Опубликовано 5 Март, 2022 - 04:20

22 рубля

Люблю семечки, но как же утомительно их чистить! Хорошо, что сейчас в продаже появились очищенные семена подсолнечника - как сырые, так и обжаренные. Купила как-то попробовать в "Ашане" пару пакетиков подсолнечных семечек массой по 100 граммов. Необжаренные взяла для того, чтобы замачивать и кушать в сыром виде (считается, что так они полезнее и меньше нагружают пищеварение), а обжаренные - просто чтобы полакомиться, а также для самодельных мюсли и выпечки. В этом отзыве речь пойдёт именно об обжаренном варианте, хотя устроили меня оба. Стоят недорого - рублей 21-22, только обжаренные на рубль дороже (ну и их чаще не оказывается в продаже).
Упакованы наши семечки в небольшой пакетик с традиционно скромным оформлением названной частной марки и с прозрачным прямоугольником на передней стороне. Через него сразу видны семечки; визуально ядра приятные, чистые, в большинстве целые.

С обратной стороны пакета указаны, как всегда, разные данные.
С левой стороны две даты - изготовления и "годен до". Хранятся такие семечки до полугода - дольше держать не стоит: как-то пробовала - отсыревают, становятся прелыми. В пределах срока годности семечки вкусные, хранить можно при комнатной температуре. Также здесь указан штрих-код (удобно искать товар при заказе).
Справа расписана пищевая ценность. Энергетическая высока - 580 килокалорий, но что вы хотите от жареных семечек? ) Кушать их лучше понемногу - мы едим граммов по 20-30 в день.
Произвело эти семечки ООО "МОК-производство" (Московская область, г. Подольск). Показатели качества заявлены по ТУ, но это особо не смущает, так как сейчас грани между ТУ и ГОСТ несколько размыты.

Ну и вот так выглядят непосредственно семечки в промытом виде (уже вошло в привычку промывать всё, что возможно, даже если товар был запечатан). Они, конечно, некрупные; не все целые. Зато прожарены хорошо, нет пригоревших. Не обнаружила также горьких, прелых, потемневших "экземпляров". В целом вполне вкусные семечки. Для меня очень удобно то, что их не надо чистить. Вспоминается, как в детстве сами выращивали подсолнухи, и я потом весь вечер начищала по стакану ядер - например, для печенья; сейчас нет столько свободного времени. Конечно, иногда почистить семечки - своего рода удовольствие, "медитативное занятие", но оно не на каждый день. Сейчас проще и быстрее взять уже очищенные ядрышки и съесть горсточку или добавить в кашу, тесто.

По соотношению цены и качества этот товар меня устроил. Когда делаю заказ в "Ашане", непременно добавляю в корзину и пару пакетиков таких подсолнечных семян. Полезно и вкусно, рекомендую!
Получатся простые домашние мюсли, если добавить сухофрукты и эти семечки в неглазированные кукурузные хлопья "365 дней". Если есть желание сделать печенье с семечками, может пригодиться Мука пшеничная Ставропольская "Петровские Нивы". Уместно добавить семечки и в творог - например, Вкусный день Обезжиренный.
А совсем недавно я писала отзыв на Арахис жареный солёный "Каждый День", качество которого меня также полностью устроило. Сделала вывод, что с семенами и орешками у этой частной марки всё в порядке. )

Спасибо за интерес к отзыву, заходите ещё!

Достоинства
  • Вкусные
  • Дешевые
MashaHрекомендует
05.03.2022
Добавить куда-то просто отличный вариант, но полузгать семки - это кайф
05.03.2022
Достойно и в салат кинуть можно