Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Подобрать средства для ухода за проблемной кожей довольно непросто. Лично у меня жирный тип кожи поэтому поры часто забиваются и возникают воспаления различной степени, иногда довольно обширные. Конечно я веду с ними активную борьбу, но в большинстве случаев, чтобы избавиться от прыщей приходится использовать подсушивающие средства и одна проблема перерастает в другую. Кожа становится более чувствительной, с одной стороны присутствует жирный блеск, но при этом на месте заживающих воспалений появляются шелушения. В поисках подходящего для моего типа кожи ухода я обратила внимание на линию средств Effaclar от бренда La Roche-Posay, которая была специально создана для ухода за проблемной кожей. И одним из наиболее подходящих мне средств стал Успокаивающий очищающий крем-гель для умывания и против несовершенст La Roche-Posay EFFACLAR H Iso-Biome.
Крем-гель восстанавливает гидролипидную мантию, обладает себорегулирующим и антибактериальным действием, уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств.
ИННОВАЦИЯ:
Увлажняет кожу и борется с несовершенствами одновременно.
▪️Место покупки:
Продукция бренда La Roche-Posay широко представлена в различных аптечных сетях, а также в интернет-магазинах Золотое Яблоко, Lamoda, и на маркетплейсах OZON и Wildberries.
*** ВНЕШНИЙ ВИД | ДИЗАЙН | УПАКОВКА ***
Сразу скажу что выпускается и продаётся этот гель сейчас в двух объёмах и упаковка у них немного отличается. Больший объёмом - 390 мл идёт во флаконе с помповым дозатором, а меньший 200 мл ( как раз тот что сейчас у меня) идёт в мягкой пластиковой тубе с плоской широкой и устойчивой откидной крышкой.
▪️Стоимость также зависит от объёма и места покупки и в среднем колеблется в пределах около
2000 рублей за 390 мл и 1500 рублей за 200мл.
Дизайн упаковки довольно простой и непритязательный, но при этом на этикетке содержится вся необходимая информация и имеется наклейка с переводом на русском языке.
Изначально горлышко тубы с крем-гелем было запечатано прозрачной плёнкой, так что я могу точно быть уверенной, что до меня его никто не вскрывал.
▪️Страна-изготовитель: Франция.
▪️Срок годности: 3 года.
После вскрытия упаковки он сокращается до12 месяцев.
Дата окончания срока годности выбита вверху на спайке тубы.
Полный состав указан на этикетке сзади.
Основное действие активныхкомпонентовнаправлено тут не только на очищение, но и на поддержание здорового микробиома кожи и её увлажнение.
Термальная вода La Roche Posay -
основа всех средств бренда, обладает увлажняющими, смягчающими и успокаивающими свойствами.
Ниацинамид (витамин В3)
успокаивает, увлажняет и восстанавливает барьер кожи.
Масло ши
обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами.
Манноза
выравнивает цвет лица, увлажняет, успокаивает и задерживает влагу в коже.
Фермент Vitreoscilla
восстанавливает естественный микробиом кожи и успокаивает ее, также обладает защитными свойствами.
Экстракт аннато
помогает бороться с несовершенствами и способствует регенерации кожи.
*** СВОЙСТВА***
Гель, на мой взгляд, довольно жидкий. Вернее если рассматривать его именно как гель, то он полностью будет соответствовать своему названию полужидкий, слегка тягучий, довольно быстро растекается, а вот кремовым я бы его не назвала, он не настолько густой и по своей текстуре на крем совсем не похож.
Так что от крема в нём скорее больше ухаживающие компоненты и свойства, чем консистенция и текстура.
На вид он полупрозрачный, мутновато-белый.
Легко вытекает из тубы и хорошо распределяется по коже.
При смешивании с водой слегка пениться. Но пена получается не густая и плотная, а довольно легкая, воздушная с небольшим количеством мелких пузырьков. Аромат у геля есть, но он очень лёгкий, довольно приятный, мне напоминает что-то свежее и травянисто-цитрусовое.
*** ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ***
В использовании этого крем-геля для умывания особых нюансов нет. Я пользуюсь им два раза в день утром и вечером. Выдавливаю небольшое количество геля на ладонь, слегка растираю его сначала в руках, а затем наношу на влажную кожу лица и слегка массируя пальцами вспениваю его.
Затем хорошо смываю получившуюся пену большим количеством воды.
Стараюсь распределять гель так, чтобы не попадать на область вокруг глаз. Всё таки кожа на веках более тонкая и для неё нужно другое средство для очищения, да и в глаза не стоит попадать этой пеной, потому что она может немного щипать. Ну, бывало и такое, что случайно попала в глаза, тогда сразу хорошо промываю их водой. Если быстро и хорошо промыть, то даже никакого покраснения на глазах не возникает.
▪️Расход.
По сравнению с большинством других моих средств для умывания, этот гель расходуется очень экономно. На один раз достаточно совсем немного, буквально несколько капель. Он хорошо мылится, его удобно распределять по коже, очищает он тоже довольно тщательно, поэтому нет необходимости его ещё добавлять. За три недели использования у меня ушло где-то около третей части от этой тубы с крем-гелем. Для меня такой расход это достаточно экономично. Так что, хоть цена у него и не маленькая, но покупать этот гель получается даже выгодно, особенно если брать его по хорошим скидкам. Хватит его во всяком случае надолго.
*** ЭФФЕКТИВНОСТЬ ***
Мне понравилось, что после умывания с этим гелем не возникает ощущения стянутости кожи, видимо входящие в его состав увлажняющие и смягчающие компоненты, всё таки дают свой ощутимый эффект. Но главное тут конечно не это, я бы даже согласна была потерпеть дискомфорт после умывания лишь бы избавиться от прыщей, воспалений и закупоренных пор. Но к счастью, ничего терпеть не пришлось. Крем - гель мало того, что очень комфортен в использовании и не вызывает никаких неприятных ощущений, но он ещё и действительно отлично работает на проблемной коже. За время его использования у меня не появилось ни одного нового прыщика на лице. Поэтому тут я могу сказать ещё и про хороший антисептический и противовоспалительный эффект. Также, на мой взгляд, свою роль сыграли то, что он действительно достаточно хорошо удаляет загрязнения с кожи, а когда поры чистые, не закупореваются остатками кожного секрета, то и ни чёрных точек, ни воспалений не возникает, что собственно очень хорошо сейчас видно на моей коже.
▪️Мой результат после месяца использования этого крем-геля: моя кожа стала намного чище, уменьшилось количество воспалений, чёрный точки я теперь практически не замечаю. Сама кожа выглядит более гладкой, поры стали немного уже, а тон кожи более ровным.
▪️Дополнительный уход.
Конечно, чтобы получить хороший эффект одного этого крем-геля будет не достаточно. Я использовала его в комплексе с другими средствами для проблемной кожи. Это и отшелушивающий пилинг раз в неделю и очищающие маски. Я использую этот гель как средство для умывания и для окончательного удаления всех остатков загрязнений. Я не применяют его для снятия макияжа, для этого у меня есть другие средства для демакияжа - это и гидрофильное масло, и мицеллярная вода. Крем-гель лишь окончательно удаляет остатки всех этих средств, делая кожу уже идеально чистой. И ещё уже после очищения я использую также увлажняющий крем из той же гаммы La Roche-Posay EFFACLAR H Iso-Biome, который отлично дополняет мой уход и прекрасно работает в комплексе с этим очищающим крем-гелем.
Успокаивающий очищающий крем-гель для умывания и успокаивающий крем против несовершенст La Roche-Posay EFFACLAR H Iso-Biome
*** ИТОГ ***
Успокаивающий очищающий крем-гель для умывания и против несовершенст La Roche-Posay EFFACLAR H Iso-Biome полностью оправдал мои ожидания. Он прекрасно очищает, но при этом делает это бережно, не пересушивая кожу, он эффективно удаляет остатки загрязнений и помогает качественно очистить поры на коже, он уменьшает все несовершенства на проблемной коже и в результате кожа становится более гладкой, выравнивается её тон. Он сокращает воспаления и чёрные точки. Он способствует сохранению собственного микробиома кожи, дела тем самым её более здоровой. Используя этот крем - гель я забыла о всяком дискомфорте после умывания. А в комплексе с другими средствами он ещё и даёт хорошее увлажнение и успокаивает чувствительную кожу.
▪️Плюсы:
✔️ бережно очищает; ✔️ заметно сокращает черные точки и несовершенства; ✔️ удаляет излишки кожного сала; ✔️ уменьшает дискомфорт после умывания; ✔️ дарит ощущение комфорта сразу после умывания; ✔️ экономичный расход.