Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 14:13

В наших аптеках выбор подобных гелей стал очень скучен. Даже довольно распространенных Contex и Durex не стало(((

Пришлось купить этот Hаsico. Помнится, был у нас с мужем уже гель этой фирмы, правда с оранжевым треугольником и без таких притягивающих обещаний.

Цена за тюбик 100 мл порядка 170 рублей.

Итак, давайте же разберемся, что это за метилникотинат.

Метилникотинат – это местнораздражающее средство, которое обладает ярко выраженным вазодилатирующим эффектом. Он оказывает сосудорасширяющее и раздражающее действие, согревающий эффект, а также улучшает микроциркуляцию крови. Одновременно с этим метилникотинат усиливает выведение избыточной жидкости и токсинов, улучшает оксигенацию тканей.

Одно я сразу не поняла - как гель смазка может быть либо мужской либо женской?! По логике вещей она в любом случае будет между М и Ж, ну только если мужчине наносить его до барьерного способа предохранения, но в таком случае зачем ему там вообще смазка? О_о

Ну да ладно, упустим это. Может изготовитель имел в виду, что именно возбуждающее действие действует на мужчин только)

Вообще гель не плохой - со своей задачей справляет.

Но слишком быстро становится очень липким.

По вопросу возбуждения ничего не могу сказать - у нас с этим проблем то и не было.

Единственная проблема, которая возникала после каждого применения этого геля - красные волдыри на моем теле. Но сначала я даже и подумать на гель не могла! Думала, что муж перестарался в ласках)))

Пока вдруг муж не озвучил версию аллергии на этот гель! И я решила сразу проверить - намазала локтевой сгиб, продержала буквально 1 минуту - кожа сразу очень покраснела, я смыла водой с мылом. Чувство жжения оставалось еще довольно долго!!! Видимо кожа на локтевом сгибе гораздо чувствительнее тех мест, где у меня до этого выскакивали эти красные пятна - ведь их не жгло!

А тут прям очень очень горело!

Не мудрено, почему это меня посетила "белая коза с бидонами" сразу после приобретения этого геля!!

Представляете какой ожог был у слизистой, если на руке остался такой волдырь!

Ладно хоть прошли они за ночь!

Больше я Хасико не куплю! А вам советую сначала проверить на аллергическую реакцию.

Недостатки
  • Аллергия
bublegumeне рекомендует
26.12.2016
Это ужас, тоже хотела его купить на Аптека ру, хорошо взяла Дюрекс
кошмар просто...! 😲
26.12.2016
вы бы лучше сначала тест провели на руке, а потом бы по прямому назначению использовали...эх..
26.12.2016
кошмар( хорошо хоть вовремя поняли от чего такая реакция
16.01.2017
ужас, вот это пятно
Кошмарная аллергия! Вот так средство!
31.05.2018
Это не аллергия, это обычное раздражающее действие метилникотината, автор сама писала о его свойствах, а сама удивляется когда средство начинает действовать.
31.05.2018
Ну так это обычное действие метилникотината , это не ожог, и не аллергия.
Сами пишите о его свойствах и тут же удивляются покраснению на коже. Покраснение и припухлость это обычное любого раздражающего и сосудорасширяющего крема/геля, ни какого вреда для кожи нет