Здравствуйте! Старый, добрый Холосас... С ним я знакома с детства. Дискинезия желчевыводящих путей, такой диагноз мне был поставлен много-много лет назад. Помню, как мама покупала бутылочки с ароматным, вязким, вкуснейшим содержимым и я с удовольствием принимала это лекарство!
У меня желчный пузырь с перегибом... Не обязательно при этом могут возникать какие-то проблемы, типа застоя желчи или желчекаменной болезни. Но, скорее всего, возникнут. Слава Богу, камней у меня нет, но вот застой случается. Но об этом ещё чуть позже, а сейчас расскажу про Холосас.
Упаковка - простая картонная коробка:
Информация:
Инструкция короткая, поэтому покажу её полностью:
Ну и, собственно, сама бутылочка:
Она из тёмного стекла, тяжеленькая.
Холосас представляет собой густой сироп коричневого цвета.
СОСТАВ:
экстракт плодов шиповника 25% (с кислотностью не менее 2.5% в пересчете на яблочную кислоту)
ПОКАЗАНИЯ К ПРИЁМУ ХОЛОСАС:
- холецистит (некалькулезный);
- гепатит.
Он сладкий, с лёгкой кислинкой.
Я стараюсь не допускать приступов холецистита. Но не всегда получается правильно питаться. Ещё и к физкультуре, мягко говоря, равнодушна. Правда, когда в прошлом году сделала МРТ позвоночника и выяснилось, что у меня грыжи и протрузии, ЛФК стала моим ежедневным спутником. Если вам интересно, то про это можно почитать ЗДЕСЬ, очень жалею, что не сделала МРТ раньше...
В общем, не совсем полезная еда и отсутствие движения могут провоцировать нарушение оттока желчи и развитие (или обострение) дискинезии желчевыводящих путей.
Что нужно делать, чтобы этого не происходило: во-первых, питаться минимум 4 раза в день, понемногу, не переедать, во-вторых, пить достаточное количество воды, это препятствует застою желчи. Ну и если у вас диагностировали дискинезию или перегиб желчного пузыря, то не лишним будет периодически приём растительных желчегонных средств, например, Одестон, Хофитол, желчегонные сборы, отвар кукурузных рылец или же Холосас. Они делают желчь менее вязкой.
Так что Холосас - это натурально, полезно, да ещё и вкусно.
КАК ПРИНИМАТЬ ХОЛОСАС:
По чайной ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Вот такой густой сироп. Когда в бутылочке остается мало средства, еле дожидаешься, пока оно вытечет...
Кот тоже пришёл смотреть. :D
Холосас действует мягко, делает желчь менее вязкой и, соответственно, увеличивают ее секрецию. Ещё и обеспечивает нас витамином С, ведь это экстракт плодов шиповника.
⚡📌 !!!!! Важное предостережение !!!!! - перед применением любых желчегонных средств необходимо сделать УЗИ желчного пузыря.
Если есть камни, то о желчегонных надо забыть. Начнете пить, камень может двигаться, попадет в желчный проток... и тогда только хирург сможет вам помочь. Так что все должно быть под контролем УЗИ.
Купить можно практически в любой аптеке, стоимость за бутылочку 215 мл в порядке 150 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим близким.
------------------------------------
Может быть, вам будет интересно прочитать и это:
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) - как я перенесла это - ЗДЕСЬ.
Одестон - ЗДЕСЬ.
Бифиформ - ЗДЕСЬ.
Гептрал - ЗДЕСЬ.
Антибиотик Флемоксин Солютаб, как я избавлялась от Хеликобактер Пилари - ЗДЕСЬ.
И Клацид, для того же - ЗДЕСЬ. Тут были побочки...