У меня довольно приличные по длине, густоте и внешнему виду волосы, но уж очень капризные и требовательные в уходе, поэтому я нахожусь в "постоянном поиске" всяких "удобрений" для них. Я перепробовала многие десятки различных средств по уходу за волосами, но как ни странно Londa попала ко мне впервые, несмотря на ее распространенность и доступность. Задумавшись, почему так, я пришла к таким выводам.
Мы, конечно, все по-разному выбираем себе косметику. Кто-то смотрит состав, кто-то отзывы, кто-то цену, имеет значение предыдущий опыт использования того или иного средства, кому-то важен запах. Для меня все перечисленное тоже важно, но есть еще один критерий, не всегда осознаваемый - это дизайн. У Лонды не та расцветка на баночках, которая привлекает мое внимание, поэтому до сих пор мы не встречались. Как оказалось, зря.
С этой маской мы встретились по рекомендации моей подруги. Зная, как я трепетно отношусь к моим волосам, она несколько раз пыталась обратить на нее мое внимание. Но меня не привлекла "внешность", как я уже написала выше, и смутила надпись, что маска интенсивно увлажняющая для сухих волос. Побоялась, что будет засаливать волосы. Хотя уже не раз сталкивалась с тем, что надписи по типу волос и реальное действие не соответствуют друг другу.
Но как-то подруга притащила эту вещичку в сауну и дала мне порцию на пробу. Результат - на данный момент это одна из моих любимых масок, банка которой всегда стоит в моем огромном арсенале. Эффект использования на моих волосах вполне сравним с маской от Kerastase.
Интенсивная маска Londa "deep moisture" прекрасно увлажняет, питает, разглаживает, смягчает мои волосы, придает им блеск и снимает наэлектризованность зимой. Никаких побочных эффектов в виде "досрочного загрязнения" или излишней сальности я не наблюдаю.
Может, она не так эффектна внешне, имеет обычный (а не обалденный) запах, но и цена прилично ниже.
Впрочем, маленький недостаток все же есть - расход немного выше среднего.
И еще - кому важно - в составе есть парабены.