Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 12:14

один раз

Мы посещали Розу Хутор с одной ночевкой в начале сентября. Изначально супруг вообще не хотел ехать туда, типа просто Сочи нам хватит, зачем лезть в горы. Но я-то хотела в горы. Никогда там не была и выбирала отель по цене и по карте, ломая глаза о схему канатных дорог.
Понравилось месторасположение и отзывы.

Далее постараюсь кратко и по делу.

Брали номер с видом на реку, доплачивали, не жалеем. Вид на горы в подавляющем большинстве отелей будет представлять из себя деревья в нескольких десятках метрах от окна. Или в 10 метрах. Шум от реки похож на шум дождя - мне было уютно. Номер был без балкона, но, право, в Эстосадке хочется сразу идти гулять, а кофе можно пить и в кресле у окна.
Номер удобный, просторный, чай и кофе, чайник в номере, достаточное количество полотенец и красивые флакончики и шампунем и жидким мылом. Чисто - это важно. Тапочек не было, насколько я помню, халатов тоже.

В отеле тишина и чистота, особенно в номере - это подкупает. Много светильников - бра, для чтения, торшер, потолочный свет - это приятно, хотя световой дизайн уже устарел лет на 10.

Недалеко от отеля зона отдыха с гамаками, лежаками, возможностью заняться фитнесом и т.д. Посетители отеля могут посещать ее

Заселение с 14 часов, раньше никак, но можно оставить багаж в комнате для хранения и бежать гулять. Также предоставляется скидка 10% на канатную дорогу, можно выбрать подходящий вариант.

Чистота и большая удобная кровать

Вечером ресторан не тестировали, с утра завтрак понравился. Людей было немного, еды достаточно, было что выбрать вегетарианцам и ПП-шникам.
Персонал на ресепшн был не скажу что с приветливыми лицами, это, конечно, не приятно, но улыбаться наш народ еще не научили. Верней, не всех.

Из минусов - только после бронирования написали, что сауна временно не будет работать.
Немало пиарят бесплатные велосипеды, которых по факту всего два. Может, в этот период так было, конечно, но я была огорчена, когда вожделенные велики оказались заняты (правда, потом мы их "поймали" таки и покатались.

Напротив, через реку, казино, но шума оттуда не было. Внизу, у входа, мангал, и запахи могут залетать в номер - это будет зависеть от ветра и погоды.

Самое главное - это мое понимание того, что лучше б мы все дни брали в Азимуте и ездили на пляж ежедневно. Во-первых, в горах мне понравилось больше, чем в Сочи (мы жили в центре). Во-вторых, отель предоставляет бесплатный трансфер, лежаки и полотенца и т.п. Это ж красота! Цены точно ниже, чем отели того же уровня в самом Сочи.

В общем, в следующий раз я бы рассмотрела вариант проживания в отеле Азимут как морской отдых. Надеюсь, все получится и я еще раз там побываю.

Ничто не режет глаз
Достоинства
  • Вид из окна
  • Вкусный завтрак
  • Доступно
  • Комната хранения
  • Красиво
  • Прокат велосипедов бесплатно
  • Скидки на услуги курорта
  • Тихо
  • Трансфер до моря
  • Чисто
Недостатки
  • Велосипеда всего 2
  • Не особо приветливый персонал
  • Не очень приветливый персонал
  • Не работала спа-зона
  • Шум реки может не понравиться
greenery_catрекомендует
07.12.2019
Красота.
а кто-то пишет в отзывах, что не скидка, а бесплатно канатка