Еда. Она является жизненно необходимой для каждого живого существа. Она дает нам питательные вещества для развития нервной, умственной и других систем нашего организма.
Но еда должна быть не только питательной, но и вкусной. От еды нужно получать особое удовольствие.
Я всегда руководствуюсь принципом, что ко всему этому еда должна еще выглядеть красиво. Чтобы посмотрел и ее захотелось прям здесь и сейчас.
Вы любите японскую кухню? Если Вы скажите «да», то я задам Вам другой вопрос. Какие блюда японской кухни Вы предпочитаете?
Если Вы ответите «Роллы», то я скажу Вам, что именно роллы - это вовсе не японская кухня, а западное веяние. В Японии роллы не едят. Суши - да, а вот роллы - нет.
Тем не менее эти вкусные рулетки с рисом, водорослями, сыром, рыбой и овощами уж очень сильно полюбились жителям нашей страны. Холодные, горячие, сладкие, соленые. М-м-м.
Единственный минус в роллах - это ожидание заказа. Да и стоят они порой дороговато: 300-600 рублей за порцию из 6-8 роллов весом 180-240 грамм.
Несколько месяцев назад я решила попробовать то, от чего много раз «вертела» носом. Онигири. Что это такое? А вот это как раз и есть блюдо японской кухни.
Онигири (яп. おにぎり) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара.
Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
Вообще к уже готовым роллам, которые можно зайти и приобрести свободно в магазине я отношусь скептически, после одного случая отравления всей семьи. Даже не отравления, а подхватывания ротовирусной инфекции. Хотя от заказанных лет за 10 не было такого ни разу.
Вот и мимо странных уже когда-то изготовленных треугольников риса, завернутых в лист нори, я шарахалась, хотя мне многие говорили, что это очень вкусно.
Недавно я все же решилась с опаской их попробовать. Неумело развернув первый онигири и попробовав на вкус.. я влюбилась. Да, я влюбилась в еду, о которой я и хочу сегодня Вам поведать. Может Вы не найдете этого же производителя. Но я уверена, что такие вкусные треугольники много кто производит.
Я же Вам сегодня расскажу о японском рисовом сэндвиче онигири «Ролл с креветкой и лососем» Наша Кухня из универсама Бегемаг.
Масса нетто: 120 грамм.
Стоимость: 99 рублей.
Изготовитель: ООО «универсамы Бегемаг», г. Новосибирск, Новосибирская область, Россия.
Адрес производства: г.Кемерово, Кемеровская область, Россия.
Срок годности: 36 часов с даты производства.
Дата и время производства указаны на этикетке на лицевой стороне упаковки.
Условия хранения: при температуре (4+2)°С.
Допускается незначительное подсыхание риса после 24 часов хранения, которое не влияет на безопасность продуктов.
Состав:
рис, креветки жареные, сыр креметта творог, нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосверты-вающий фермент микробного происхождения), уксус рисовый (уксус рисовый, вода, сахар, соль), лосось с/с, сахар, майонез (масло растительное, сахар, уксус столовый, сухой меланж, соль, загуститель (крахмал картофельный), краситель (бета-каротин)), икра тобико (икра сельди тихоокеанской, соль, масло подсолнечное, краситель пищевой, консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота), водоросли нори, соль.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Белки - 6 грамм;
Жиры 5 грамм;
Углеводы - 24 грамма.
Вполне себе диетический продукт. По крайней мере съев один такой треугольничек в обед я могу спокойно дожить до ужина и не испытывать чувство голода.
Упаковка.
Японский рисовый сэндвич завернут в пищевую прозрачную пленку, на которой есть всего лишь одна информационная наклейка со всей важной информацией для потребителя о данном пищевом продукте.
Как открывать этот конвертик?
Легко. Не нужны ни какие ножницы.
Необходимо всего лишь перевернуть конвертик и найти схему правильного развертывания упаковки.
Сколько бы я не пыталась развернуть по схеме - на третьем этапе все выходило из-под контроля.
И так, для начала по стрелочке с цифрой 1 необходимо вниз спустить красную полоску. Она разделит упаковку на двое. Затем потянуть края со стрелками 2 и 3 в разные стороны. Все. Вы добрались до самого сэндвича. У меня почем-то вечно лист нори оказывается отдельно от риса с начинкой.
Лист нори сухой, а рисовый треугольник хорошо спрессован и совсем не рассыпается. Благодаря рисовому уксусу он имеет легкий кисловатый привкус.
Внутри треугольника запечатана начинка. Если честно, то вкуса креветок я не особо чувствую, а вот лосось слабо соленый очень хорошо чувствуется. Причем он скорее всего в консервах, по вкусу.
Такой рисовый сэндвич можно без труда взять с собой в дорогу на перекус, но если добавить к нему еще и соевый соус... м-м-м, это просто нереальная вкуснятина!
Я очень рекомендую Вам попробовать рисовый сэндвич онигири «Ролл с креветкой и лососем» Наша Кухня. Да, в принципе вообще от любого производителя. Я пробовала еще у нескольких фирм и по вкусу тоже самое.
Очень питательный и вкусный!