Я не представляю макияж без туши для глаз, поэтому она постоянный «обитатель» моей косметички. Выбирая тушь, я отдаю предпочтение таким, которые придают ресницам объём, без склеивания. И сегодня хочу написать отзыв про тушь Гурмандиз Non stop Volume.
Про тушь Гурмандиз я слышала довольно давно. Но в продаже ее практически не встречала. Однако, недавно увидела ее на озон и поспешила заказать. Так что подробно про неё расскажу в отзыве🙂.
📌Дежурная информация
Место покупки - маркетплейс озон, Рив Гош.
Обьем - 9 мл
Цена - 303 рубля
Срок годности - до ноября 2024
Внешний вид
Тушь представлена без коробки, в небольшом чёрном флакончике с серебристыми надписями. Флакон мягкий и компактный. Дизайн максимально простой и без заморочек. Для меня внешний вид не столь важен, как эффект от туши.
Никакой защиты от вскрытия не было, а жаль.
Дозатор
Открутив кисточку, можно обнаружить дозатор. Как по мне, то он широковатый. На кисти постоянно остаётся много туши, так что нужно тщательно ее убирать.
Кисточка
Кисточка у туши не силиконовая и совсем не жесткая. Ворсинок очень много и несмотря на это, они расположены равномерно. Вообще, форма у кисти довольно интересная, я бы сказала, в форме «елочки». Сразу понятно, что ею удобно прокрашивать ресницы у внутреннего уголка глаз.
Сама по себе палка у кисточки короткая, но мне это никак не помешало.
Оттенок и консистенция
У моей туши чёрный цвет. Я бы не назвала его угольно-чёрным. Скорей, оттенок уходит в серый. Но на повседневный макияж пойдёт.
Помимо чёрного, в палитре представлены и другие оттенки, например Фиолетовый, синий, коричневый и пр.
Что касается консистенции, то она в меру жидкая и в меру густая.
Аромат
У туши отсутствует какой-либо аромат.
Нанесение
Тушь легко наносится на реснички. За счёт удобной кисточки она прекрасно прокрашивает все ресницы, начиная с внутреннего уголка глаз и заканчивая внешним.
Во время нанесения не осыпается и не размазывается. Главное все делать аккуратно, тогда и проблем тушь вам не доставит.
Ощущения при носке
Тушь практически не заметна при носке. Я реально ее не ощущаю, нет ни тяжести на ресницах ни прочего. Очень комфортная.
Но спустя пару часов замечаю, что тушь все-таки отпечатывается на нижнем веке.
Фото до/после/в 1 и в 2 слоя
Мои ресницы сами по себе длинные, но им не хватает объема. В ненакрашенном виде их как-будто нет:
И как же тушь Гурмандиз преображает ресницы, даже в 1 слое:
На мой взгляд, тушь хорошо прибавила объём и даже удлинила ресницы. Тушь неплохо подкрутила ресницы, придала изгиб. Она практически не склеила их.
Тушь в 1 слой
Тушь в 1 слой
А вот так ресницы выглядят в 2 слоя. Я так крашусь редко, на мой взгляд, все-таки 1 слой выглядит натуральней. Да и в 2 слоя тушь-таки склеивает ресницы.
Тушь в 2 слоя
И наглядные фото ДО/После в 1 слой/ 2 слоя:
До и после тушь Гурмандиз отзывы
Тушь отлично подходит для древнего повседневного макияжа. Эффект драмы или супер-пупер объёма вы с ней не получите.
До/После в 1 слой/2слой
Стойкость
Тушь Гурмандиз довольно стойкая. Ее с лихвой хватает на весь день. Через пару часов носки я замечаю, что она отпечатывается на нижнем веке. Это легко удалить диском, смоченным мицелляркой. Но все же имейте в виду.
Демакияж
Тушь я удаляю мицеллярной водой, и потом умываюсь с пенкой или гелем для умывания. Либо же использую гидрофильное масло. Но мицелляркой как-то комфортней.
Аллергия
К счастью, аллергии и прочих негативных моментов тушь не вызвала.
Кстати, пользуюсь тушью уже 3-мой месяц. За это время она не засохла и как новая.
✅Плюсы:
Компактный размер;
Удобная кисточка;
Придаёт объём;
Нет комков на ресницах;
Разделяет и удлиняет реснички в 1 слой;
Недорогая цена;
❌Минусы:
Отпечатывается на нижнем веке через пару часов;
Может склеить ресницы, если красить в 2 слоя;
Итог
Дляменя тушь Гурмандиз - это хорошая повседневная тушь для дневного макияжа. Она хорошо прокрашивает ресницы, придаёт обьем и разделяет их. Если накрасить в 2 слоя, то может склеить ресницы. Эффекта драмы с ней в не получите, но как вариант на каждый день имеет место быть.