прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, птице или же дополнит лёгкий овощной салат и придаст ему необычный вкус лесного утра.
Упакован данный соус в небольшую баночку массой нетто 170г. Открывается с помощью откручивающеся крышки. Защиты от вскрытия нет.
На этикетке написана вся необходимая информация: данные о изготовителе, срок годности, условия хранения, дата изготовления.
Обращаю ваше внимание, что срок годности после вскрытия не более 14 дней!
Стоимость соуса - 140 российских рублей (около 4 бел.руб.), что очень даже дешево.
Также тут мы можем прочитать состав, пищевую и энергетическую ценность.
Как я уже сказала, соус довольно калорийный, так как массовая доля жира 48%, что довольно много.
Пищевая и энергетическая ценность соуса:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
490 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки - 1,0 г, жиры - 48,0 г, углеводы - 4,0 г
Но все же у этого соуса есть особенности:
✔ Рецептура по ГОСТу: строго регламентируется и контролируется как используемое сырье, так и сама рецептура;
✔ Содержит натуральную сметану, обеспечивая «тот самый» вкус и густую консистенцию;
✔ Не содержит усилителей вкуса;
✔ Термостабильны, что позволяет использовать не только как соусы-дипы или заправку к салатам, но и как компоненты для приготовления вторых блюд;
✔ В составе настоящие сушёные белые грибы и традиционные приправы.
Раз производители заверяют, что рецептура соуса по ГОСТу, то давайте подробнее рассмотрим состав:
масло подсолнечное, вода питьевая, сахар, соль, лук сушеный, грибы белые сушёные, ароматизатор «Грибы», перец черный, сметана (сливки, молоко сухое цельное, заквасочная культура), стабилизаторы Е1422, комплексная пищевая добавка (желток яичный ферментированный, стабилизаторы гуаровая камедьстабилизатор растительного происхождения , получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba., ксантановая камедь, сухой глюкозный сироп, агент антислеживающий Е551), глюкоза ферментированная, регулятор кислотности уксусная кислота, лимонная кислота, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Да, здесь присутсвует сахар, но тут не говорилось о том, что его нет.
Соус дейсвительно сметанный, так как в составе натуральная сметана.
На основе натуральных масел.
Лично я считаю, что это намного лучше, чем стандартные соусы в магазинах.
По консистенции соус довольно густой.
Цвет белый с небольшими вкраплениями.
Чувствуется грибной аромат.
На вкус соус очень вкусный даже отдельно: отчетливый грибной вкус, сливочный и питательный. Не остается какого-либо неприятного послевкусия.
Что же на счет сочетаемости с различными блюдами?
Сейчас я расскажу про свой банкет дома с этим соусом ?
Я почему-то сразу решила, что будет идеальное сочетание макарон и этого соуса. И не ошиблась.
С этим соусом макароны, это уже не просто макароны, а можно назвать полноценной пастой!)))
Я брала макароны твердых сортов (50г на порцию) и добавила около 40г соуса, получилось вот так:
Но просто макароны это неинтересно, поэтому добавляем сюда мясо (я взяла куриное филе) и чего-нибудь еще. Я решила, что раз грибной, то по полной и добавила жареных шампиньонов ?
Ну не ресторанное ли блюдо?))))
А вкус просто шикарный: макароны в сочетании с соусом получаются очень сливочными, с ароматом и вкусом грибов. Также, соус добавляет питательности блюду и вы быстрее наедаетесь, хотя будет хотеться еще ?
Но, еще раз, это очень калорийно! На такое блюдо (по моим граммовкам) будет 528 ккал! (Макароны/соус/шампиньоны/курица)
Но в адекватной порции можно себе позволить)
Также, я решила сделать салат "Цезарь" с данным соусом.
Для него вам нужен соус, куриное филе, пекинская капуста, помидоры, сухарики (+ сыр, но я не добавляла).
Покажу пошагово:
Обжариваем или запекаем куриное филе и нарезаем кубиками.
Нарезаем помидоры и добавляем к курице.
Сюда же рвем руками кусочки пекинской капусты.
Добавляем наш соус, у меня ушла вся оставшаяся баночка после макарон.
И хорошенько перемешиваем. Также, сюда можно добавить натертый сыр, но я решила обойтись без него.
Вот что получилось:
Подаем с сухариками. Сухарики можно сделать самим. Вкусно, быстро и просто.
Салат, кстати, не очень калорийный)
На 100 грамм салата будет около 150 ккал (без сухариков).
Главное просто знать меру во всем)
Хотя с этим соусом трудно держать себя в руках)))
Как итог, могу сказать, что этот соус очень хорош! Хорошо сочетается со многими продуктами, питательный и ароматный.
Если хотите кого-то удивить своими кулинарными способностями, но не выготавливать что-то 3 часа, то просто сделайте макароны с этим соусом и все будут просить у вас рецепт ?
Так что, определенно советую!