Опубликовано 15 Январь, 2013 - 15:54

Однажды я наткнулась на эту книгу в интернете. Именно с нее началось мое знакомство с чудесным автором Коэльо, который совсем недавно заявил о себе достойными книгами, чем и сломал многие стереотипы о том, что современная литература ничтожна. Итак, говорю сразу, если у вас есть душевное недовольство или множество томящих вопросов - даная книга для вас. Также для тех, кто любит баловать душу философскими идеями в виде необычных сюжетов. Что касается меня, мне " Алхимик" дал очень многое, я переосознала жизнь, поняла неизбежность выбора, огромное количество вариаций. Мое мировозрение от и до изменилось. Причем в лучшую сторону. Не буду раскрывать все карты, но главное в книге не сюжет. Не стоит зажиливать внимание на скучные подробности жизни одного пастуха, вдумывайтесь в их суть, особенно в умнейшие цитаты, которые заденут вас за глубину души. Анализируйте подсознательно сочинение на уровне с вашим существованием. Нужно вникнуть сердцем и безвозмездно черпать эти элементарные истины Вселенной. Еще я бы хотела процитировать фразу Сантьяго из одного из любимейших отрывков:
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Достоинства
  • В чём-то заставляет задуматься
  • Есть интересные цитаты
  • Заставляет задуматься
  • Не оторвешься
  • Необычная
  • Отвечает на вечные вопросы
Недостатки
  • Затянуто
Елена Несмеяноварекомендует
15.01.2013
согласна с вами!Вижу это ваш первый отзыв,и он очень полезен и интересен!
Огромное спасибо))