Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 14:43

??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????

Сегодня решила написать про препарат, который совсем недавно назначили дочке для лечения затянувшейся желтушки.

Вот полное название этого препарата:

Желчегонное средство растительного происхождения Роза-Фитофарма Хофитол раствор

Я мама 3 детей, и с желтушкой сталкиваюсь не в первый раз. У всех троих после рождения она была, и с ней по-разному приходилось бороться.

Сначала я немного расскажу про особенности этого раствора, а в конце отзыва поделюсь нашим опытом его применения.

??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ???????

▶️ Название препарата: Хофитол раствор

▶️ Стоимость: 390 рублей

▶️ Объем (количество): 120 мл

▶️ Место покупки: обычная аптека

▶️ Страна производитель: Франция

▶️ Производитель: Лаборатория Роза-Фитофарма

???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ????????

Этот препарат выпускается как в форме раствора, так и в форме таблеток. При этом именно таблетки наиболее востребованы, по крайней мере отзывов на них значительно больше. Но нам прописали раствор, поскольку назначается он месячной дочке.

Раствор находится в бутылочке с откручивающейся крышкой, помещенной в бумажную коробку с инструкцией.

***Цвет у раствора коричневый. Запах травяной, довольно выраженный, и спиртовой.

***Вот основное действие Хофитола:

Хофитол - желчегонное средство. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ.

Препарат обладает желчегонным действием и увеличивает диурез. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????

Препарат применяется в комплексной терапии: дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронических некалькулезных холециститов, хронических гепатитов, цирроза печени, хронического нефрита, хронической почечной недостаточности.

????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????

Повышенная чувствительность к компонентам препарата,

желчнокаменная болезнь,

непроходимость желчных путей,

острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей.

???????? СОСТАВ ??????

100 мл раствора для приема внутрь содержит: активное вещество: густой водный экстракт свежих листьев артишока полевого (Cynara Scolymus) - 20 г, вспомогательные вещества: спиртовой раствор сока сладких апельсинов, глицерин, этанол 95° (4,8 %), метилпарагидроксибеизоат ( Е 218), пропитарагидроксибензоат (Е 216), дистиллированная вода

Одна чайная ложка раствора содержит 0,13 г этилового спирта

В составе есть этиловый спирт. Конечно, с одной стороны, это немного пугает, когда необходимо давать этот раствор новорожденному, но, с другой стороны, и возможных последствий желтушки я тоже боюсь. Поэтому я решила давать препарат дочке, все же врачи лучше знают.

??????????? НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ??????????

Как я уже упоминала, я мама 3 детей. И у всех у них после рождения была желтушка. У сына прошла быстро, его держали под лампой немного еще в роддоме, капали глюкозу. А вот у дочек она затянулась.

У старшей дочери ее обнаружили только во время выписки. Назначили Полисорб и другие сорбенты. Также я давала сладкую воду, как альтернативу глюкозы. Но сразу справиться с желтушкой этими средствами так и не удалось. После 2 месяцев она понемногу стала уходить сама. Месяцев к 3, наверное, мы от нее избавились полностью. Нам измеряли тогда уровень билирубина с помощью специального прибора, сказали, что он не слишком повышенный. А анализ крови так и не назначили. К счастью, все тогда обошлось. Я не могу даже сказать, что нам помог один какой-то препарат. Да и кроме сорбентов нам и не назначили особо ничего. Я даже отлучала дочку от груди на неделю, и кажется это помогло нам тоже.

И вот совсем недавно я вновь стала мамой, уже в третий раз. Снова дочка, и снова желтушка. Но вот в роддоме нам ничего про желтушку не говорили. Хотя вот в нашей палате у всех 4 новорожденных кожа имела слегка желтоватый оттенок. Но ничего на счет желтушки педиатр нам не сказала, так и выписали нас на 4 день. Дома я стала подозревать, что у нас желтушка. Давала сладкую воду. Но это нам особо не помогло. И в месяц мы пошли на плановый прием в детскую консультацию. Там педиатр как раз и сказала, что у нас желтушка, и назначила Хофитол.

Так впервые я и узнала про этот препарат.

• Назначили нам его по 5 капель трижды в день, принимать в течение 10 дней.
  • Также с Хофитолом назначили витамин Е - по 2 капли 1 раз в день.

Вот дозировка Хофитола по инструкции:

Взрослым - по 1/2-1 чайной ложке раствора 3 раза в день, перед приемом пищи, в течение 10-20 дней. Детям в зависимости от возраста - по 1/4-1/2 взрослой дозы раствора для приема внутрь, 3 раза в день, перед приемом пищи.

Мы начали прием Хофитола сразу же после назначения врача. И уже через неделю я заметила, что цвет лица у дочки стал значительно светлее, желтушный оттенок понемногу уходил. 10 дней прошло, и желтушка тоже. Все заметили положительный результат. И тетя, и бабушка сразу сказали, что теперь малышка не желтая.

Стоит отметить, что желтушка у нас была не сильная. По крайней мере у старшей дочери она была более выраженной и заметной, на мой взгляд. Но главное, что препарат нам помог и не пришлось подключать другие лекарства.

Дочке вкус Хофитола не нравился, конечно, это было заметно сразу по ее гримасе. Но она все пила и не срыгивала потом, что радует. Поэтому с приемом этого препарата проблем у нас не возникло. Давала ей раствор с помощью шприца-дозатора от Нурофена. Отмеряла 5 капель, потом набирала в этот шприц.

Никаких побочных действий или аллергический реакции Хофитол у дочки не вызвал.

Расход у препарата очень экономный. Ну для таких малышей, конечно. У нас почти полная бутылка так и стоит. Объем там довольно большой.

Жаль, что в составе есть спирт. Но в некоторых случаях без него лекарство не может быть эффективным. К тому же этот Хофитол - препарат растительного происхождения, что можно отнести к его преимуществам.

????? КОРОТКИЙ ИТОГ ?????

Хофитол в борьбе с желтушкой я могу назвать эффективным. Нам он помог. Тем более я помню, как долго желтушка не проходила у старшей дочки, когда нам прописывали другие лекарства. А улучшения после приема Хофитола у младшей дочери я заметила уже через неделю. Могу рекомендовать его к приему, если вам его назначит педиатр. Я рассказала лично про наш опыт приема Хофитола. Для взрослых нам его принимать не приходилось.

Всем здоровья! Надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным!

27.02.2019
О таком средстве не знала_)
27.02.2019
Тоже желтушка была, но препараты не принимали, в послеродовом под лампой полежали и все
27.02.2019
У нас тоже была, но мы в роддоме долго находились и под лампой лежали, поэтому и не пришлось принимать лекарственных средств. Так Вы теперь многодетная мама, примите искренние поздравления и конечно же здоровья Вам и Вашим деткам 😉
27.02.2019
Эффективное средство, слышала о нем!
27.02.2019
отличный препарат, главное помог ребенку 😊
28.02.2019
Здорово, что так быстро помог. У меня у дочки тоже была небольшая желтушка, но насколкьо знаю самое лучшее средство - УФ лучи, у нас была такая возможность (дочка июльская), поэтому мы просто ходили и загорали в тенёчке, помогло очень быстро 😊
28.02.2019
Такле средство пожалуй стоит положить в аптечку