Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 01:43

неделя или более

Желтушка новорожденных распространенное явление, в большинстве случаев проходит сама в первые недели жизни или даже за пару сеансов под уф лампами. Но бывает она затягивается и требует лечения. Врачи рекомендуют "Хофитол" с первых дней жизни,препарат оказывает желчегонное, легкое мочегонное, гепатопротекторное воздействие.
"Полностью растительная основа делает раствор абсолютно безвредным" - думала я... И далеко заблуждалась! Помимо артишока среди вспомогательных веществ имеется: спиртовой раствор сока сладких апельсинов, т.е. в своем составе содержит этанол и апельсин, который является аллергеном для маленького ребенка. А этанол – это этиловый спирт, который является депрессантом – психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека. Кроме того, там имеются такие консерванты как метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), которые вредны как для взрослых, так и для детей. Препарат назначают довольно длительно и сажать печень грудному ребёнку совсем не хочется. Но я закрыв глаза на химозный состав, в надежде, что этот чудодейственный раствор (по мнению многих) быстро поможет начала давать его маленькому малышу.
Я обращала внимание на реакцию малыша на различные пищевые аллергены, но почему то упустила из внимания лекарственные препараты. Однажды я скушала творог с бананом и после заметила высыпания, сразу села на строгую диету. Аллерген исключён, но сыпь и покраснений малыша прогрессируют,с щёк плавно перетекло на лоб, брови, покрыло всю голову и грудку.. я не могла понять в чем дело... Спустя полторы недели меня осинило, что ничего практически не ем, но регулярно даю хофитол. Отложив его в сторону случилось чудо! Покраснений спали уже к вечеру,а сыпи понадобилось немного больше времени, что бы исчезнуть. Корю себя за то, что не подумала на него сразу. Поэтому советую всем взвесить за и против этого химозного препарата, есть и другие лекарства, которые борятся с билирубином. Не повторяйте ошибок и следите за реакцией малышей. Всего доброго спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • К сожалению не нашла. Всё индивидуально
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Вредный состав
  • Вызывает жуткую аллергию
  • Много спирта в составе
  • Нам не помог
  • Отвратительный вкус раствора
Imbelovaне рекомендует