У меня много седины, и долгое время ( около 2-х лет) я подкрашивала волосы смесью хны и басмы раз в месяц.
Но в конце концов мне это надоело - уже через неделю краска вымывалась, причем в первую очередь именно с седых волос.
Когда-то я экспериментировала с цветом, но мои волосы всегда очень плохо реагировали на химическую краску, сильно выпадали и секлись после окрашивания (правда, краску я покупала среднюю по цене, в обычных массмаркетах).
В этот раз я решила рискнуть, - надоело ходить седой, и краску выбрала подороже - L'Oreal Preference.
Упаковка
Выждала после окрашивания хной около 2 месяцев, так как читала, что на окрашенные хной волосы химическая краска может не взяться.
Поэтому и цвет выбрала потемнее - оттенок 3.12 "Мулен Руж"(Глубокий темно-коричневый). Это холодный оттенок.
Мой натуральный цвет - темно-русый ( + остаточный рыжий оттенок от хны). Седые волосы хорошо видны.
До применения
Состав указан на упаковке:
Состав краски
Краска, как обычно,в картонной коробке. Что внутри?
Белый флакон с проявителем (водянистая прозрачная жидкость);
черный поменьше - с краской;
тюбик с бальзамом после окрашивания;
инструкция;
перчатки.
Эта же информация напечатана на коробке:
Комплектация
Краску по инструкции нужно налить в белый флакон с проявителем, взболтать. Цвет получился светло-кофейный, консистенция действительно густая, гелевая (эх, жаль фото не сделала).
Наносить лучше сразу же на слегка влажные немытые волосы, что я и сделала. Благодаря узкому носику флакона выдавливать и наносить краску очень удобно. Краски много - на мои не слишком густые волосы до лопаток хватило более чем.
Запах у краски, конечно, резкий, хоть и с ароматизатором, но терпимо.
При нанесении сильно щипало глаза ( видимо, пары аммиака), поэтому я их почти все время закрывала.
Выдержать нужно 30 минут ( я подержала даже минут 40), кожу головы слегка пощипывало, но не сильно.
Смывала довольно долго, пока стекающая вода с волос не стала прозрачной.
На влажные волосы нанесла на положенные 2 минуты ( можно и на дольше, конечно, если время позволяет) бальзам после окрашивания.
Высушила феном, как обычно.
Результат мне понравился - оттенок получился как обещанный, очень темный, равномерный. Для меня даже темноват, но ничего, скоро он начнет вымываться и выгорать на солнце. Самое главное, что седины совсем не видно!
Сразу после применения
Через 3 недели после окрашивания.
Цвет, конечно, вымылся (и выглядит теперь более естественно), но стойкость на седых волосах радует, краска не подвела.
Волосы через 2 недели
Волосы не выпадают, бальзама в тюбике хватает надолго (даже сейчас еще немного есть - мою голову раз в 3 дня). Так что буду делать выбор в пользу этой краски еще не раз, думаю.